加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】孕妇辐射那点事(3月26日-4月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕妇辐射那点事(3月26日-4月5日)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:14009
我属于跟风防辐射的那种,因为平时工作主要就是在办公室对着电脑收发邮件,处理事情,一个办公室七八个同事,每人都是一台电脑,再加上传真机、复印件这些个大家伙儿。所以,我那时就买了一件防辐射服穿上了身。后来,在坐车的时候发现一个好处,一旦我穿着防辐射的衣服,就会有人给我让座,而且坐车的时候,大家都尽可能的不挤我,发现防辐射服还有这样的妙处后,我上下班的时候也会穿着它招摇过市
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-08 15:44 活动奖励
个性签名
我有过不良产史,当时还去做了染色体检查,没什么结果,医生猜测跟辐射相关,我后来买了两件防辐射衣。说实在的,这东西估计就是个心里安慰,毕竟没遮住的地方还有那么多呢。不过我看电视的时候,还是穿一件,肚子上再盖一件的调皮
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-08 15:44 活动奖励
怀孕初期,我对辐射的问题有点紧张,因为前3个月比较危险,而且是胎儿发育的关键期,所以远离电脑、电器,穿防辐射服,真是重重保护,孕后期心情也放松了,有时用电磁炉热饭都不穿防辐射服,直接把它往身前一挡就行了,也看到书上说羊水就具有防辐射的作用。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我工作天天面对电脑,但是买了防辐射服,为了心安吧。但是没有怎么用,感觉还是没有太多的用处啊。貌似这个也是中国特色啊。不过要是孕妇的话,一些电气设备,比如电磁炉、复印机之类的还是不要用的好。
评分记录

辐射无处不在,防不胜防啊。
个性签名
这个当然是很重视了,刚开始时手机肯定是离自己越远越好。一般会用家里的座机电话,防幅射衣服也是开始的时候必备的装备,其实也知道用处不大,就是图一个心里安慰。
评分记录

我没有穿过防辐射的衣服,因为之前看过一个电视节目,说防辐射衣服真的不靠谱,但是 为了减少电脑等电子产品对孩子的危害, 我减少了上网的时间,微波炉等等的更是避之唯恐不及。现在二宝生下来了,很健康,嘻嘻!
评分记录

回复 2# 小Aric的幸福

请问在1。5米的范围有影响吗?除了买防辐射衣服外有其他什么办法没?
孕妇辐射那点事
我怀孕那会挺注意的,整个孕期没有用过电脑,当然,那会对电脑没有像现在这样依赖,电视也很少看,手机也不放在兜兜里,连微波炉都避而远之。就这儿很天然的防辐射,没有用过孕妇防辐射围裙等!
评分记录

我知道怀孕的时候已经一个多月了,公婆要求给买防辐射服,我只是穿到怀宝宝四五个月,之后的都是没穿,电视网上都说那个没有效果,还可能对胎儿不好,所以我果断放弃了,别人告诉我说,等胎儿四五个月,基本定型了,所以畸形的可能性就小了,所以后期就放弃了穿防辐射服,只是从自身控制,远离那些能辐射到胎儿的东西。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-08 15:45 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=217651&i=t&m=dcd32
孕妇辐射这件事情在国内还真是有点夸张的,其实很多的产品都是有辐射的,但是也没有影响到胎儿那么严重,不过微波炉还是很严重的,特别是在微波炉工作的时候,不要站在旁边,其他的很多产品辐射的力度还是很小的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-08 15:45 活动奖励
其实这个辐射确实应该注意一些,少玩电脑,少去有X线波及到的地方。我那时还穿过防辐射服,但是听报道说是正常的辐射也防了,反而不太好,之后就是打电脑的时候穿一穿,外出的时候就不穿了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请