加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当孩子被比较,你怎么看?(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当孩子被比较,你怎么看?(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:12289
比较这个事情,是哪个时代都不可避免的,感觉从我小时候就是被比较中长大的,估计我就是那种所谓,别人家的孩子,有压力也有动力,到我儿子,我们不在比较,却树欲静而风不止,无时无刻不被别人去比较,无所谓的啊,让你们去比较好了,我自己的孩子,我看着很棒就可以了!其他人的嘴巴,我管不了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-27 17:12 活动奖励
关于孩子的教育方面,我始终坚信,自己的孩子是最棒的。不怕被比较、也不会跟人去比较。坚持自己的理念,读自己喜欢的书、学自己喜欢学的技能,这就够了。当我的孩子被人当成榜样来看时,我会提醒孩子不要骄傲,同时也告诫自己,坚持下去,别放弃。当我的孩子被人贬低时,我会微笑着告诉孩子,没关系。做自己。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-27 17:12 活动奖励
我也经常拿孩子做比较,我家孩子性格内向,不爱打招呼,说话少,和她一起玩的小朋友都很开朗,小嘴说个不听,有时候我会说一一几句,小家伙也知道被比较了,反而更不爱说话了,以后注意。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-27 16:32 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我敢肯定地说"没有人没有被比较过".我自己就很反感我父母把我和别人比较,因为在他们眼里,别人家的孩子都是好的。然而到了我这儿,孩子也在被比较中。从吃饭,穿衣,到礼貌,学习,时不时的会拿某某和他比较。孩子四周半了,我不知道他听了我拿别人和他比较后的心情,但是,有的时候,比较后他确实有些进步。我就是忍不住拿别人和他比较。因为总是觉得别人家的孩子比他好,这是我最大的不足。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-27 16:32 活动奖励
孩子在父母心中是完美的,如果控制不好情绪很可能拿孩子与其他孩子比,但是那也是恨铁不成钢,但对于其他人拿自己孩子与别人孩子比较还是不喜欢的,因为总觉得感情不纯。所以参与了这个话题之后,我决定好好控制自己,己所不欲勿施于人,不要拿表面的爱和关心伤害孩子。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
小时候就经常被父母拿来和别人比较,现在我的孩子也免不了的会被比较,有时觉得比比也没什么,重要的是当父母的心中有自己的想法,不要被比较的结果左右就行了。
评分记录

不喜欢孩子被比较,但有的时候,真的身不由己,自己的孩子被其他人比较着,自己在心里也忍不住会比一下。呵呵,尽量少比,不拼孩子,尊重每一个有特点有个性的个体。话说回来,小朋友长大了,也会比妈了……
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-27 17:19 活动奖励
被比较是很正常的事情,即使你的心里再不愿意,你的孩子还是会被比人比较,只要我们自己学会包容孩子的一切就好!闺女在我娘家的家族中是最小的,而且还是唯一的女孩子,姥姥将闺女与其他的三个孙子比较,反而觉得闺女是最棒的!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-27 17:37 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
孩子被比较是很正常的事情,尤其是被家里的爷爷奶奶姥姥姥爷拿来跟这亲戚那亲戚家孩子比较,有时候我们当父母的也会不自觉地去拿自己的孩子和别的孩子比,平淡看待吧,不要把比较看得过重,权当比比有利于查漏补缺了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-28 13:38 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
特别特别不喜欢被比较,但是也总是避免不了。小时候我就是经常被爸妈拿去跟别的小朋友比较,甚至到了现在,我已经当了妈妈,还是会被念叨着小时候邻居家的孩子现在干嘛干嘛了。无敌反感。我现在尽量不拿孩子跟别的孩子作比较,做好了自己就好了。如果公婆念叨着别人家孩子怎样,我当没听见或者只是随意地答两句,决定不会较真,因为那样比较一点儿意思都没有。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-28 13:47 活动奖励
我家的宝贝属于身高和体重都是标准型的,体重刚好,不胖不瘦,身高属于中上等,但是现在每次到单位,都说我家宝贝瘦,我一点都不喜欢听,难道现在就是以那种胖乎乎的孩子来做为标准的嘛,你是科学的?我是一点都不喜欢那些婆婆妈妈的人,总是背后讲究人的八婆,科学检查身体就是中上等,你居然以你自己的标准来衡量别人。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-28 15:58 活动奖励
当我听到我的孩子拿去跟人比较时,拿我孩子当正面教材的,我当然就很愿意;但是当负面教材时,我就常替孩子揪心,很担心孩子受伤,这个时候,我常常会小心的保护孩子,有时候能当面顶回去的就当时就顶回去了,如果不能的时候,我事后会安抚一下孩子,说“我的宝贝肯定也会很棒的,只是现在还没有长那么大,以后努努力肯定也会超过***的···”还是希望那些总拿孩子比较的家长们,小心呵护孩子的自尊心,别让孩子蒙受我很懦弱的阴影。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-28 16:24 活动奖励
其实明明知道比较孩子是不对的,但是有的时候总是忍不住,哎,不过大部分的情况下我还是尽可能的不拿自己的孩子和别的孩子去比较。我觉得每个孩子都有自己的天性,都有自己的优点。他们都是特别的自己。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-28 17:05 活动奖励
人被比较是很自然的一件事情,人家愿意去比较,我们也没有办法去改变的,但是一般如果别人比较我家小朋友,我会不去理会,特别是当面说出一些话语来,我基本上直接忽略。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-28 17:05 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请