加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】说说家中亲子阅读的方法(2015.06.29-07.05)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说家中亲子阅读的方法(2015.06.29-07.05)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:11648
说说家中亲子阅读的方法——选孩子喜欢的书 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=233112&i=t&m=d8148
我家的亲子阅读形如得比较早,只不过是断断续续的。曾经连续坚持了一段时间,孩子还比较喜欢。现在的阅读基本是孩子自己读自己的书,我看我的书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-03 07:58 活动奖励
我们亲子阅读也是两岁多才开始的,那个时候刚听说亲子阅读一说,还陆陆续续听了几次课,感觉真的好好多多呢!没想到每天晚上的亲子阅读不但增进了我们的亲子关系,也让孩子学到不少东西呢!我一般是带有感情色彩给孩子阅读。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-06 15:27 活动奖励
刚开始的时候,我是陪着孩子一起阅读的。自从养成了好习惯后,现在都是孩子自己阅读的,不用我们再给他讲故事了。因为他认识字,完全可以自己读的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-06 15:26 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=233165&i=t&m=b36d9我不记得是否发过留言了,不过还是来申精...
目前就是指着一些书上图案和墙上贴的图案教孩子,孩子很喜欢这种方式,学习也很快,而且这种方式随时随地都可以学习,复习,没有什么特殊要求。下一步打算选择一些简单的绘本读给孩子听,希望加宝也会喜欢。人选的觉得爸爸比较好,可以促进爸爸和孩子的感情。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-06 15:26 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
亲子阅读一般会有比较固定的时间,都选择在晚饭后半小时左右,宝宝自己选择绘本,然后会一周固定讲最多3本,这样两天会讲一样的故事,第三天让宝宝自己试着讲,效果很不错
评分记录

我们家的亲子阅读方法比较单一。一岁多的时候才开始,从看一些图片、一首简单的古诗开始,不过,可能是因为我们方法不足的原因,我家孩子的依赖性很强,他每天晚上都要求我读给他听,即使是学习了拼音,他也不愿意自己看。不过,从六月份开始,我家宝宝终于开始自己看书了。
评分记录

女儿很小的时候是以读卡片和唐诗开始的,不过自从上幼儿园之后,唐诗就读得少了,都是读一些幼儿园发的书上的故事,接触绘本大概是在四岁多,相对读的晚些,每天都是在她睡前我给她读绘本故事,现在6岁了,还是喜欢听我给她读故事,偶尔也自己读,不管是我读还是她自己读,我希望能一直坚持下去。
评分记录

我一直挺重视孩子的阅读,不过开始的时候宝宝并不愿意读书,我就先给宝宝读,然后和宝宝一人一句地接着读,最后再变成我们一人一段落地读,到现在的我们每人读一个故事,看看谁读得好,读得认真,我们还相互给对方提问题,现在小家伙读书越来越认真了。
评分记录

有意思的话题,明天来写
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=233447&i=t&m=210a1
个性签名
开心快乐
其实我们接触的时间还是比较晚的,但是从孕期开始就有每天的讲故事,一直坚持到了现在,而真正的阅读应该是从4岁开始,每天晚上固定的30分钟时间,讲故事,然后聊故事,渐渐的子凯也喜欢和我讲故事里的事情,从而学习一些东西。我是每天都和子凯亲子阅读,老公比较忙,一周一两次,但是效果要比我和子凯阅读好很多。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-06 12:09 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请