加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【话题】如何应对你家的十万个为什么宝贝? (0914-0921)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何应对你家的十万个为什么宝贝? (0914-0921)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:17891
楼主

在孩子的成长过程中,总是对各种各样的事情充满着好奇,他们也喜欢没完没了的问“为什么”?常常是一个问题接着一个问题。天空为什么是蓝色?小鸟为什么会飞,鱼儿为什么会游......千奇百怪的问题让我们真的招架不住,面对这样的宝贝,我们经常是不知道该怎么办?宝贝总是没完没了的问个不停,这到底是为什么呀?嘻嘻!大家不要紧张,其实这表明宝贝在仔细观察这个世界,这完全是他们的好奇心在作怪,他们喜欢并探索着。各位爸爸妈妈妈千万不要不耐烦哦,你们不能忽悠宝贝,更不能对他们进行谩骂哦!不然的话这会打击宝贝的自信心,以后他也不会在提问了,这可能会影响他们的一生哦!

面对宝贝们这些没完没了的“为什么”,我们应该感到高兴,这说明宝贝成长了,宝贝懂得思考问题了,我们父母应该和宝贝一起去解决这些“为什么”?满足宝贝们的欲望,解决他们的问题,让他们和我们一起去尝试分析问题,锻炼他们的思考能力,这样才能让宝贝们更自信,也会学到更多的知识。各位妈妈是如何解决宝贝没完没了的“为什么”?请大家一起来说说!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【德国特福芬】【育儿交流】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里的育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年9月14日——9月21日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-09-14 20:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 15-09-23 21:15 活动奖励
沙发
面对问题宝宝,真的是比较头疼啊,真心是不知道该怎么回答,觉得好麻烦。只能努力去动脑筋,甚至很多时候得和孩子打马虎眼。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-15 09:04 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我在这方面总是耐心不够,如果我心情好,状态不错,我会很耐心地给宝宝去讲解,甚至带着宝宝一起去寻找答案,可是如果我对他的问题不感兴趣,或者我很累,我就会有些烦,对他的问题总是打马虎眼,或者直接说不知道,让他问别人,看到他特别失望的眼神,我也很后悔,不过对于他过于刨根问底地态度,我有时真的受不了。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-15 09:04 活动奖励
我们家对于十万个为什么问题我不是很担心,因为我们家有一个万能爸爸,他什么都知道一点,我有什么问题他都可以长篇大论的回答我,连马和驴配种的问题都可以回答我,我相信面对宝宝那些千奇百怪的问题的时候,我们家爸爸也是可以从容面对的呢!
评分记录

我家孩子从三岁开始就时不时的提出各种各样的奇怪小问题,什么为什么眼泪是咸的,为什么人要睡觉,为什么火车可以走汽车也可以走,像这样的问题起码我还可以找答案来给他解释,可是有时候吧他提出的问题就完全的是没头没脑的,我都不知道怎么给他解释。就只好编一点解释来给他听,满足他的好奇心。他只要是提出问题了,我就马上引导他去看看家里的十万个为什么这样的书籍
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
如何应对孩子的不断发问,这个问题很好解决,就是父母各方面的知识都要很丰富,能足以应对孩子的各种提问。所以说俺们做父母的要多读书多学习才可以的哟。
评分记录

小孩子的脑袋瓜里真的藏着好多问题,有时候问题是一个又一个冒出来,让你不知道如果应对。说实话有些时候小家伙问的问题,我还真的回答不出来。这时候我一般会老实回答妈妈不知道,回去再查一下资料再告诉你,或者跟小家伙说,不然回去问爸爸。问爸爸小家伙还可以接受。如果我说不知道,小家伙就会很困惑,你不是老师嘛,怎么不知道。唉小家伙,那是你不知道,老师其实也有很多事情不懂的。
评分记录

个性签名
心情好的时候,我会认真回答孩子问题,遇到不会问题,我也查阅资料或者编些满足其好奇心。心情不好时候,我常直接回答不知道,孩子伤心,我也难过的。以后我也控制脾气,以养好宝贝
评分记录

在有时间有精力的情况下尽力为孩子解答,知道的就给她说清楚,不知道的就说不知道,我们回家查一查。这些天经常和女儿多走路,从地铁站走回家,一路上看到说到很多事情,关于冥币、关于自杀等等,都是在这时候借着某种契机讲给她听得
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

是的啊,随着宝贝的长大,他现在也开始喜欢问为什么了。鉴于自己的能力和知识面有限,我是能回答的就回答,自己真的不清楚的问题我会对宝宝讲,妈妈也不知道,回头给你查查去!我觉得,这样也不算在孩子面前丢面子什么的,让他知道妈妈也不是超人,也不是万能的什么都知道!
评分记录

如果我们家的宝贝问我十万个为什么,知道的话我会告诉他。不知道的话,我会实话实说我不知道,然后我们一起去查查,一起去图书馆找这方面的书。不过宝爸的知识面比较广,上知天文下知地理,宝宝的问题应该难不倒他。
评分记录

个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
面对十万个为什么的宝宝,我们家长需要多多学习,有必要的时候可以和孩子们一起学习各种知识。用来面对孩子们的十万个为什么,这样大家一起成长。和孩子们成为最好的朋友,沟通也会变得很顺畅。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-15 09:05 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=245112&i=t&m=33621
面对十成个为什么,有时我会让孩子想想,然后把我所知道的告诉孩子,有时会对孩子说你长大了就会知道,有时会告诉孩子妈妈也不知道,我们一起去图书馆找书看看吧。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-15 09:07 活动奖励
宝宝快四岁那会,特别爱问为什么?为什么会肚子饿啊,为什么要睡觉啊,吃饭的时候问,晚上睡觉的时候还问,有很多问题,我都不知道要如何去回答,有时候晚上问,问得问题实在太让我无语了,所以我直接来一句,闭嘴,睡觉!!!呵呵,宝爸还去买了十万个为什么来给大宝看!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 15-09-15 09:07 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请