加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+这个我还真的算过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+这个我还真的算过

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4880
楼主

每次孕检都要验尿验血,一个月做一个B超,有的时候是那种三维的,四百多,平时都是普通的还要280元,就B超这一项就三千多元,还有糖筛,我妊娠糖尿病,所以又要查眼底,这一项就400元,过了一周就又做了一次查检,我还有孕期甲亢总之就是不停的查检,到后来每周都要听胎心,大卫还没出生检查就用了八千多元,呵呵。主要就是抽血和B超费用高,别的还可以。

大卫是剖腹产,剖腹产费是400多元,但是包刀口用的一个拉链就700多元,比手术还贵,剖腹产那天用药就是两千多元,就一个下午的药,另外我还用了一个止疼泵,三天就一千元。

在医院我住的单间,一天费用两百,请了一个月嫂大姐,一天费用210元,呵呵。一共请了七天。因为是剖腹产没有奶水,我又请了催乳师两次共30元,七天210元,等等,太小的费用我都没有算,共计是9000多元,唉。

另外我又买了一个爱得乐的吸奶器,1780元,这样加起来就一万多点啦,所以从怀孕到大卫出生后我们回家就将进两万五千元啦,呵呵,还没算孕期我的吃的,用的,还有大卫的用品,这些还没有算,要是全算下来得超过三万吧。

在北京生孩子,我这还算是少的,我朋友们比我的费用还要高,另外我还给了红包,这个钱还没有算进去。所以生个孩子还是满费的呵呵。有的人去了月子会馆,而我没有去,一是因为龙宝宝那年人太多了,得提前约,二是我觉得太贵了,十几万,真的没必要。所以还是回家养着吧。

因为不是北京户口,回老家只能报百分之三十,但是有好多都是自费项目,所以三万多,最后就报了不到三千元,所以说生大卫用了两万七千多元,呵呵。这个是我的小宝贝呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
不管多少钱 了 平安生下宝贝就是好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
花的真是不少啊 我比你少点
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲的账本记得相当详细了,只要孩子很好,花钱也是值得的,祝福亲一切顺心如意
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我有记账呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 帅小虎

是呀 那会不是这有问题就是那有问题 唉 吓死啦
个性签名
开心快乐
回复 3# tingxue

是呀 我那会不是这不正常就是那里有问题的 唉
个性签名
开心快乐
回复 4# 武朵朵小公主

谢谢亲 孩子健康就好 呵呵
个性签名
开心快乐
回复 5# 家有小柚子

我有个本子  那里很记得很详细  可是找不到啦
个性签名
开心快乐
真是花费不少呀,我也记录了,没有你那么多。你不是全职在家吗,吸奶器做什么用呀,还挺贵的
我就生孩子的费用最高,从查体到生,差不多八九千了
记录的好详细,也花了不少啊
当时我也买了吸奶器 可是没用啊 吸出来一堆血水  所以不敢用
回复 10# lwzjc

我是全职在家,那会奶太多了,大卫喝不完,所要以吸出来 要不然特别疼 我之前买了一个手动的,特别累,所以又买了这个电动的
个性签名
开心快乐
回复 11# 小Aric的幸福

是呀 那也不少 健康就好
个性签名
开心快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》