加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】数数宝宝爱吃的水果!(6.14---6.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】数数宝宝爱吃的水果!(6.14---6.23)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:15260
楼主
   现在正是各类水果大量上市的季节,水果营养全面,内中含有各种维生素、微量元素,对宝宝的生长发育起到良好作用。特别是炎热夏季,宝宝们胃口不好,吃不下饭,或者不爱吃蔬菜,只好以水果代替。说说你家宝宝平常爱吃哪些水果,不爱吃哪种水果,对于水果的营养、清洗、吃法,你是否都了解呢?

具体要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:614日至623
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我家儿子喜欢吃水果,但是也有他不爱吃的水果,比如猕猴桃,不管是绿果还是金果,他都不爱吃。他喜欢吃口味甜的水果,比如草莓、菠萝、西瓜。在他4-5个月时,他有段时间便秘,后来给他吃了水果汁,感觉略有改善。他对于蔬菜不是很爱吃,没办法,只好让他多吃水果了,也可弥补下。水果最好是饭后半小时吃,饭前也不要给他吃,不然,饭饭又吃不下去了。对于水果的清洗,不包括带皮的水果,一般先用盐水浸泡,再用温水清洗。说实在话,现在水果上的农药残留不少,所以清洗工作不能忽视。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-29 12:20 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我的宝宝刚开始吃水果,前段时间,婆婆带他出去玩,在别人家里吃了草莓以后,我就发现他很喜欢吃,西瓜他也很喜欢吃,其它的还没开始吃,不过我相信他以后会喜欢吃水果的
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-14 11:06 奖励积分
板凳
我家宝宝最喜欢吃水果啦,不管什么水果都喜欢吃的,不过最喜欢吃苹果,最近又迷上吃西瓜啦,还喜欢吃酸酸的菠萝
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-14 11:06 奖励积分
个性签名
我家闺女爱车的水果有苹果、猕猴桃、西瓜、草莓、樱桃、桃子、杏之类的果肉多的水果。我家闺女还爱吃石榴。每当石榴下来的时候,我就会给闺女买大大的甜石榴,小家伙吃的可欢了。
评分记录

我家宝宝喜欢吃酸的水果,酸的可以刺激他让她动起来,我每天吃的水果可多,早饭后半小时吃苹果、西红柿、柠檬。中饭半小时后吃杏子(提子)、榴莲。晚饭后半小时吃西瓜、香蕉。因为现在宝宝看不到我只能凭感觉给他补充各种成分的水果,有时他动的可少,我就吃柠檬来刺激他。水果的清洗我是用苏打水泡半个小时再洗干净的,现在的农药可多了,所以不得不注意啊。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
苹果、香蕉、葡萄、柚子、甘蔗、火龙果、木瓜、哈蜜瓜、荔枝、龙眼、杨梅、芒果、樱桃、西瓜、草莓。。。。。。。。只要不会非常酸,我好像还没发现我家憨豆有什么水果不喜欢吃的哈!
评分记录

个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我家宝贝目前最爱吃的水果是樱桃,每天都要吃些的,都怕他吃多了。我家宝贝比较爱吃汁多的水果,像是草莓、西瓜等等,这一点有点像我,呵呵。特别不喜欢的水果倒是没有,记得宝贝第一次吃火龙果不太爱吃的,都要吐得样子,不过现在也吃了。
评分记录

宝宝没有牙,不能吃,只能舔,他喜欢舔桃子,西瓜和草莓。曾经给他榨过果汁,可是好甜啊,他不是很喜欢喝,大人喝着都太甜了。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-14 16:21 奖励积分
个性签名
珠珠也很爱吃水果,一年四季不间断,尤其是夏季水果又多,更吃得多了,西瓜,桃,樱桃,哈密瓜,提子,人参果......都是他爱吃的,我觉得多吃水果挺好的,给补充各种维生素呢
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-14 16:21 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我家宝宝最爱吃水果了,尤其是我发现他要是喜欢吃什么,都是怎么吃也不够,并且连续吃,哈哈。记得冬天的时候,那时候北方的水果还不是很多,基本上我们家天天买柚子,他一看见我们拿出来,就嗷嗷地大叫,到我们手里抢,自己一个人能吃2瓣,后来还喜欢吃草莓和圣女果,苹果以前爱吃,现在有点不太喜欢吃了,昨天晚上给他买的西瓜,小加过竟然吃两口就不吃了。樱桃吃了两天就不爱吃了。猕猴桃不爱吃。芒果吃了一星期也不吃了。
评分记录

我家宝贝很喜欢吃苹果哦!家里买的都是粉苹果婆婆看到没有苹果了赶快到超市去买回来用勺子刮给宝贝吃。宝宝还喜欢吃西红柿。目前只发现这两样是她喜欢吃的水果
评分记录

个性签名
我家乐乐没有她不爱吃的水果呢,不过一段时间会有比较喜欢的,昨天晚上就是吃了桃子,吃西瓜,反正吃的很多,还吃了樱桃,我只要买回去的水果,只要甜,他就喜欢吃了
评分记录

我宝对于水果也挑剔的,象苹果香蕉西瓜都还可以,不 排斥的,今天夏天,新上的甜瓜,买了来,给宝切成片片,结果就不向口里放,一口都不吃。可能是没有怎么吃过吧。曾经给宝打果汁,但是资料说这样也不好,消弱宝的消化能力。都不知道怎样好了。
评分记录

我家宝宝吃的最多的水果应该就是苹果了,经常是用煮着吃的。因为怕宝宝还小,消化不了,所以都是煮成果泥的。宝宝挺爱吃的,每次一大个都能吃完。还有香蕉,提子,西瓜,都很爱吃。还有很多种水果没有给宝宝吃过呢,以后再慢慢给她吃。
评分记录

个性签名
现在宝宝在妈妈肚肚里,应该妈妈喜欢吃的,他都会喜欢吃吧。以前我就很喜欢吃水果,所以我的皮肤很好。怀孕后,爱吃的水果种类增多了,以前不爱吃的,现在也都爱吃了。我想我的宝宝肯定是一个特别爱吃水果的宝宝。只要是水果,都爱吃。害羞
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请