加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】说说家中亲子阅读的方法(2015.06.29-07.05)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说家中亲子阅读的方法(2015.06.29-07.05)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:11561
我们最近的阅读还停留在妈妈读的阶段,不过也有极少数时候是爸爸读,宝贝根据剧情会问一些小问题,有时候我也会扩展或者提问一些问题,我感觉阅读贵在坚持,只要确保孩子的阅读兴趣就行!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 17:46 活动奖励
我家宝宝是从六个月开始接触绘本阅读的,那些认物的卡片我们没有学,直接看的绘本,一般都是我把他抱在怀里一起看绘本 我读给他听,有的时候会夸张点阅读  像动物的叫声 孩子比较喜欢,但孩子现在九个月到了吃书的阶段了,只要一拿书他就啃啊!我有点头疼呢!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 17:50 活动奖励
从小给他们读故事,慢慢的陪孩子们看书。从图片开始阅读,慢慢的结合文字给他们讲绘本故事。日积月累,孩子们习惯了每天都看书,爱上了阅读。每次书籍都是邮寄的,孩子们每天看到我们回家,问的最多的是书。习惯了,相信孩子们再大些就可以独立阅读了。只要每天都坚持,相信可以做到。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-01 05:38 活动奖励
个性签名
我家最初的亲子阅读以环境为主,给他制造个阅读气氛,让他感受。再大些就看绘本,主要是由他玩,喜欢的就多让他翻翻,也会给他念叨相关的故事 ,不管是不是书上的,只要和图画有关就行。年龄差不多就开始有目的的阅读了。循序渐进,亲子阅读就是培养习惯,亲子阅读就是找到快乐。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-01 05:38 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我现在发现孩子的学习只有一段时间是感兴趣的,大部份时间还是在玩耍中度过。珍惜这么一点点有利的阅读时间,陪宝宝一起看绘本,相信坚持下去,孩子一定会慢慢地喜欢上阅读的。
评分记录

我家大宝是从七个月开始买些图片回来看的,还读给她听,告诉她是什么,九个月那会问她苹果在哪里,她都能从图片中翻出来拿给你看,一直都没停过和她一起看书阅读的,现在虽然工作很忙,但是宝爸都会抽时间和她一起读书,有时候是猜谜,有时候又是十万个为什么,还有小豆豆,常常宝宝会问我一些十万个为什么里的知识,也会拿出谜语书来叫我猜谜,或进拿出小豆豆的书来读给我听,最近她则是迷上了唐诗三百首,天天拿出来到小宝面前读,说要教妹妹读书!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-01 09:08 活动奖励
亲子阅读我们做的不是很好,虽然家里书很多,但是偶尔给讲讲,孩子也喜欢听,不过玩的时间太多,导致看书时间就没有了,以后得修改一下时间表了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-01 09:08 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
一开始很小的时候,基本上是用耳朵在听,不知道他有没有听懂,妈妈会用比较柔和的方式给他念,后来就坐在妈妈身上一起看,再后来坐在小椅子上和妈妈一起看,现在自己看,有时候给妈妈讲。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-01 10:37 活动奖励
个性签名
我们家随时随地都可以成为亲子时间,有的时候是我主动给宝贝读,有的时候是宝贝主动请我们帮着讲故事。现在我们正在努力让宝贝自己学习慢慢看书,然后我们再给她讲书。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-01 12:34 原创内容
开贴支持话题说说我们的亲子阅读方法
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=232822&i=t&m=6dbe8  支持 谢谢
我家都是我带着孩子一起阅读,因为孩子的识字能力很少,而且年龄也不大,让他自己阅读,他根本静不下来心,只能我带着他一起阅读了,不过也挺不错的
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-01 21:48 活动奖励
我家的亲子阅读现在已经成为了过去式,宝贝小时候是我读给他听,现在,我们是各读各的,我喜欢的,小朋友不喜欢,小朋友喜欢的书,我又不喜欢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-07-01 21:48 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请