加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】孕妇辐射那点事(3月26日-4月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕妇辐射那点事(3月26日-4月5日)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:14006
早就有新闻说防辐射服只是个噱头,也没见欧美孕妈穿过辐射服,所以对于辐射我相信这是现代电子文明的产物,到底有没有害?害处多大都不可定论。但当时孕妇时确实穿过防辐射服,不为防辐射至少让人知道我是孕妇,可以非礼勿近,地铁上下班坐个专座。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-08 15:43 活动奖励
怀孕也买了防辐射服,还是那种银丝的,可是感觉刚开始穿上还行,应该能防一些,但是夏天,一出汗,里面就黑了一片,估计就是银丝氧化了,感觉就应该没啥效果了,但是防辐射还是很重要的,真心重要,小心还是好的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-08 15:43 活动奖励
我是购买了防辐射的衣服和兜兜,每天上班的时候坐在电脑前就穿上。其实就是为了图个心理安慰吧,真正得到实惠的就是,我那时很瘦,坐公交基本没有给让座的,因为看不出孕妇,自从穿上防辐射的兜兜出门,就相当于贴了个标志——我是孕妇,哈哈!于是每次都有给让座的了
评分记录

个性签名

我怀孕的时候,直接把工作辞了,各种担心啊,怕这怕那的。当时在空间发个帖子借防辐射服,一下子借了三个。但是后来朋友告诉我说,这个衣服有有效期,除了有效期就不管用了。其实想想,那时候,更多的是一种心理安慰。人家很多正常上班,天天对着电脑的人,不照样没啥事吗。不过总是觉得少玩手机,少看电视,少玩电脑,对孩子还是有好处的~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
防止辐射那是必须的啊。我记得那时候买了好几件防止辐射的衣服呢,而且还都做了测试没问题才穿的。
没有专业的测辐射的东西,就用的手机,把手机放里面,然后打手机,没信号的就是好了,是不是简单又好用呢。
不同的辐射服质量还真的有差异呢。
评分记录

当时的确有些害怕辐射会对孩子造成影响,知道有了宝宝后,第一时间到了商场买了一个防辐射的衣服,记得还是婷美的,花了三百多块钱。要知道,那只是一个像围裙一样的东西,能够起到什么作用呢?也不过是图个心理安慰罢了。
评分记录

其实对于孕期来说,我们真的也挺重视的,因为毕竟是一辈子就这一次嘛,我们当然要非常的在意了。还记得当初我和老公两个人,我怀孕4个月就把店面兑出去了,就在家里养胎喽。老公怕电磁炉对胎儿有辐射,就每天早上起来给我做好饭,然后去上班,晚上下班回来之后做晚饭,那时候好幸福啊。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-08 15:44 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=217060&i=t&m=e65c8
个性签名
小柚子健康茁壮成长
知道怀孕的时候我刚刚来到北京,没来得及找工作,所以电脑的辐射基本不存在,但是为了生个健康的宝宝,穿上了姐姐当时买的防辐射服,毕竟还有电磁炉什么的电器,那会连吹风机都不用了,真是小心翼翼呢,不管是不是心理作用,总之是个健康的男宝宝
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 15-04-08 15:44 活动奖励
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
那个时候觉得电脑辐射是很大的,可是后来裁纸刀,其实也不是很大,尤其是现在的夜景显示器,其实辐射已经很小了,只要注意用电脑的时间,其实不用怎么防护也是可以的
评分记录

回复 1# 冰钰愛玥

那会儿没穿过防辐射服,因为听说不怎么管用的,还有的防辐射衣服不合格,什么东西超标啊之类的,所以就是平常注意一些远离电子产品一类的,自身重视就好,我个人是这么觉得的,还有开心是最重要的。

评分记录

个性签名
蹦蹦蹦
我觉得不用穿防辐射服,这东西似乎只有中国人穿,全世界没见别的国家的人穿这个的,但是电脑手机全世界都在用。我问过医生朋友,朋友也说没必要穿,有没有效果是未知的,但是你整个人不可能被包起来,你露出来的手、脚、头都会被辐射到,那光肚子防辐射有什么用呢?人是个整体,是么?我的孕期完全没有穿,而且每天正常用电脑手机,孩子也丝毫没有受到什么影响。只要没有在大型的辐射源附近,比如发电站,生活的辐射是谁也避免不了的,除非你生活在非常落后偏僻的地方,否则在大城市辐射无处不在,就夏天阳光强烈的时候,阳光从车窗反射出来的光也是一种光辐射,无处不在,避之不及,不如就坦然面对吧!出门注意安全,多吃水果蔬菜,调节好自己的心情,按时做孕检就行,每天开开心心地相信自己能生个健康漂亮的宝宝,一切都会好的,不用危言耸听,有的东西只是商家做销售的噱头。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请