加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【话题】宝宝喜欢吃的美味甜点(11月30日——12月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝喜欢吃的美味甜点(11月30日——12月6日)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:14358
相信没有不喜欢甜味的孩子。虽然对闺女糖分的摄入比较注意,但是随着她得长大,稍稍有些失控哈。好在老妈我严加看管!!从糖糖到小面包,到萨琪玛,到夹心饼干,到类可可脂的巧克力、奶油蛋糕,没有闺女不喜欢的。但是我得有数啊,所以吃可以,但是要有限制。举个小例子,一包QQ糖,一天可以吃个三四个。她也知道不能一次吃完。我也知足了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-12-04 08:43 活动奖励
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
我们也喜欢吃甜的,可以说超爱,有时候为了喝放糖的粥就一直让熬红豆粥,蛋糕面包之类的也是喜欢,可我给吃的特别少,饼干就更不用说了,非常爱,限量吃,现在为了牙齿都不给她吃了,冰棍类的东西我没给正经吃过,最多我们吃的时候给吃一口,怕太小吃不好
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-12-04 08:43 活动奖励
  在孩子的吃的教育上,我一直秉承“堵不如疏”的理念,放手让他有节制的尝试各种事物,其中包括糖、点心等。如果他想要吃东西,无论什么,无论贵贱,我都会给他买或做,但要控制他的量,比如他有一段时间特别想吃幼儿园门前的烤串,我知道它不卫生但是我还是给他买,但告诉他这个东西不卫生不能多吃,每星期最多吃2次,每次最多2串。这样吃了大约一个多月后,他再也不要吃了。当然也是因为从他想吃烤串那天起我就自己在家学着给他烤东西吃。他现在偶而想吃烤串了,都会让我自己做着吃,他说“还是妈妈做的好吃呀!想吃就能吃到,还很卫生”
  吃糖也是这样,我家的糖和点心都放在落地的抽屉里,他想吃什么都能自己拿到。我只是告诉他,吃糖每天最多吃5颗吃点心要在饭后吃。说是这样说,但是做的时候却没有真的制止他。因为平时他想不起来吃,想吃的时候,比如糖,可能只吃一颗就不再要了,也可能吃完5颗还想吃,那没有关系,我都会同意,只是告诉他“糖吃多坏牙,少吃点好吗?”让他吃完了一定漱口。吃点心也是这样。只要他想吃无论什么时候,那怕他要睡觉了,也可以,但告诉他“睡觉前吃东西不好”并且让他及时刷牙或漱口就行。
  这样做的好处,就是皓宝到现在养成了不吃零食的习惯。另外,皓宝他不会藏着或背着家长吃任何东西,他知道吃东西的时候能主动告诉家人,那怕家长不在身边他也会拿着先跑去告诉一声才会开吃。这样做,让我特放心他的食物安全。
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:亲,你的这段文字可以另外开贴,然后申精,这样更好
    12-04 08:44
糖果、糕点是孩子都喜欢吃,我也喜欢啊,平时适量的吃一点,而且选择质量好一些的,比如蛋糕选百分百纯奶油的,巧克力选可可脂含量较高的。但是果冻这类最好不要吃。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-12-04 08:44 奖励积分
我儿子喜欢吃蔓越莓饼干和巧克力蛋糕,蛋挞,也喜欢面包加果酱,当然太甜对牙不好,容日蛀牙,所以我很少买,一般都是我自己做,这样能控制糖分,也更好吃,吃惯了自己做的,就不喜欢吃外面的了,因为自己做的更好吃,没有防腐剂,但是不能做太多,保质期一般只有三天,但是美味健康!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-12-04 08:44 奖励积分
个性签名
我家孩子说不上有多喜欢吃甜食,但也不能说不喜欢,平时有甜食她也吃,但不会吃起来没够,基本上吃点就不吃了,象巧克力之类的,她也喜欢吃,但知道自己吃了会上火于是就不怎么吃了,小家伙自我控制能力还是不错的 ,基本上不用我控制。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
咱家闺女夏天爱吃冰激凌,一天可以吃下两根,有时还要多。这个季节呢喜欢吃戚风蛋糕,还别说,那味道确实不错,最近买了一款芝士蛋糕,终于明白为什么那么多人爱吃了。本周末还带闺女DIY了蛋糕和巧克力饼干,自己动手做的又是另一番滋味!
评分记录

宝宝最喜欢吃的应该是糖吧,棒棒糖,小糖块都很喜欢吃,其实之前宝宝还因为吃糖块被卡住过呢,可是人家依然无所畏惧的照吃不误。唉,真是不明白,有什么好吃的呀。其他的零食到是吃得比较少,蛋糕类的现在也不怎么喜欢吃了。吃几口就不吃了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-12-04 08:46 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=202600&pid=4368911
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
个性签名
开心快乐
大家都喜欢吃甜的,不过我们宝宝更喜欢酸的,这个没有特意控制,因为我们也不是疯狂的爱吃,吃的也是适量的,蛋糕酸奶啥的太正常了,糖类的有一些控制,特别是晚上就不给吃了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-12-04 08:47 奖励积分
我们喜欢吃各种饼干、蛋糕,我会给他们榨果汁,他们很喜欢喝。甜点可以吃点,但不要太多。这个毕竟不是主食,特别是晚上千万不要给他们吃。作为下午茶时间是可以,点心加水果还是不错的选择。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 14-12-04 08:47 奖励积分
个性签名
有孩子不爱吃甜食吗?我家的反正离不开,不过算是能克制的了。甜甜圈、铜锣烧、蛋挞、蛋糕、饼干、棒棒糖,没有她不喜欢的,不过我现在也在学习自己制作,希望能让孩子吃上放心的食品。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请