加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】乘车时,你会系安全带吗?(10.17-10.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】乘车时,你会系安全带吗?(10.17-10.24)

跳转到指定楼层回复数:111  |  浏览数:18586
基本都会系安全带,尤其是做驾驶座和副驾时。看到很多报道,在发生意外时由于强大的冲击力,因为没有系安全带而被甩出车外。所以为了自身的安全,坐车出行一定要养成系安全带的好习惯
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-24 14:41 奖励积分

坐副驾驶位置,我都会系安全带,因为不系安全带会报警。我还是觉得是系上安全,毕竟车辆在行驶的过程中突发的事件很多,比如踩个紧急刹车的情况很多的,不系安全带可能就磕了碰了;还有就是在车上打打瞌睡也省得被晃来晃去的,系上固定在座椅上就没事儿。

评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-24 14:41 奖励积分
大概两年前,坐车都没有系安全带的习惯和意识。后来在车上看到一部短片,关于交通事故中,系上安全带的利处。之后坐长途汽车的时候,我都会系好安全带。和宝宝一起坐车的时候,也会让宝宝系好安全带。宝宝看到车窗上小熊系好安全带的样子,也会要求我给他系上安全带。安全出行很重要,大家一定要养成系好安全带的习惯!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-24 14:42 奖励积分
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
坐在副驾驶位置时,我一定会系上安全带,因为以前看过报道,副驾驶位置其实是最危险的位置,出事故时,这个位置受伤几率也是最最大的。坐在后排时,我不太系安全带,不太习惯吧!我们外出乘车机会也不是太多,这方面不太顾虑。但一旦是长时间乘车,长途行驶时最好还是都系上安全带,毕竟突发事故的可能性还是有的,哪怕是一个急刹车也有可能造成伤害。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-24 14:42 奖励积分
个性签名
我觉得系安全带是好事!乘车的时候一定要系安全带的!如果不系安全带的话,真的很危险,特别是急刹车的时候.不系安全带的话,一个不小心可能会很危险!好几个朋友,当初因为没有安全意识,总不喜欢系安全带,结果急刹车的时候,不是撞个包就是撞出血!所以为了家人,也为了自己,请大家乘车的时候一定要系好安全带!
评分记录

以前从来没有系过。但自从今年去旅游开始,基本上一上车就找安全带,但每每车上找来找去都找不到,不是车上没有,就是安全带在座位下面卡着,有的安全带是有,但系跟不系都没有区别,只有自己打起精神,抓着前面,靠着后面,自己小心喽。偷笑
评分记录

走高速是一定要系安全带的,毕竟在高速状态下发生紧急情况不系安全带那是非常危险的,平时这些城市道路我倒没系过,尤其是坐出租车的时候从来不系,但最近看新闻说警察现在正在严查不系安全带的交通违法行为。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
除了自己开车我真是不习惯系安全带,虽然看过很多的案例、虽然法律法规看过很多遍、依旧每次忘记系安全带。安全出行从自己做起,但是好像自己做的真是不够格啊!反思改过啊!做长途汽车,在乘务员的要求下会主动系安全带,但自己家的车上,我做的确实不到位,一定要做好榜样,让孩子学着。
评分记录

我不开车,也不常坐在副驾驶座上,不过要是坐在那个副驾驶座位置的时候还是会系上的,我老公也会这样,虽然感觉是不舒服,但是安全还是第一位的,孩子坐车的时候都会在后面,没有在前面坐过,安全的事情还是注意一些最好了!
评分记录

开车的时候我肯定会系安全带,但是坐在副驾驶的时候就不那么肯定了,有时候会因为路途比较近就忽视了这个问题,往往都是把糖糖安置在安全座椅后,要么坐在她旁边陪着她,要么就去前座了,偶尔糖糖也会问你怎么不系安全带啊,我才会再系上,可能是不是自己开车就放松警惕了吧,以后还得改一下这个习惯呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-24 14:43 奖励积分
个性签名

如果坐在前排是必须要技安全带的,不过我跟孩子经常坐在后面,所以都没有弄安全带,看来以后在后面也要系上安全带了,为了家人的健康安全带都要记起来,以后一定要系好安全带了,前天还看到一场事故,副驾驶就是没有系好安全带出事了,后怕啊
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-24 14:43 奖励积分
以前没这个习惯,老是不记得要系,但老公的车上有提示,不系的话就会滴滴报警,每次都被老公骂,骂着骂着就习惯系了。现在孩子看见别人不系,都会提醒的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-196148.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请