加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > ❤说说近视眼的生活吧❤ +很麻烦的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤说说近视眼的生活吧❤ +很麻烦的生活

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3794
楼主
        近视大概是小学6年纪的时候吧,因为个子高,老师总把我安排在最后一排坐,时间长了,我就觉得慢慢的看不清黑板上的字了。再后来看东西总爱挤眼睛,妈妈发现我可能是近视了。于是就带我去医院配了一幅眼镜,那时候近视只有250度。上了初中后,因为晚上看书看的多,又没注意用眼休息,导致近视的度数直线上升,到高中的时候,已经达到500度了。从此就过上了离不开眼镜的日子。

戴眼镜很麻烦,运动的时候戴上不方便,摘了看不清,导致慢慢的都不喜欢运动了。冬天的时候,灌开水,眼前就立刻朦胧一片了。吃东西的时候也是,吃面条,吃火锅,那个热气一搞到眼镜上,马上就什么也看不见了。特别是到了测视力的时候,更是恐惧那个视力表,总害怕因为视力的问题这个不能搞,那个不能办。尤其是考大学,很多专业其实都有视力限制的,因此很多机会也就因为视力的原因丧失了。

上了大学后,认识了一种叫隐形眼镜的东西,大爱啊!于是立马卸下框框眼镜,去配了一幅隐形眼镜。终于摆脱了框框眼镜的束缚,隐形眼镜戴上舒服多了。不怕热气,不怕运动,就和正常没近视一样嘛!不过,麻烦的事情也来了。隐形眼镜都是有使用期限的,我买最长的年抛也要一年换一次,这就加重的经济的成本。还有护理液啊,护理盒子啊等等,也都是费用啊!每次戴的时候都要清洗双手,晚上也要摘下来,所以还是有点麻烦的。不过我戴习惯了,觉得还好,基本几秒钟我就可以戴好了。

大学毕业的时候,很多同学为了找工作,都去做了准分子激光治疗。我当时也很心动,也想去做。就和妈妈商量了一下。虽然说费用上有点多,不过妈妈也出的起,可是考虑到任何手术都是有风险的,而且这个是在眼睛上,我们犹豫了再三,也没有去做。毕竟我的工作对视力并没有要求,我就没必要去冒这个风险了。

总的来说,近视还是比较麻烦的,所以现在有了孩子之后,我就很重视她的眼镜保护工作。看电视,看电脑,一定控制时间,以后包括看书这些的,都要控制下,要让眼睛休息好,然后再学习。保护视力,不容放松啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
近视眼确实很麻烦的
板凳
治一下也可以的啊 我有朋友治了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
近视眼真是不方便呀!
治一下也可以的啊 我有朋友治了
tingxue 发表于 2014-09-29 10:46
我也好多朋友做了手术,不过也有朋友说做的不好,会不舒服~
那天也有朋友跟我说她同事做了近视的手术了,但怕对身体有影响呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
那天也有朋友跟我说她同事做了近视的手术了,但怕对身体有影响呢
羽妈妈 发表于 2014-09-29 23:04
我是一直心动,但不敢去做啊~
我也不喜欢近视眼,可是没有办法改变了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》