加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】乘车时,你会系安全带吗?(10.17-10.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】乘车时,你会系安全带吗?(10.17-10.24)

跳转到指定楼层回复数:111  |  浏览数:18508
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=196009&i=t&m=63cb5
这个问题有话要说:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=196010&p=0#post4235229
没有私家车呀,一般坐前排就会主动系上安全带,但是坐后面的几率比较多,所以很少系的。为了身体健康,还是要系上安全带比较保险。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-21 21:21 奖励积分
说实话,平时坐车还真是几乎没有系过安全带,尤其是在后排座位坐着的时候。平时总是教育孩子要系,可大人的行为又不系,真是言行不一的表现啊。最近北京据说要开始整治安全问题,现在一上车,我坐在前排,老公就会提醒我系好安全带,于是就乖乖系上,在高速上的话尤其要注意,毕竟车速过快,紧急刹车还是有用的
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-21 21:21 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们对系安全带的习惯有点忽视,只有坐在前排的会系好。后排的基本都不会系的,习惯了,其实这是错误的。那天从澳大利亚回来的亲戚,他们在国外呆的久,习惯了。看他们打的上车的时候,都会系上安全带。前排和后排都是一样的。所以说,只要习惯了,自然会去系。不喜欢就会忘记,这点老外做的很好。我们也要注意安全,记得系安全带出行。
评分记录

个性签名
安全带是一定要系的,上车的第一件事就是系安全带,不光我要系,宝宝也要系,儿童安全座椅上配备的安全带一般都是五点式的,比汽车上配备的三点式安全带还要安全;现在路面上开车不守规矩的人越来越多,危险时刻存在,系好安全带不但可以保护好自己,更要以身作则给孩子做一个好榜样。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-21 21:22 奖励积分
公交上貌似无安全带可系的哦~在客车、小汽车里,我通常也没系的意识,但最近看了这么多类似的新闻报道,开始去系安全带了,还是安全至上。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-21 21:22 奖励积分
原来的我是不喜欢系安全带的,以为总是觉得麻烦,后来有了自己的车之后,我还是可以做到主动自觉的系好安全带的。毕竟保证行车安全是最重要的。
评分记录

我一般会系上安全带,也给孩子灌输这样的观点。我觉得系上安全带在一些特殊情况下,会起到缓解危险的作用,相对不系安全带要安全放心一些。况且系安全带是咱们这么多年来养成的习惯。
评分记录

这个话题不错,有空开帖来写!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
一般不系,主要是嫌麻烦。而我小姑子就给注意,他都系的。虽然自己不系,但还会要求孩子坐安全座椅。是不是有点只许周官放火的意思啊?以后也要多注意了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-10-18 15:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一般情况下只有上高速的时候才会系上安全带,坐公交车一般都找不到安全带的。坐私家车我很少坐到副驾驶的位置,一般会选择后边,所以也不会系安全带。安全出行,安全带是很必要的,所以感谢这个活动,让我们的生活更安全
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
我一般都会系上安全带的,坐在后座很少系,副驾驶位置我肯定系,现在又出现罚款的政策,我肯定是更系了,钱不能白白给他们花啊,何况也保证自己安全。
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
好事请啊,以前我就有这个好习惯,政策改了后就坚持了,现在更应该了,但事实是现在家到单位我基本是不系的,因为就6公里,正常10多分钟就到了,实在是麻烦,但是远的地或者市里我们就一定系的
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-10-18 16:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
从来不用的  一来是坐车的几率很少, 打车都是很少的 基本出去就是公交或者骑车  偶尔的做亲戚家的车也是不系安全带的  没有这个意识一样的  还有抱着孩子做副驾驶座位的 后来看书知道这个位置是不可以抱着孩子坐的这才知道注意了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-10-21 21:23 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请