加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】男人苦还是女人苦?(10月8日-10月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】男人苦还是女人苦?(10月8日-10月15日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:20576
看站在哪个角度上看吧。在我自己的家庭来说,男人和女人都挺辛苦的。女人的苦就显而易见了,怀孕生孩子养育孩子,现在最辛苦的就是每天晚上都睡不好觉,要陪孩子盖被子,当妈的心啊总是放不下,而且白天单位要上班,下班后陪孩子,孩子睡了后又要做家务,尤其那几天的到来,心情更是烦闷。但是我家的男人在我上班后要带孩子,这一早上也够辛苦的,而且白天单位的事情也多,有很多烦恼,他们不能像女人那样轻易发泄,为了这个家也要受很多的苦,我挺能理解他的。所以说女人和男人真的都很苦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-09 09:02 活动奖励
作为男人或者女人,我们自己都没法选择,站在自己的角度,会时常抱怨自己苦、自己累、自己多么的不容易,其实男人何尝不是这样的呢?他们虽然不经常带孩子,但是为了我们的家庭,在拼搏、在忙碌,同时还要内化自己的压力和苦恼。作为妻子、母亲、媳妇的我们应该学会放眼,学会学习如何与家人和谐相处,这样我们彼此就不会那么苦了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-09 09:13 活动奖励
有时间开帖写
这个话题好有意思。说实话大范围讲,只要有责任心,不管是男人还是女人都不容易。女人为了家庭可以放弃事业,是因为有靠谱的男人可以依赖。而男人却不能因为家庭而放弃工作,吃软饭过活,那样的话所有的人会以为男人太没用。所以,男人们总是担当起一家之主的重任,冲在养家挣钱的第一线,有苦有累也无处诉说,又不能像女人那样撒娇大哭寻找安慰。当然,女人既要经历孕育之苦,又要跟男人一样赚钱养家,还要担负起养育孩子的天职,确实也不容易。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-09 10:33 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
呵呵,男人女人都不容易吧,说不上哪个苦哪个不苦。女人要照顾孩子,要上班,也不容易,男人为了家有上进心,工作会更忙一些,也就会更累一些,从对家的贡献来说,男女的方式不同而已。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-09 10:32 活动奖励
我觉得各有各的苦吧,男人要顶天立地,即使内心受伤也不能轻易落泪,而女人遇到不开心,大哭一场就行了。男人的肩上担负的担子和责任更加重大,但是女人要持家有道,精精细细的操持着柴米油盐过日子也需要付出努力。总之男女各有各的苦,只要相濡以沫,所有的苦我想都会化为甜的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-09 10:32 活动奖励
个性签名

其实我觉得男人更压力大,不但要赚钱养家,现在的新好男人也是要做家务带娃的。都说男人的寿命比女人短都是累出来的。其实做女人还是很幸福的,有人疼有人爱还可以打扮扮靓。下辈子我还会做女人哦~~
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=194855&i=t&m=52c10
其实无论是男人还是女人各有各的好,各有各的烦恼吧,处于不同的位置,不同的角色就要有不同的责任,所以无论是男人也好,女人也罢还是多想想好的方面
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=194858&p=0#post4211593
女人更苦啊,女人同样要上班挣钱养家糊口,孩子要带,家务要干,还要温柔贤惠,孝敬公婆,打理家里的一切。而男人呢,除了在外工作挣钱之外,在家跟大爷一样的不在少数啊!
评分记录

哎呀,各有各的苦吧,只是身为女人,总觉得自己辛苦一些,哈,其实都一样,一般的家庭中,基本都是男人承担家庭经济收入的大部分,记得当初有个朋友生完孩子后全职了,她老公就在下班后又兼职做了一份工作,为了增加家庭的收入,非常累。但女人也不轻松啊,就像我这个朋友,全职在家,老公做兼职回来的又晚,照顾孩子吃喝拉撒的所有事情,包括家务和做饭,等孩子上学了,白天的时间可以空闲出来,又重新投入职场,但还是要负责接送孩子等事情。都不容易呀!
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请