加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你最喜欢的关于夏天的歌曲(2015年7月24—7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你最喜欢的关于夏天的歌曲(2015年7月24—7月30日)

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:20633
楼主

【话题】你最喜欢的关于夏天的歌曲(2015年7月24—7月30日)

夏天,真正来临了,炎热的夏天只听见知了在大树上“吱吱吱”地叫着,天空清蓝透彻,火辣辣的太阳让我们不敢出门。

在这个盛夏,在家喝一杯柠檬水,听听关于夏天的歌曲,是让人十分惬意的,很舒服否感觉,很喜欢罗大佑的《童年》里的那句“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,最近在听莫文蔚的《盛夏的果实》。

关于夏天的歌:

温岚【夏天的风】

后弦【夏天的味道】

林俊杰【被风吹过的夏天】

苏打绿【他夏了夏天】

ladygaga【summer boy】

范玮琪【一个像夏天,一个像秋天】

she【夏天的微笑】

许飞【夏天的味道】

王心凌【那年夏天宁静的海】

你是否也喜欢夏天,喜欢夏天的歌或者还有关于夏天的一切?你喜欢听哪一首关于夏天的歌曲呢?来分享一下吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【生活闲聊】的【心情杂谈】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年7月24—7月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!!

点点妈妈的说说:

我平时听歌不多,这个暑假在家看电视,听音乐反而多起来了,上次看见开门大吉这个节目里面有猜歌名,就是猜一猜夏天的歌曲,于是我就找了几首歌听听,感觉很舒服,喝喝自己做的柠檬水,吃点零食,听听音乐,还是很惬意的,最近在听《夏天的味道》《盛夏的果实》,感觉很多流行歌曲都是怀念以前的恋人之类的,我最喜欢的还是罗大佑的《童年》,里面的那歌词“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”总是浮现在我的脑海里,真是经久不衰的好歌,点点也很喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-07-31 09:07 活动奖励
个性签名

沙发
最喜欢梁静茹唱的《宁静的夏天》,整个歌词是那么的恬静优美,旋律轻松舒适,尤其最后部分的歌词——知了也睡了,安心的睡了,我心里面宁静的夏天......好美好美的感觉,让人沉浸其中。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-24 13:02 活动奖励
板凳
哈哈,要不要这么巧,我也是静茹的粉,夏天的歌曲当然是最爱她的《宁夏》了,静茹的嗓子是属于温暖的治愈系,暖暖的,甜而不腻,能给燥热的夏天降温的作用,即便是知了的叫声,从她的歌曲里面唱出来感觉也像是小溪流水那。这首歌我们早教班的老师都当做开场的音乐了,我儿子超级爱,最近都会唱了,一边唱一边动作,很有美感,老少皆宜啊
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-24 13:02 活动奖励
一说到夏天 ,我就想到梁静茹的这首《宁夏》!宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头的思念……知了也睡了,安静的睡了……除了歌词悠美,那种意境也特别贴切,引去共鸣!记得去唱K的时候,最喜欢哼的就是这首了。还有范范这首《一个像夏天,一个像秋天》符合我和闺蜜的个性,合唱时也是高点播率!
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也最喜欢【宁夏】,记得当时知道这首歌曲的时候是一次偶然,那时候不知道是什么歌曲,还特意上网搜了一下,才知道原来这叫【宁夏】!!好喜欢歌词呀,感觉唱着这首歌就回到了童年,回到了全新的家的感觉!
评分记录

《宁夏》,呵呵,感觉好多的亲都选择了这首歌曲,看来大家都是一个时代的人,所喜欢的歌曲都差不多呀。这首歌曲确实 很应景,这首歌曲唱出了在夏天的快乐。一切都是美好的回忆,感觉着首歌曲真的是很美很美。
评分记录

我最喜欢梁静茹的《宁夏》,梁静茹的嗓音清新纯粹,缓缓唱出宁夏,感觉是夏日的一丝凉意,仿佛一股清新的池塘风又感受到夏夜的星空之美。现在很少听歌了,但一说到代表夏天的歌曲,我就想到它了。
评分记录

关于夏天,我记得好像有一首《盛夏的果实》,很好听,但名字是不是这个我记不太清楚了,上网搜索了下,还真是这个名字呢,莫文蔚唱的。
评分记录

范玮琪【一个像夏天,一个像秋天】我喜欢这首,歌颂友谊的,特别像我和我的闺蜜之间的友谊,歌词写得生动而真挚,非常感人,也非常贴近我们的生活和情感状态。一生中有这样的朋友也很满足了,能够让你不孤单,也能够有人了解你的所有,秘密被分享也是件很快乐的事情。友谊总是更温暖一些。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-25 23:47 活动奖励
我第一反应想到的是《童年》,小时候挺喜欢听的,无忧无虑,无烦恼,那时候真幸福。小时候一到夏天就捉知了,吊龙虾,玩的太多了。现在的小孩,就算我们身在农村,我儿子都没有见过知了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-25 23:47 活动奖励
没有什么特别喜欢的歌曲,不过上面的几首歌都听过,许飞的夏天的味道应该算是最喜欢的,喜欢她淡淡的唱歌的感觉,歌就像她的人一样
评分记录

一说夏天我就想到《宁夏》这首歌啊~~~~以前K歌必点,哈哈,不过唱不好。
另外林俊杰的《被风吹过的夏天》这首也很好听,歌词唱的感觉脸上真的吹过一阵夏天的风。

评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我平时比较喜欢听音乐,夏天的歌曲有很多啊,比较经典比较老的就是《盛夏的果实》了,但我最最最喜欢的还是梁静茹的《宁夏》,听到她这首歌,就算在炎热的天气里也可以很快让自己静下心来听这首歌。
评分记录

哈哈,不知道为什么呢,说起夏天的歌,突然想起了一首老歌《粉红色的回忆》,“夏天夏天悄悄过去,留下小秘密。”(是不是一不小心又露出年龄了呀。)记得初听这首歌的时候,觉得真是好动听的声音呢,柔情万千的。以前还经常去K歌的,不过现在已经休息好久了呢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请