加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】数数宝宝爱吃的水果!(6.14---6.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】数数宝宝爱吃的水果!(6.14---6.23)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:15287
我家宝宝各种水果都爱吃,酸的甜的,来者不惧,但有有些水果也不能多吃,像荔枝,一次不能吃太多,我们每次只吃十几个就行,吃多易得“荔枝病”,一般热带水果都不用吃太多的,桔子也不能吃多,爱上火,
水果如果是带皮的我们会泡十几分钟再洗,葡萄一般洒上面粉再冲洗,可以去掉污渍,还不会掉粒
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-14 16:21 奖励积分
我家的宝宝非常喜欢吃水果,只要是水果,来者不拒啊,不过由于经济能力有限我就给他买点苹果啊,香蕉,不怎么太贵的水果吃,很喜欢吃猕猴桃,但是贵啊,不经常买这个给他吃
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-14 16:21 奖励积分
说到吃水果,是我比较头痛的问题,我家宝宝对水果好像不是很感兴趣,很多水果喂她吃,她都不吃,最近才发现她要吃西瓜和山竹,但吃的数量也不多,希望宝宝会渐渐喜欢吃水果。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-14 16:20 奖励积分
个性签名
我家宝宝现在比较喜欢吃桃子,香蕉,苹果,荔枝(不敢给他多吃),草莓,大樱桃,但是果果什么都是个新鲜,不喜欢吃了就像小老鼠似的把水果吃的一小块一小块的扔到地上。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-14 16:20 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
秃秃爱吃的水果太多了,以甜为主,也不排斥酸的。西瓜,荔枝,樱桃,桃,苹果,香蕉,梨,桔子,柚子,哈蜜瓜,伊利莎白,香瓜,杏,草莓,火龙果,葡萄。。。。。。
暂时就想起这么多,反正他很爱吃水果,也很爱喝水,总体来讲,饮食习惯比较健康
评分记录

个性签名
宝宝没有特别爱吃的,都是吃了几口就可以不吃了,比如西瓜,枇杷等等,樱桃都不爱吃了,草莓也是,不知道怎会事 ,嘴巴很挑的啊,
评分记录

我家宝宝什么水果都喜欢吃的,现在吃得最多的就是苹果,现在每天宝宝会自己去拿一个苹果来吃,不用我操心这个问题了。宝宝多吃水果是有好多好处的,就是现在的水果都太贵了。
评分记录

我宝宝很喜欢吃水果,什么水果基本上都爱吃的,现在夏天到了,我每天都会给宝宝吃西瓜,西瓜很简单,不用清洗,不用担心化肥什么的。宝宝还喜欢吃葡萄,很喜欢吃呢。不过就是麻烦一点,要拨皮的。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-17 21:52 奖励积分
我家越越喜欢吃水果,一般的水果她都特别喜欢吃呢。现在最喜欢吃荔枝,但是荔枝吃多了容易上火,我们选择荔枝的时候都要那种妃子笑的,很甜,买回来后放冰箱保鲜里,想吃的时候先放盆里点盐水,再把荔枝放进去,这样子泡出来的荔枝吃起来不容易上火,现在天热,正是西瓜大面积上市的时候,西瓜是个好东西呢,我家越越一天吃两块,吃西瓜消火,而且当时我家越越的手足口病就是吃西瓜吃好的,当时人家给的一个小偏方。现在还喜欢吃葡萄,我前几天给她买了二十多一斤,买了五十二块钱的,两天就解决出来了,我们只是吃了很少的,大部分让越越吃了。她喜欢吃的就会一直吃,我们现在还有樱桃,越越也是比较喜欢吃的。冬天的时候越越喜欢吃苹果和香蕉,这两种水果在冬天不是反季水果,我们比较放心让她吃。总之是水果我家越越都特别喜欢吃的。
  • njj801
    njj801:看样越越吃了不少水果。
    06-29 09:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-17 21:52 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-29 12:18 优秀回复
我家宝贝还有点小,还不适合吃水果,不过我有的时候会忍不住给她吃一点西瓜,自己也知道他不能吃,还有的时候也会给她吃点香蕉,没吃很多,以后我就会经常给她多吃水果的。
评分记录

虎宝是挺爱吃水果的,几乎没有他不吃的东西呢,这方面得赞一下。我老家产一些水果,像苹果,杏,梨,山楂,梅,都有的,有时宝姥爷会给捎过来天然绿色食品,那虎宝就有福了。因为自家的水果么,所以吃的方式也很多。以前杏不光生吃,还给虎宝蒸着吃,里面放上糖,这样就是补的了。
而苹果弄熟了吃,或煮成苹果水,也是很利于消化的。梨就更不用说了,止咳效果一级的。
这两天宝生病了,尤其是西瓜,荔枝和伊利莎白不能吃,所以大热天的家里也没备西瓜,只有些香蕉,苹果和油桃。
多吃水果对宝宝身体有好处,但应该正确选择,啥也不能多吃那就对了。
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:什么是伊利莎白,没听说过,介绍一下.
    06-16 14:15
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-29 12:18 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我的宝宝还没出生那 不过他妈妈喜欢吃水果 我想宝宝在肚子里也能吸收到吧  等他出生后 我想他一会喜欢吃水果的 呵呵
评分记录

• njj801 积分 +8 11-06-17 21:52 奖励积分
个性签名
庆庆很喜欢吃水果呢,葡萄,苹果,草莓,西瓜,山竹,芒果,好多好多呢。葡萄洗的时候我都是用面粉泡泡再洗,这样会洗的很干净,如果宝宝咳嗽,就不适合吃水果,因为水果大部分是属于寒性的,会加重咳嗽。如果实在想吃,可以煮成水果罐头吃。
评分记录

对于吃水果我一般能去皮的都会去皮,虽然说有些水果能把皮吃上是好的,但现在什么都不太安全,所以我还是不敢吃水果的皮,列如苹果等。宝宝很馋嘴,大部份水果都爱吃,只是有些芒果荔枝就少买给她吃,因为这些太容易上火了,宝宝不适合。
评分记录

我家宝宝也喜欢吃水果,以前小的时候一个可以吃一小篮子的荔枝或是龙眼,西瓜啊,草莓什么的都喜欢,只是苹果梨子那些吃得比较少,有时吃不完一个,有皮的我们就把皮削了给她吃,不削皮的就只用清水洗了给她吃,不过她特别容易上火,现在都不敢给太多荔枝给她吃.
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请