加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】教师节礼物(2015年9月2日—9月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教师节礼物(2015年9月2日—9月8日)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:11993
我们家也是今年刚上小学,在幼儿园的时候没有送过。现在正在犹豫要不要送。看看情况吧。不知道送什么。看看其他同学怎么办办
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-06 23:06 活动奖励
以前我也有送过礼物给老师,不过是全班同学一起的。送的是一本笔记本,因为当时读初中,有太多老师了,差不多10个,就每个老师一本笔记本一束花,笔记本里面都写着每个人给老师的心里话或者寄语。其实这样也蛮有意思的,不过就是廉价了一些,也不知道那些老师还有没有留着。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-06 23:06 活动奖励
一到教师节估计是每个家长都需要考虑的事情,送点什么?如今的节日已经不是自愿和随性的表示,送礼,红包,相比之下,礼轻情意重似呼变了味道,让很多家长为之头疼。不过不能一杆子打沉一船人,还是有认真负责的好老师的,向您们说声:“辛苦了”!孩子们会给予你们很高的评价,在孩子心里,你是无法替代的。
评分记录

给老师送礼物只是表达对老师的喜爱,东西最好不要功利化。大点的孩子自己做做手工就很不错的,小点的孩子送朵花也是一份心意。关于老师送礼物的问题,有些家长过于功利,造成老师胃口越来越大,这是很不好的现象!家长还是始作俑者。
评分记录

花痴宝贝现在上幼儿园,刚看到这个话题,问儿子教师节要送什么什么礼物给老师,结果儿子问什么是教师节,我郁闷了,跟儿子解释了什么是教师节,也不知道他到底听懂了没,直接把玩具汽车拿过来说送给老师,我那个纠结啊
评分记录

孩子还小,目前还不懂得什么是教师节,感觉离自己还是有段距离,可是前天好友问我,幼儿园用不用给老师送礼,这个问题好难回答,我想等到我家宝上学的时候,这个问题也会落到我的头上,送不送礼,送什么样的礼,都需要值得家长们思考。
评分记录

我觉得送不送礼都无所谓。老师不是因为送礼了就对孩子好,不送礼就对孩子不好。关键是孩子只要在学校里认真表现,取得好成绩是老师最注重的
评分记录

从萱宝上幼儿园后,每年教师节我们还是会给老师准备礼物,但不会太贵重。只是想表达我们对老师的一份敬意和感激,也想让萱宝学会感恩
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=243559&p=0#post5646398  支持 谢谢
这个话题说起来真是有点郁闷,现在的老师都太现实了,收礼就成了他们必须的一个程序,你不送礼,她就不高兴,不高兴自然对孩子不会太在意,人家送礼的家长,一看就能看出来,平时对孩子不咋地,礼一到,马上就好的不得了啊,一下子就能看出来,差距太大了,我就看不起这样的人,所以我就不送,爱咋咋地,但是不知道上小学之后会怎么样,到时候估计会送吧。
评分记录

我们双宝儿子幼儿园是新的,这次的教师节看来要错过了。因为我们还没有开学,要到10.8上课。真的不知道是否要过,具体不清楚。到时时候问问其他家长,因为第一个教师节有点不知道怎么弄,感觉有点为难。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-06 23:05 活动奖励
个性签名
还没有想过要送老师什么礼物,但是这两年来,老师都是不要孩子家长花钱给老师买礼物的,我觉得这样也挺好的,孩子可以动手做一些手工给老师
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-06 23:05 活动奖励
我在上学的时候,只给老师送过一次贺卡,但是我发现并没有多大意义,因为大部分同学都会送老师贺卡等小物件,大家送得都差不多,没有一点新意,老师当时只是表示了一下感谢,后来我见老师都丢在办公室一角,我觉得如果真的想表达心意,还不如好好学习,让老师在教学的过程中感到欣慰比送什么礼物都强。现在我不提倡我的孩子给老师送礼,因为那只是形式化而已,没有一点意义。
评分记录

教师节对于老师的尊重应该给老师送点儿礼物的,但是不想让孩子送钱呐,或者值钱的东西什么的,感觉太物质了,可是现在的社会没办法,不物质呀
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-09-08 19:31 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请