加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤家务活谁来干❤ +老年人干的比较多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤家务活谁来干❤ +老年人干的比较多

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4715
楼主

因为现在年轻人都是在上班,像我就是的,早上走的比较早,晚上回来的又比较迟,而且晚上回来了就想带带孩子,毕竟一天都没有看到孩子了,非常想呀!

而且爸爸妈妈看到我们回来了,都知道我们上班比较辛苦,所以也不会让我们干家务活的。不过我还是希望自己能多干一点,毕竟父母带孩子已经不容易了,现在的孩子都是比较有个性、难带的。

好在我的工作时间还好,忙的时候比较忙,闲的时候一个星期也能多休息几天,这样就可以多带带孩子,多做做家务活。不过我做家务活的能力不是很强,也有可能从小比较娇惯,好多活都不会干,特别是当姑娘时都没干过,结了婚才开始接触家务活。但是我想只要愿意干,没有什么干不了的。父母大了,让我们年轻人多干点家务活这是应该的。

所以对于这个话题,家务活谁来干,我觉得不是强制性的,而是都应该力所能及的做一些家务活。现在的社会压力都比较大,如果全是年轻人干的话,老年人天天在家不做事的,也是不好的。老年人也应该多多锻炼的,当然不能干超过自己能力的活,毕竟老年人不能和年轻人比,他们的体能都有所下降的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有些老人喜欢干活,闲着反而不舒服,所以看家庭的需要来定就是最好的了。
板凳
老年人适当做点家务也蛮好的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 冰钰愛玥

是的,老年人也不能就天天在家里看电视,这样也不好
回复 3# cindyme

我家爸妈都闲不住,喜欢做事
回复 4# 哎文

是呀,还是得看老人的身体情况而定
我家老人干得也多
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 家有小柚子

是的呢
我家也是老人干的多
我家基本是我妈妈做的
我妈就特别爱给我收拾家,每次我都阻止她,收拾自己的家够累了,我家我可以做,就不想太辛苦妈妈了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-12-19 02:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 11# 小Aric的幸福

我妈在上班,大部分是爸爸干的多,我的爸爸真是太厉害了,我很幸福
回复 10# 鸭丫0815

老年人真不容易
回复 9# 618322baby

现在社会年轻人都上班了,回家了就不想干事了
如果是自己的爸爸妈妈,都不舍得让我们干活的。如果是公婆就不一样,他们恨不得都是媳妇干的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请