加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】家长要如何在孩子面前树立威信?(9月6日—13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家长要如何在孩子面前树立威信?(9月6日—13日)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:8872
楼主

们都知道父母是孩子的第一任老师

家庭教育对孩子的将来也是有着深远影响的

而父母的威信则是对孩子教育必不可少的内容之一

本期就这个如何树立家长威信的话题来聊一聊

作为家长的你在这方面有着怎样的想法、办法

让我们互相交流一下

为了孩子更好的教育而努力......

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【儿童教育】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年9月6—9月13日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

我家宝贝已经6岁了,今年开学后小家伙也成为了一名小学生了。作为家长一方面为孩子的成长而开心,一方面又要面对小家伙伴随成长的一系列问题。孩子越大越有主意,尤其是在经历逆反阶段的时候会让家长十分的头疼。家长要有威信,这对教育孩子是非常有必要的,但是想要让孩子心服口服不能仅仅是靠家长的严厉、甚至是动手之类的行为。家长首先要做到以身作则,言传身教永远是对孩子最好的教育,另外还要信守承诺,说话算数。此外也要尊重自己的孩子,不能因为是家长就可以高高在上,最后还要多学习育儿知识,不要让思想落伍,这样和孩子沟通起来也更费劲了。总之做家长的也是边做边学,一切为了孩子更好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-09-14 21:09 活动奖励
沙发
家长不仅要做孩子无话不说的好朋友,也要做孩子眼中有威信的长辈,要做好这一点可不是那么好拿捏滴!我的经验就是身为父母要时刻努力学习,提高自身各方面的能力,做到样样精通,孩子就会把你作为佩服的榜样,这样威信就自然而然地确立啦!
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲爱的这方面做的很棒的,值得学习
    09-06 12:16
  • ttxs
    ttxs:回复qianqian0901:谢谢了!
    09-06 23:55
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-06 12:16 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=243549&i=t&m=0de9d  支持 谢谢
父母是孩子的第一任老师,一点儿都没错,从小我们就教育孩子要诚实守信,和朋友们和睦相处,在我们的教导下孩子表现得很好,自己说到做到,也让自己赢得了很多好朋友
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-06 21:24 活动奖励
我觉得在这方面我真的很失败,我自己能感觉到做的远远不够,在孩子面前根本没有树立威信,所以宝贝也不听我的话,有时候他不听话,我脾气就上来了,控制不住,就大吼他,过后看到宝贝也挺伤心难过的,自己也不好受,但就是控制不住,道理我都明白,以后只能是注意自己的言行了,给宝贝树立一个好榜样。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-06 21:23 活动奖励
我觉得我自己跟我老公来说根本就是大孩子,威信根本很难出现在我们身上,我们现在对于孩子的教育也是很难摸索,如果真的要有一个人威信的话,我觉得可能爷爷奶奶比我们做得更好。不过我跟我老公也在讨论这样的话题,谁做好人谁做丑人,但是做起来真的好难。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-06 21:23 活动奖励
威信,总觉得自己做的不是很好,感觉有时候儿子是有点怕我,而不是服我,总之,教育孩子的这条路,一直在摸索中,也不知道自己做的到底对不对,挺苦恼的啊
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们要和孩子好好沟通,让孩子知道我们为他好。我们对孩子们挺好的,现在还谈不上威信问题。我们很少和孩子们发脾气,所以感觉还是挺好的。以后长大了,是要树立好威信的。
评分记录

个性签名
我觉得我做得还不错,平时我和宝宝关系相处的很随和,小家伙特别的黏,但是我在教育孩子方面,特别是原则问题上,绝对和平时表现的不一样,我会非常严厉,以前我爱发脾气,但我发现效果并不好,现在我不发脾气,但是我会很严格地告诉孩子应该怎样去,不可以怎样去做,说一不二,如果非原则性的问题,我会和宝宝协商,一旦约定好,我会严格督促实施,所以在遇到问题时,在宝宝面前还是很有威严的,管理宝宝效果也很好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-06 21:56 活动奖励
看了下大家的点评,我也觉得是家长要以身作则,说到做到。特别不要说了不算,算了不说的那种。孩子大了家长也不能止步不前要跟上孩子的脚步不断前进,这样在孩子眼里父母才是最厉害的角色,学习的榜样才会有威信
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-06 22:36 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得在孩子面前树立威信有两点要特别注意,一个是要学会尊重孩子,当孩子想做什么事情的时候,家长不要急于反对,要学会倾听,如果还是反对应该给孩子一个明确的理由,让孩子明白为什么自己反对。另外一个就是要说话算话,答应了孩子的事情要努力做到,如果没办法做到也要跟孩子说明白,这样子慢慢地孩子就会知道你是一个什么样的家长,你的威信就会慢慢建立起来。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-07 08:13 活动奖励
个性签名
说实话家长在孩子面前树立威信还挺难,现在的孩子机灵的很,怎么又摆脱棍棒教育怎么能让孩子心服口服还真的不容易。我想首先父母要做好表率;其次要说一不二,遇到原则性问题要严厉,平日要温柔,但我自己也在摸索中,目前孩子还是在任性中,等待宝妈们的更好建议!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-07 08:12 活动奖励
个人觉得树立威信这事不是一朝一夕之功,不是说你打一顿、骂一顿、命令一通就有威信可言了,而是你平时的为人处事潜移默化影响的结果。你待人和气、尊重;你言出必行;你谦虚有礼;你勇敢承担责任等等这些都会在孩子那里发挥树立威信的作用,所以不要一味的用强,俯下身,倾听孩子、尊重孩子,孩子就会敬你,更会认真考虑你的建议。

评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-07 08:25 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
家长要想在孩子面前树立威信,首先要做到的是言而有信,要求孩子做到的事情自己首先要做到,比如自己在看电视却让孩子去做作业,孩子怎么可能会用心做作业呢?其次是有正确的育儿观念,不能随着自己的性子要求孩子做这个做那个的,必须要认真学习育儿知识才行的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-07 08:52 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请