加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】说说家中亲子阅读的方法(2015.06.29-07.05)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说家中亲子阅读的方法(2015.06.29-07.05)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:11557
我家宝贝阅读起步比较晚,又经常因为洗漱前闹腾或耽误时间就减少了很多亲子阅读时间,有段时间为了撮合她跟爸爸的关系,就躺在床上听爸爸讲读,由于一直不同意分床,婆婆已经睡觉,所以我不支持孩子的这种行为,我跟她的阅读时间也就少了很多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 12:16 活动奖励
我们现在处于亲子阅读的阶段,不过大皓经常也会自己拿出书来看,有时对着自己的玩具边看书,边摆弄玩具。而且经过一段时间的习惯,只要大皓和我一起睡觉,不管是中午还是晚上,我都必须给大皓念两本书才可以睡觉。不念书凭空想象讲的故事不算,不然就要挟我不睡觉~~算是养成习惯了吧~~
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 12:16 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-232606.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-232614.html支持活动,申精啦~麻烦版版!
家里的亲子阅读就我一起坚持下来,老公是重来不跟小孩子一起读书的。公公偶尔兴致来了,也会跟小家伙一起看书,但是那只是一两次。我的亲子阅读就是晚上睡觉之前,让小家伙去书柜选择自己喜欢的图书,每天基本上是读两本,小家伙现在都习惯了。不看书应该是睡不着。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 12:14 活动奖励
个性签名
我现在发现孩子的学习只有一段时间是感兴趣的,大部份时间还是在玩耍中度过。珍惜这么一点点有利的阅读时间,陪宝宝一起看绘本,相信坚持下去,孩子一定会慢慢地喜欢上阅读的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 12:14 活动奖励
我们家的好像到现在为止还是对书提不起兴趣,也许问题还是在于我们家长吧,每天回到家就感觉很累了,晚上又不是和我们一起睡,所以睡前阅读迟迟不能正式开始。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 13:04 活动奖励
亲子阅读模式是我非常喜欢的,通过阅读两代人谈感受,互相学习,孩子不懂得的地方我可以现学现卖,教给她如何理解其中的滋味或者奥妙。孩子小时候很依赖我,每天晚上临睡前肯定要读书,我经常是口干舌燥的,嗓子都难受,为了孩子做出牺牲也是理所应当。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 13:05 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
从这里看来,地带的妈妈们都好用心哦,我就比较落后了!!我们家轩很少阅读,只是我来地带以后才看绘本的,由于后来又有了二宝,所以时间更是少的可怜,我们家都是哥哥陪着轩一起读书的!!以后要努力的多抽时间陪大宝读书!!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 13:58 活动奖励
说起这个最近还真有惭愧呢,呵呵,每天玩的时间多了,亲子阅读的时间相对就少了许多,现在看书的时间远比小时候少了呢。我们看书也是从简单的几个字的图画书过渡到很难的文字很多的图画书。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 13:58 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我家亲子阅读一直持续在看科普书,而且还是看图片为主,阅读的时候孩子会提出很多问题,一个故事会读好长的时间,期盼孩子能够自我阅读,真正实现自己会看书,能看懂,是我努力的方向
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:谦妈很有耐心,到了一年级就会自己看书了
    06-30 17:47
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 17:47 活动奖励
我们家看绘本是从三岁左右开始的,并没有每天坚持,但是只要有空,睡前都会给孩子讲一个听听,现在孩子都不是我讲什么她就听什么,而是自己选择再让我讲,读书也是有瘾的,慢慢地就形成习惯了!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 17:47 活动奖励
无论什么事情都归在坚持。亲子阅读是我有了孩子之后最坚定的坚持的一件事情。基本上是晚上睡觉之前,先看一集动画片,然后一起看书,讲三个故事。好多故事都讲了很多遍了,孩子还是很喜欢听。现在我们正逐步的过度到一人讲一个,我和孩子轮流讲故事的阶段。希望亲子阅读陪伴孩子度过美好童年。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-06-30 17:48 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请