加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】5个孩子的妈妈半年考上了哈佛!你还纠结没时间做事吗(0909-0916)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】5个孩子的妈妈半年考上了哈佛!你还纠结没时间做事吗(0909-0916)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:22925
之前去审核会计证,看到人家好多再参考初级和中级的,我也想去报名再继续往上考,回来给老公一说,他说你那有那时间,现在把孩子看好了就行了,睡觉还没时间呢!考什么考,我想也是,这样就一直没报名。现在看到这个日本妈妈的励志我真的要好好反省一下自己,真的没有时间吗?我的时间都去哪里了?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-10 17:05 活动奖励
真的挺羡慕这位妈妈呀,还有五个孩子,都能考上哈佛,这有一个孩子就天天忙不过来,又上班又带孩子的,就羡慕人家全职妈妈害羞。得好好向这位妈妈学习,合理利用自己的时间,做好规划。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-10 17:05 活动奖励
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
确实是总有借口去各种拖延,导致要做的事情都拖到最后一刻才去做,有严重的拖延症,但看似忙忙碌碌的下来好像也没做什么,全都荒废过去了,真的应该向这位妈妈学习,这一年,我也要利用不忙的时间做点什么
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

太厉害了,还真是要好好向这位妈妈学习呢。我就管一个孩子,平时上班还觉得时间不够用,还总为自己的不学习找借口,现在是真心找到差距了呀,看来只要有愿望,什么时候努力都有时间,都能成功。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-09-10 08:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看到这条信息---5个孩子的妈用半年时候考上哈佛,我要掩面羞死了!自己知道自己的毛病,就是懒散拖塌,对自己没有要求没有规划,用老公的话说是个没有上进心的人。一天到晚借口工作忙没时间或不舒服 又或接送孩子没空等等让自己的生活变成了一滩死水,生活也就给还给了我一个松散的形状!自己真的要改变一下了,不能成考上哈佛的妈妈,也不能变成一个只会躺着看小说的妈妈呀!努力改变自己!
评分记录

时间是水,挤挤总会有,我喜欢这句话.因为工作原因很少能接送孩子,但是可以利用工作时间来学习,来充电,来购买生活中所缺的物品.最好的成长是陪伴,晚上利用吃饭时间和他说说今天幼儿园里发生的趣事,然后带着他下楼锻炼,晚上睡前给他讲故事,早上起来一起玩玩具,给予他快乐,让他在成长中接受一件又一件惊喜.当他睡着的时候,静静的趟在床上,那才是我们自己的时间.和老公谈谈心,在微信里聊聊天...
评分记录

有句话说得特别好:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的!”真是这样的,我在生活工作中也深有体会,你再闲再有时间,如果什么都没做,回过 头来想想感觉还是时间不够似的,相反如果这段时间特别忙,再回味的时候觉得自己忙里偷闲地还干了好多事情,所以好好利用每一分钟才是真的。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-10 17:06 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
对于时间的管控我不是强者,有时候事情拖着拖着就忘记了,有时候很紧迫的事情要去占用休息的时间才能完成,很多事情不到最后一刻,是不会去做的,能够认识到自己的不足,但是克服真的好难好难的。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-10 17:06 活动奖励
个性签名
哎!我经常说“没时间”,有时候让我家萱宝帮忙给干点啥,她也学会了。偶尔她也会说“我忙着了”。这种潜移默化真的很厉害哦,看来我得好好检讨一下自己了。严格要求自己,给孩子做个好榜样。
  • 有城
    有城:亲的字数不够哦,请补够50个字就有奖励了
    09-10 17:07
评分记录

我觉得也是,我们都太懒,所以总会为自己的懒惰找借口,但也不能完全否认自己的现状啦,各有各的活法,也许是我们太平凡,所以吉田穗波才会成为绝无仅有的几个能人吧。所以我说,平时不管再忙,书籍,洗涤心灵的书籍真的要有,不再为生活乐事烦恼,把他变成乐趣,也会有更多时间来做点别的啦。不管是学位还是烘培或是其他。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-10 17:12 活动奖励
我觉得也是,我们都太懒,所以总会为自己的懒惰找借口,但也不能完全否认自己的现状啦,各有各的活法,也许是我们太平凡,所以吉田穗波才会成为绝无仅有的几个能人吧。所以我说,平时不管再忙,书籍,洗涤心灵的书籍真的要有,不再为生活乐事烦恼,把他变成乐趣,也会有更多时间来做点别的啦。不管是学位还是烘培或是其他。
其实时间并不是我们想的那么紧张,不是因为照顾孩子就没有了时间,一方面我们忽略了自己的碎片时间,另一方面又给了孩子太多的时间,孩子也需要有自己的时间,不能让我们把时间全部填满。只要想做,时间都会有的,煮菜的时间,等孩子完成作业的时间,这些都可以做自己想做的事情。不要再找这样那样的借口,想多少次不如立刻就去做一次,只要你做了,你就发现一切都会好起来。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-10 17:13 活动奖励
我觉得用半年就能考上哈佛,只能说她以前学习就很好有基础所以不难做到,我现在最主要的任务就是接送孩子。觉得时间很紧张。除了孩子就是家务。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-09-10 17:13 活动奖励
是的,我总是在找各种借口,因为好多事情都是一拖再拖,所以计划好的很多事情都没有办成。这真是糟糕。生活中总有一些人,总是那么坚持,我应该向她学习,从一点一滴做起。坚持。
评分记录

每每看到这样的励志故事都会佩服的五体投地。但是我的每一次下定决心的开始,都以无疾而终结尾。无数次的经验让我不得不承认自己就是一个没有恒心毅力,最终只会甘于平庸的人。不希望孩子长大了也成为我这样的人。所以,希望母爱的伟大可以让我改变自己,克服自身的惰性,坚持追逐想做的事情,成为孩子的榜样。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请