加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】家长要如何在孩子面前树立威信?(9月6日—13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家长要如何在孩子面前树立威信?(9月6日—13日)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:8991
要想树立威信,作为家长就要说到做到,而且要知错能改。家长就应该有个家长的样子,不要和孩子嘻皮笑脸的。还应该学会倾听,和孩子成为朋友,而不是靠家长的身份而旅行“暴力”
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-07 18:10 活动奖励
我觉得我自己的威信就没有树立起来,现在经常说话说好多遍孩子跟没听见一样,有些郁闷呐,都怪自己以前太尊重孩子的意思,什么都征求她的的意见。太民主了也不好哇。目前正在慢慢严厉管教、尽量说什么就是什么,希望能树立起威信。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-07 18:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=243760&i=t&m=23d9b申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得还是要以身作则吧,让孩子以我们为榜样,觉得我们是合格的父母,然后还要提高自己的能力,让自己在孩子眼里看来是很棒的,比孩子们懂得多,不懂的要和孩子一起学习一起进步,这样孩子才会尊重你,不要做让孩子看不起的父母。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-07 18:09 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-243794.html
我觉得家长要以身作则,不要对着孩子们教育一套,而自己又做另外一套,这样会让孩子都不知道什么是对,什么是错。其次,有时候家长一定要严格严厉,不该纵容孩子的时候就一定不要纵容,该严厉的时候必须严厉,最起码让孩子知道妈妈的威严。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-08 06:13 活动奖励
威信就是孩子做了错事,你不能慈眉善目的给她说,必须该严厉的时候严厉起来,要不然笑着对她讲理,他还以为你跟她闹着玩呢,再有就是一个家长教育孩子的时候,老人和其他家长千万不要插手,如果故意唱反调,那么在孩子面前的威信将荡然无存。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-08 16:52 活动奖励
个性签名

我也在研究这个问题呢,因为孩子好像都不怕我,也有可能是我带的比较多吧,每次不满意就喜欢哭,我都没有威信了,不过我还是要向大家好好学习,等他上了幼儿园可是要好好教育的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-08 16:52 活动奖励
威信这个词还真是不太好拿捏,太厉害了,太有威信了,和孩子之间的距离就会产生,但是没有威信呢,孩子有时又不会听,不过我觉得什么事情适可而止就好了,还是以朋友为主的好一些呀。
评分记录

我觉得我做得不够好呢,我们不仅要和孩子做最知心的好朋友,还要树立长辈的威望。我觉得各方做得都不够好,所以还要努力学习,克制自己的情绪。现在常常因为一些事情动不动就发脾气,这对孩子的长成非常不好,明明知道还是控制不住自己,现在孩子的脾气见长,都是拜我所赐。所以我还要学习做个好妈妈。
评分记录

家长不能情绪化,教育孩子要就事论事,不能翻旧账,不能打击孩子的内心情绪,要先肯定孩子的情绪,积极正面引导,杜绝打骂呵斥,身教大于言传,家长每次说话前,当着孩子面时,要先掂量说话的分量,这话说了会不会有效,孩子能不能听进去。重要的事情说3遍。要实事求是,说了要算数,不能欺骗孩子,答应孩子的事情要做。父母的好品格影响孩子一生。
评分记录

我觉得要在孩子面前竖立威信,自己必需言行一致。平时不让孩子做的事,自己也不要为之。而且我们要对孩子言而有信,不能失信于孩子。
评分记录

回复 1# qianqian0901
在孩子面气树立威信的方法各不相同,我认为比较好的就是以身作则,自己首先说话,做事要讲诚信,该说的说不该说的不说,其次允许孩子有犯错的时候,让他自己去改正,而不是一味的下指令去强迫孩子做一些违背意愿的事
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-08 16:51 活动奖励
我觉得自己在孩子面前没什么威信,比如说,别的小朋友都是在篮球场或小区公园那里骑自行车,而小不点就不是这样,得在整个小区里到处骑,得让妈妈在后面追着他跑他才算是骑自行车。虽然我有跟他讲道理,甚至用威吓的方式劝他不要在小区公园范围外骑,但他就是不听,如果妈妈限制他骑车他宁愿不骑。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-08 16:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请