加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】是否帮孩子做值日?(12月18日-12月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】是否帮孩子做值日?(12月18日-12月25日)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:16196
这我还是第一次听到呢,我觉得老师应该站出来引导一下,婉拒家长的越俎代庖,让孩子自己动手。但一年级的孩子毕竟还小,打扫对于他们来说也和陌生可能无从落手,老师应该留下来和他们一起打扫告诉他们打扫的技巧和安全注意事项,辛苦带着半学期,以后上手就容易管理多了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-19 13:43 奖励积分
这个太过头了哦,我家宝贝负责每天关窗户,光灯,关门,老师就跟他说了一次,后来他就每天都做,真是一个好孩子,我还表扬了他,老师还表扬了他,说宝贝很棒,宝贝因此也非常的开心,我觉得还是让孩子亲力亲为的好,让孩子多做事情总是有好处的哦
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-19 14:53 奖励积分
第一次听说这样的事情,有点诧异。孩子做值日很好,我们原来都是自己做的。现在怎么要家长亲自上,感觉现在的孩子都没有自理能力了。我们从小培养孩子自己动手做一些小事,这样对孩子有好处。孩子的事情我们最好不要参与,简单的劳动很需要的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-19 14:53 奖励积分
个性签名
我觉得孩子的事情应该自己做,何况劳动也是件很光荣的事情?但目前真的存在家长帮孩子做值日的事情,在我身边就经常发生,而另我印象深刻的是:孩子在学校搞破坏,把教室的地板弄得到处都是墨水,老师不叫学生本人搞好卫生,反而叫班干部打电话给学生的妈妈,叫她来学校做好清洁。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-19 15:10 奖励积分
小时候,觉得值日是自己的职责,那天一定会早早去学校,因为拿着钥匙,要做第一个开门的人。不知道现在的孩子们是怎么了,家长又是怎么了,孩子正常的劳动都不原意让去做,只剩下学习了么?
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-19 18:18 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=204979&p=0#post4423056
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回头开贴写。
我们还是幼儿园小班的小朋友,目前还没有涉及到做值日的事情,不过即使以后孩子做值日时,我肯定不会帮的。做值日本应是孩子自己要完成的任务,就应该让她自己完成,如果连这点小事也帮她,只会让孩子越来越依赖家长,而且还会没有责任感。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-19 18:18 奖励积分
个性签名
我们学校也没不会让家长进学校的,如果让进学校发现孩子在打扫卫生我也是不会帮忙的,我会别的地方等他打扫完了我们在一起走。
评分记录

笑笑长大了上小学了,我可不会帮他做值日的,让他自己动手.现在在家和学前班我就常常让他帮我做事情,比如扔个垃圾拿个东西啥的,在家也要让他习惯做事情,去了学校也积极帮助老师.
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-19 21:09 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这样的事情我还没有遇到,如果真的是有这样的事情我发让孩子自己去锻炼,这是孩子的事情又不是大人的事,为什么所有的事都要大人来帮忙呢?这正是锻炼孩子的机会
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-19 21:09 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我也不会帮着孩子打扫卫生的,孩子毕竟要自己承担责任的,个人认为太多的“帮扶”,孩子会认定是理所当然了呢!这个要跟孩子讲清楚
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-12-20 00:34 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请