加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】买东西时,你是选择超市购买,还是在市场购买(6月23日-6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买东西时,你是选择超市购买,还是在市场购买(6月23日-6月30日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:11613
楼主

生活中,我们需要购买各种各样的东西,大到家电,小到生活日常用品。现在的生活越来越便利,大到超市,小到市场各种各样的东西都很齐全。超市里面的东西比较贵,但是质量有保证。因为超市的销售人员与物品之间没有直接的利益关联,而且超市管理也比较到位,过期的东西都会全部下架处理掉。买菜的时候也可以随心所欲的将那些蔬菜不好的叶子全部撕掉,买好的东西不要的也可以退,非常方便。相对来说,市场上的东西就比较便宜,但是缺斤短两是很正常的事情,食品过保质期继续出售也是很正常的事情,如果你当时没发现,事后退货那是比登天还难!总的来说,各有利弊吧!

妈妈们一般买东西喜欢去超市购买,还是喜欢去市场购买呢!请妈妈们来说说你们的看法吧!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年6月23日——6月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题自定义,但一定记得要来跟帖标题链接哦!

润润妈妈:生活日用品我喜欢去超市购买,我觉得质量比较有保障。比较说像洗发水类的东西,我特别有阴影,因为刚出来工作时,我们工厂旁边就一个专门生产假洗发水的工厂,而这些洗发水就是销到那些小店、市场上的。但蔬菜一类的,我就喜欢去市场上买。一是觉得比较新鲜,一是觉得价钱比较便宜。我特别喜欢去一些老婆婆那里买,一是她们的蔬菜虽然其貌不扬,但些菜都没有农药的,二是她们生活的确不容易,但凡生活条件好一点,谁愿意那么大年龄还那么辛苦挑着一担菜来市场上卖。超市OR市场上的东西,各有利弊吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-07-01 11:04 活动奖励
沙发
一般买菜都是去市场,市场可以选择的比较多。而且市场虽然有时不够称,可是也有不少商家还是足称的。超市也去,多半是有折扣才去。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-06-23 10:25 活动奖励
板凳
看情况,买菜的话肯定去菜市场蔬菜店啥的,价格低种类多,如果要是赶时间或正值活动可能去超市;如果是零食啥的,大都在超市;日用品等小物件啥的大都在网上,反正不着急用,网上淘便宜;如果大的家电什么的一般还是选择当地信得过的实体店买,像苏宁国美啥的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-06-23 10:25 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我其实市场和超市都有去。一般如果购买蔬菜,我一般首选市场,我觉得那里的蔬菜会比超市里的新鲜,另一方面可能也是习惯问题,购买蔬菜都会去哪边。不习惯去超市。至于购买其他东西,那当然就是超市了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-06-23 10:26 活动奖励
个性签名
买菜啥的我都是会去菜市场哦,因为菜市场的菜一般都会比较的新鲜,家电什么的大件我还是喜欢去超市的,因为这样比比选选的话心里更有谱啊,洗化用品我也不敢去小卖店买的哦,总感觉不放心,这不超市的专柜相对也会比较的专业,看起来就让人很是放心啊!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-06-23 10:37 活动奖励
我基本上去超市买菜,主要原因是我家附近的菜市场很少,还总有城管的抓,特别不方便,再说缺斤短两是家常便饭,只要我有时间,都去离家不近的超市购买,虽然麻烦,但是心里踏实,菜也很新鲜。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-06-23 16:46 活动奖励
我们吃超市和菜场都有购买菜,主要看是否新鲜?一般挑选新鲜的蔬菜,直接购买。不过,我爸自己也有种的。所以总的来说,购买的蔬菜还是少的。水果一般看会到水果店购买,超市也会购买。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-06-23 16:46 活动奖励
个性签名
这边的水果店都没几家,一般买水果和零食,我都是去超市的,而青菜及鱼肉类,都是去传统市场,不说价格没超市的贵,就说种类及新鲜度相对于超市来说都是要好点的!
评分记录

菜场的蔬菜比较新鲜,一般都是去早市买,不过每周也会去一两次超市,看看有没有菜场买不到的。
另外对于我这种砍价难的人来说,超市的一口价是再好不过了。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我觉得买菜还是菜市场比较多哦,因为新鲜品种多哦,买零食,日用品才去超市的嘿嘿,不过孩子吵着去超市,我看到合适喜欢的还是会买些新鲜的肉啊,菜的,所以也不确定就是固定哪里买,不过主要买菜还是菜市场多哦
评分记录

蔬菜去市场的多,新鲜、种类多,而且一般市场小区内就有,买起来也比较方便。肉类、家禽类以及油盐酱醋类还是超市购买,觉得比较放心,可以一周或者二周去趟大的超市,买回去分小袋装好,便于取用方便。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-06-23 16:47 活动奖励
买蔬菜和肉类的话还是喜欢去菜市场,比较新鲜一点,超市去的话,一般会选购比较大的超市,因为大的话人流量也多这样也相对新鲜一些呢。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-06-23 16:47 活动奖励
我日常用品还是喜欢到超市 去购买,一来可以带孩子出去透透气,二来觉得超市应该是走正规的进货渠道,质量有保证,如果 是水果蔬菜我还是喜欢到市场上去购买,一来我觉得新鲜,二来我觉得相对超市 来说要便宜,居家过日子,还是节俭点为好。
评分记录

我们这里的菜店和菜场的管理还是比较规范的,秤是可以校的,为了图方便,我更多的时候是在离家最近的生鲜管家店里面买的,他家的菜是比较卫生的,是崇明的生态菜,口感比较好,价格也不是很高,所以会经常的光顾的。
评分记录

个性签名
知道超市里搞活动时我会去超市里买,包括生活用品,蔬菜、水果和鱼,但如果看到超市里的蔬菜不太新鲜我就会另外去市场上买,去那些足称的菜档买,所以有时候我要走几个地方才能买到自己想要买的东西,因而我最怕带着孩子去买菜了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请