加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】说说近视眼的生活吧(9.24-9.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说近视眼的生活吧(9.24-9.30)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:15845
楼主

QQ图片20140901160750

在以前的年代里,近视眼似乎代表着博学的象征,可是随着现在电子产品的普及,很多人都用眼不注意,变成了现在近视眼的普遍现象,甚至有很多小朋友,也是因为玩手机游戏什么的,导致小小年纪就近视,开始了近视眼的生活了。可是,近视眼的危险是什么呢?它会让你的生活处处带来不便,甚至会搞出很多的笑话出来。

你家有近视眼吗?分享一下关于你看到或者亲自体验到的近视眼的生活吧,或许你的一些故事,可以让其他人得到警示的作用呢!所以,赶紧来说一说吧,不管是你的故事,还是你身边的人的故事,反正是有关于近视眼的生活,咱都来八一八吧!

QQ图片20140901160958

羽妈观点:

我是一个大近视眼,近视六七百度,而且还带着比较深的散光,所以我是一个离不开眼镜的人。每天醒来,我都得摸摸床头的眼镜出来,不戴眼镜我简直就像是个睁眼瞎,很没安全感。上次带着孩子去玩水,一不小心,眼镜就被冲走了,一下子就找不到了。怎么办呢?我已经很多很多年没试过没眼镜的日子了。可是,我的那个眼镜却找不回来了。家里有个备用的眼镜,但因为镜片和镜框不太匹配,戴起来头晕,我没办法戴。当晚老公带我去配眼镜了,但也要第二天才能拿到。于是,我有了一次超过24小时没戴眼镜的日子。我自己不敢带孩子出去,怕看不清周边的事物,甚至公交车是几路车我都看不清;电脑我也用不了了,除非眼睛贴近屏幕,那多不舒服呀!我甚至连炒菜都不习惯了,因为看不清锅里的菜煮成什么程度了……总之,我没戴眼镜的日子,真是让人心慌呀!直到我的新眼镜拿到手,我的生活才恢复了正常!我真的已经是离不开眼镜了,真是可怜的近视眼呀!

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:❤说说近视眼的生活吧❤ +自拟标题

发在【生活闲聊】的【其他】

请在所在论坛申精帖申精

要求:
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。话题申精贴要求原创首发400以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年09月24日——2014年09月30日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-10-01 14:30 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我和宝爸都是近视眼,在往上追溯我自己的爸爸妈妈也都是近视,遗传和用眼健康都对孩子将来的视力有影响,我能做的就是让孩子少接触电子产品。像女儿目前2岁还未看过电视,我希望我的坚持对她将来有益。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 09:25 话题奖励!
板凳
其实我的近视眼度数不大,但是自从上班后戴上了眼镜,就再也摘不掉了。摘掉很不习惯,到处都是雾里看花一样。家里的镜子肯定是有备用的,以防出现特殊情况。另外,我还有点喜欢配眼镜,过段时间就想去眼镜城看看,配两幅眼镜换着带,呵呵。说起来,有了娃,就没咋配了,唉,抽不出逛街的时间啊。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 09:54 话题奖励!
我不近视,我家宝爸是高度近视,八九百度,基本上是摘下来什么也看不清楚,这可把宝吓坏了,每次和宝说要保持好的姿势,要不可得像爸爸那样了,还得带着眼镜,拿下来啥也看不清楚。我个人觉得还是不带眼镜舒服,得让宝也好好保护视力。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 09:54 话题奖励!
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
我们家没有近视眼,遗传基因非常的好,到目前为止眼睛的视力都保存在1.0左右呢。上学的时候眼睛一直都是1.5,估计是不爱学习的过吧。呵呵!目前儿子也检查过视力了也在正常范围之内,所以目前就是要关注儿子的眼睛让他也能和我们一样不戴眼睛,保护好视力。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 10:06 话题奖励!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝爸小时候喜欢玩游戏机,导致近视了。所以我们不给孩子玩电脑之类的,给孩子看电视也控制时间。因为近视很讨厌,看东西很费劲。每天带着眼镜,感觉很累的。容易产生视觉疲劳,特别难受。带着它,给眼睛带来了负担,感觉很累。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 10:58 话题奖励!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-193067.html
我也是个近视眼,近视眼的生活确实非常不方便,如果没有眼镜,就如同半个瞎子了,摘掉眼睛,看周围一片模糊。走在路上,熟人喊我,我也不知道他在哪儿,有时候感觉耳朵因为眼睛的缘故也不好使唤了,总之,近视真的非常不方便。也为此,特别注意我家仔仔的用眼。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 10:58 话题奖励!
我是个近视眼,450度。离开眼镜就不能轻松的生活,很羡慕那些不需要带眼睛的美妈们!想着戴隐形眼睛,自己也美一美吧,可是我自己根本就无法把隐形眼睛戴到眼睛里!我想这辈子都要在眼镜的被陪伴下生活下去了!但愿宝宝的眼睛不要近视,保护眼睛从小抓起!
评分记录

俺是个近视眼,从初中开始就戴上了眼镜。不过不严重,一二百度吧,平日不用戴眼睛,只在上班用电脑时,看电视电影时戴。以前出去玩老戴隐形眼镜,但干涩难受,后来干脆也不戴了,有需要就戴框镜,近视眼真不方便呐!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 11:59 话题奖励!
我也是一个近视眼,度数虽然不是太高,4—5百度,可是现在已经离不开它了,每天醒来,第一件事就是摸床头的眼镜带上,直到晚上睡觉才取下,不戴眼镜我就那种很雾蒙蒙的感觉。中专毕业那会才100度,因为平时很少佩带,度数一下飙升,从此除了休息就没再取下。现在会告诉孩子要学会正确用眼:要注意用眼卫生、用眼时间和正确的坐姿,以及带上眼镜的诸多不习惯(鼻梁、耳朵会不舒服,大热天容易过敏,还不好佩戴太阳镜;冬天热气一上来镜片就模糊了,也影响视觉效果;带隐形眼镜吧,又容易影响视网膜脱落…..
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 14:44 话题奖励!
我不是近视眼,但是我老公是。虽然才200多度,但是很影响开车时的视线,尤其是晚上的时候,对面的灯光打的太强就更看不清楚了!所以他很痛恨别人开远光灯。他专门配了一副眼镜,放在车里,晚上开车的时候视线不好可以用。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 14:45 话题奖励!
个性签名

与宝贝一起成长!
我原来不是近视,到了30岁,视力越来越不好,尤其是生完孩子以后,配眼镜的说是因为激素紊乱的原因,搞不懂,总之是远的地方看不清,很模糊,总想往前靠靠或者使劲揉眼镜,还是不习惯长期带眼镜,很不方便,就这样凑合呢!
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 14-09-24 14:45 话题奖励!
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
我没有近视眼,老公近视眼,看电视都要很前面,后面看不到,反正近视眼很多地方都吃亏,还是不要近视眼哦,希望我的孩子长大了不要近视眼,当然平时也要少让孩子看电视玩手机,要多多控制孩子,老公现在出门都要戴眼镜,真是麻烦,
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=193121&i=t&m=240f2

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请