加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当孩子被比较,你怎么看?(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当孩子被比较,你怎么看?(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:107  |  浏览数:12189
其实比和比在于父母的心态,心态豁达了别人比也是一时兴起,说过就过去了,最可怕的还是父母把孩子的成绩、品行一直拿着和其他孩子比,无形中也会给孩子压力更多的可以说是打击孩子,所以只要父母坚守住不攀比就是论事,孩子也能正确面对合理竞争、赶超自我。小妞就说过:“我要做第二名!”我问为什么呢?她答道:“因为第一名一直要担心被超过,第二名有个努力的目标!”看来孩子自己有她的人生哲学呢!有时觉得自己不如她。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-24 14:55 活动奖励
人被比较是很自然的一件事情,人家愿意去比较,我们也没有办法去改变的,但是一般如果别人比较我家小朋友,我会不去理会,特别是当面说出一些话语来,我基本上直接忽略。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-24 15:46 活动奖励
个性签名
我自己尽量做到不把萱宝和别人家的孩子比,偶尔也会有家长拿我家萱宝比。听到的几乎都是说萱宝这好那好的,每次听到这些还是回寒暄几句,但心里还是蛮高兴的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-24 16:53 活动奖励
我也经常拿辰辰的小朋友和辰辰比较,当然是比较辰辰的不好的地方,想要辰辰改进,但是每次说出这样的话,就觉得辰辰的心里很受伤,就会用一些辰辰做的好的方面来补充一句,来安抚辰辰的心灵!不知道这样做是不是正确!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-24 18:46 活动奖励
感觉不经意间就会被比较吧,感觉每天带孩子遛弯就会问你家孩子多大了,长牙了吗,身高,体重,吃辅食了吗,各种啊等到以后上学还要比在哪里上的,学习成绩如何啊,等等吧

评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-24 19:37 活动奖励
个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
孩子被比较很难避免,虽然我们也觉得孩子被比较不是很好,有时我自己也会拿孩子去比较。我知道这样是不好的,就是有些事情不想去做,却还是做了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-24 23:11 活动奖励
既然不只一个人,只要有两个存在,就有比较的可能,但孩子的未来谁能说清楚呢!有的小时候优秀,长大了过得平平淡淡,记得上小学时,我们班成绩最好的就没上高中没上大学!我不希望拿孩子去作比较,但我也时常在比较,但我相信每个人都有自己的生活,各自己眼中的标准不同罢了
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-24 23:36 活动奖励
其实孩子与孩子比较是很常有的事情,我觉得大人就是要平常心对待,还有就是尽量少在孩子面前说这类比较的事情,孩子会不开心的。我其实也会犯这个错误 ,比如碰到亲戚小孩我会问她的发育情况,然后就跟自己的小家伙比较,我知道这样子其实也是不对的,虽然是关心这个孩子,但是无形中又关心到自己的孩子上去了。
个性签名
我家小子还好吧,跟他同龄的我姐姐家的孩子是女孩,他们经常在一起玩,有的时候会被大人拿来比较,我是很淡定的那种,因为我觉得我家小子各方面表现都是很不错,无论是身体还是思维还是各种方面,我真的不怕我家小子被比下去的。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-07-25 08:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
被比较,真的是忍不住的事情,不过当一般人说贝贝好的时候,我肯定要谦虚一下,回敬他们家的孩子什么方面好,让大家彼此心里都舒服。但是在贝贝面前,在她做的不好的时候,会说某某小朋友如何如何,想激发她一下,不过她现在大了,时常会抗议我不表扬她,总表扬别的孩子,唉,天地良心,老表扬她偶尔表扬别的孩子而已,在她那里就反过来了,孩子大了很介意这个事情
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-25 11:26 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我也不喜欢宝贝被别人拿来比较,但身处在这样的大社会里,就难免要被人拿来做比较了,所以有时候我也只能安慰自己放松心态,多想想被比较其实也是一种激励,如果不好可以变得好一些,如果很好就可以增强孩子的自信心
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-25 14:20 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-236578.html  杜绝“攀比孩子”的想法
我们家孩子还比较小到目前为止被比较的就是胖瘦~身高~体重,宝妈们经常在一起把孩子们把平时习惯也比较一番例如晚上睡觉如何,同月份的孩子比较会爬了吗?会走了吗?会说话了吗?现在还是还不到一岁但可以听懂大人的话了,也知道在说他们,有时也不高兴呢!其实这样的比较给孩子一种压力,不建议这样但无法阻止人家的嘴就是这样啊!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-07-25 16:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请