加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【话题】如何应对你家的十万个为什么宝贝? (0914-0921)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对你家的十万个为什么宝贝? (0914-0921)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:18232
我家小妞是从两岁半开始热衷于问为什么的,我也乐于回答,哪怕一个问题问多变,我也总是不厌其烦的回答,因为我知道这是孩子成长阶段中难能可贵的探索期,她是在汲取养分、思考和发现。家里的其它成员也很配合小妞,我们都是她的不倒问、问不倒。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 09:09 活动奖励
呵呵,小的时候,我会耐心给他讲,但他的为什么会一个连一个,永远回答不完,大些了,我就让他自己在书中或是网络中找答案了。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 09:10 活动奖励
宝贝问为什么的时候我知道的就会直接告诉她,有的时候会用可能的答案回复吧,比如宝贝问:“蚊子为什么会咬人。”我会告诉她,可能是它饿了吧。还有些回答不了的就直接告诉她妈妈也不知道。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 09:10 活动奖励
如果不是特别忙的时候,我会和宝贝一起去找问题的答案,但如果手头有事,我就会直接告诉宝贝答案。其实我也知道直接告诉宝贝答案不如和她一起找答案,但有的时候还真是不太好掌握。希望下次我能多点时间处理好杂志,多陪陪宝贝。
评分记录

好话题,等我想想来开帖
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
每个孩子都有那么一段爱提问的时期吧,说实话,糖糖一直是个好奇心很重的小姑娘,所以总有问不完的问题,不过很多问题都是单纯的想问而已,当然我会尽量去查阅去答复她,解答不了的,那只能我们一起编织一个美好的故事来替他圆满了
评分记录

个性签名

我家的现在还不怎么会问为什么?但前几天有问过“为什么剁瘦肉?”“为什么开风扇?”,然后我也跟他说明了原因了。但不知道为什么,他现在又不怎么问问题了。如果他真的向我提问时,我知道的一定会回答,确实不知道的话我就会带他到图书馆去查找答案,要不,就上网查找。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-245185.html
还好,对于孩子的十万个为什么,我还是很乐于回答的,照直说就好了,不方便照直说的就说抽象点,曾经在一本书上看过,关于孩子问的自己是从哪来,男孩和女孩生殖器官不同的问题,你越是回避孩子就会越感兴趣,所以不如照直说,孩子明白了注意力就转移了!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 09:11 活动奖励
哇,十万个为什么啊,我好害怕啊,现在都已经担心这个问题了,要不断的充实自己呀,现在就要开始努力了呢!加油!希望不要给问太多不懂的,没办法,不懂的就跟孩子一起学习吧!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 09:12 活动奖励
我家现在就是问题特别多的时候,有的时候哪个动物吃哪个动物都会问上好多好多的,有的问题家长知道会给以正确的解释和回答,有的不知道则明确告诉孩子,并且和孩子一起上网查找正确的回答,解决孩子问题的同时也让家长跟着学习了。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-16 09:12 活动奖励
呵呵,遇到这种情况,一般能回答的问题我都是极力的解释,而且是总属于宝宝的语言回答!有时候宝贝的问题实在是离奇的没法回答或者说有些问题我真不知道怎么去回答的时候,我一般都是让宝去问爸爸,嘿嘿,有点不负责任的感觉的!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请