加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】家长要如何在孩子面前树立威信?(9月6日—13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家长要如何在孩子面前树立威信?(9月6日—13日)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:9108
我家是二年级的小辣椒,孩子大了有自己的主意了,学习的好习惯还有待提升,对于学习孩子说我对她要求有点严格。随着孩子的不断成长,我也在不断的学习,我和孩子一起成长。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-08 19:11 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做为二十一世纪的家长来说,感觉在孩子面前树立威信也挺不易的,现在的小家伙都叛逆的很,不过身教重于言教,只要父母以身做则,相信孩子都不会错的,大方向只要正确了,相信孩子对于父母也会言听计从的!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-09 09:00 活动奖励
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=244067&p=0#post5655062
我们家宝爸是老师,所以比较严厉些吧!大宝在爸爸生气的时候还是很怕爸爸的,而妈妈我自然只能是慈母了,所以一般我是很少打孩子的,不过偶尔也会动手,不过都是小打小闹的!作为家长,我知道一定要诚信,答应孩子的事情一定要做到!而我们住在学校,大宝所受影响还是有的,所以即使我们没有要求大宝学习,人家自己倒是很乐意学习呢?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-11 09:23 活动奖励
作为一个以理服人的家长,我觉得威信的树立最重要的就是要说到做到。
对于孩子的错误要及时指出,说明原因;对于自己的错误也要勇于承认。
跟孩子心平气和地交心,和良好的沟通,是亲子关系正常化的必要条件。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-11 09:24 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

悲泣给孩子树立威信这方面,我跟宝宝他爸做的很失败,宝宝他奶奶就是把孩子往死里宠,现在完全是不听大人话,除非你跟他讲道理,而且也要对他温顺点,哎我们这个做父母的很失败
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-11 09:24 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=244127&i=t&m=84751参加活动。
还好吧,没有说特别的去注意这方面。我觉得萱宝和我看起来更像是朋友,我很享受这种相处方式。目前没有想过要去树立威信。但萱爸和我,萱宝好像更怕我些。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,回复需要50字才有加分的,在添些内容吧
    09-11 09:23
说起在在孩子面前树立威信,好像我家这方面做的不够好,因为爸爸经常不在家,两个孩子是我和老人带的,老人溺爱孩子这都是知道的,当我说孩子的时候,老人会在一边也说的,当然这时孩子怎么会相信自己呢?不过我也在慢慢改正这方面的问题,也让老人慢慢地改,从自身做起,说到做到、
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-11 09:22 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
做为一名家长,切忌简单粗暴。要了解孩子的心理,威信不是你做家长的喉咙大就有的,在孩子小的时候也许能糊糊孩子,但是当孩子成长到一定的时候,这套就不管用了,做为家长,一定要有让孩子值得骄傲,信服,佩服的地方,这样你的威信自然就有了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-09 17:46 活动奖励
我也会倾听宝贝呀,不过有时候真的做得不对,也会生气的说他,他也知道说下次不这样了。我觉得孩子虽小,但是非官的建议更容易建立,所以大人的引导很重要。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-11 09:23 活动奖励
咱家孩子爸在孩子面前很有威信,至于我和孩子奶奶就差多了。我觉着,严厉和说话算话是保持威信的主要方法吧?但这样孩子似乎就不跟你亲了。
评分记录

爸爸妈妈的以身作则,家长的榜样作用都是孩子效仿的,要想在孩子面前有威信,我想要尊重孩子,陪伴孩子,了解她并及时给与适当的帮助,原则性和宽松感要分什么事情而言,妈妈自身多学习,让宝宝信服自然就会有威信。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-11 18:16 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
要做孩子的榜样,就得先做好自己。不能安于现状,时不时的给自己充电,多看书,还有就是身体力行,用行动告诉孩子什么是对的,什么事该做的。细节决定成败,所以多注意一些小动作,对孩子的习惯培养会有很大的好处。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-11 18:16 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请