加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 没房没车,敢要孩子吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没房没车,敢要孩子吗?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3740
楼主

怀我家杭是个美丽的意外,杭爸24岁生日那天,我问杭爸想要什么礼物(其实我已经偷偷从香港买了一台pad),杭爸半开玩笑的口吻说想要我送个人给他,一语双关,或许是想要我全心全意对他,或许是想要我送一个baby给他(那时我们还没有结婚,他应该是第一个意思)。两天之后,美丽的意外来了——我的月经一直很准,才推迟几天没来就已经觉得不对劲了,午休时买了测孕纸在公司一测,看到那两条清晰的线,一种说不清楚复杂的情绪一下子就涌了出来——

要知道,我们俩根本就还没有做好要baby的准备,那只是一句玩笑式的愿望啊!打电话给杭爸,还没说话眼睛就要下来了,他倒是大男孩子一样在那哈哈笑。下午请假去医院,我们俩一起回的家再坐车,车上他无意间说起他的奶奶以前开诊所的,不少年轻女孩在奶奶那买的药打胎,话语间,我隐约猜到了这个时候的他其实也并不太想要我家杭,毕竟我们俩毕业来深圳打拼不过才2年时间,在这座房价高得吓人的城市,全凭我们俩自己想要奋斗出一个属于我们的家实在太难——在还没有做好这些物质准备时,要孩子会不会太仓促了一些?我们有能力给到孩子想要的吗?……

到医院做了个尿检,果然阳性,起初对验孕棒的怀疑心底存有的那一丝侥幸顷刻倒塌,红着眼睛就走进医生的诊室了,是妇科,他没跟进来。那医生一看便说怀孕了,要还是不要?要还是不要?轰的一声——如此冷冰刺骨,哗啦一下就把我积攒在眼眶里的泪惹了出来。其实我自己也还没有想好,却知道自己心里的天平是倾向要的,我知道我老公也还没有想好,他的天平应该是倾向不要的,实情告诉医生,许是这医生见惯了意外怀孕,铁着心肠只一句回去想好了再来便把我打发出去了。

看到我红着眼睛出来,杭爸赶忙问我怎么了,我把单子扔进他怀里,像是电视剧常演的那样责备他道:都怪你!怎么办?说着便哗啦哭起来,在那个一点儿也不尊重生命的医生那受的委屈一下子撒到杭爸头上,边哭边往外走,根本不听杭爸说什么,满脑子只想着要还是不要?要还是不要……

要!要!我要啊!

可杭爸却迟疑:亲爱的,他现在还只是一颗受精卵,我们……不要吧……

杭爸的迟疑我知道,他的意思是我们现在的条件还很不成熟,没有房子没有车子,以后不能给孩子创造好的生活条件,在没有做好准备之前,为什么要让孩子来到我们身边呢?他的考量我又何尝没有想过!

亲爱的朋友,如果是你们,会因为没房没车,就扼杀掉一个新生命吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果没有什么不健康的影响因素,我还是不想扼杀一个小生命的。
板凳
如果以后要结婚 当然还是要
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
看来这个美丽的意味让亲和老公提前走入婚姻了
当然要了,房子车子努力争取吧。
要孩子还用考虑这些么
周围也有许多人没房没车也要孩子了,看怎么说吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得可以啊,这有什么,孩子并不会影响什么
只要有爱 有信心去奋斗 一切皆有可能
不行,没房没车的人大把,那是自己的第一个孩子,不能为这样的理由拒绝孩子的生命。而且打胎有风险,有人打胎后以后很难怀,或者可能会习惯流产,要想如果以后发生这些事,有房有车又怎么样?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
可以要的,其实也没有想象的那么艰难,生命比任何东西都可贵。
要理性的看待这个问题,房子可以租,但是孩子生下的花销两个人能不能承受得起
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
有了就要吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很多人都是这样的呀,还不是一样要孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-03-30 12:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
生孩子前还是要有准备的比较好。没车无所谓,现在的地铁,很发达,又不堵车。没房就得考虑下了,毕竟年轻机会多,有了孩子竟是事,奋斗会因孩子的诞生而改变方向,所以要做好物质准备和心理准备再要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请