加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你和曾经教过自己的老师还有联系吗?(9.10-9.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和曾经教过自己的老师还有联系吗?(9.10-9.17)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:14903
楼主
(限选1项) 09-10 15:00 70参与
  • 经常联系:
  • 3 (4%)
  • 偶尔联系:
  • 33 (47%)
  • 从不联系:
  • 18 (26%)
  • 想联系 但又不好意思联系:
  • 15 (21%)
  • 不想联系:
  • 1 (1%)

该投票已结束!

截止至:2014-09-17(已结束)

今天是9月10号,一年一度的教师节。值此第30个教师节之际,向所有老师们,尤其是宝宝地带的老师致以节日的问候,你们辛苦了!!

毕业多年,曾经的老师你还记得吗?哪位老师给你留下了最深刻的印象?你们之前发生过哪些让你难忘的事情?你和曾经教过自己的老师还有联系吗?假如联系,你和老师都聊些什么?老师过得好吗?

当年当学生的时候,你做过什么让老师记忆犹新的事情吗?在今天这个特殊的日子里,大家都来怀念一下当年的师生情谊,再一次向那逝去的青春致敬吧!!

参与方式:

1. 内容为原创
首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,统一标题为: ❤ 你和曾经教过自己的老师还有联系吗?❤+自拟题目

4、活动时间:2014年9月10日—9月17日

敬仪妈观点:

真是不好意思,今天早上送敬仪上幼儿园,居然将今天是教师节这茬儿给忘干净了,都没跟幼儿园老师说声节日快乐!后来在QQ群里看到其他人写的祝福语,才想起来这个重要的日子。毕业这么多年,我还真没怎么跟老师联系过,偶尔同学会上能见到老师,也寥寥无几。
      当年的老师,许多我都记得,但印象深刻的事情貌似没有几件。我属于那种学习不是最好,也不是最差的那种学生,跟老师的接触也不频繁,没有什么惊天动地的事情发生过。上大学的老师印象深刻一些,毕竟年代最近嘛!相信老师们也都记得我吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-09-24 08:40 活动奖励
沙发
刚毕业那会会和老师联系,主要是和高中老师因为高中的老师师生关系比较平等和谐,但是随着工作年龄的增长就很少和以前老师联系了,觉得会有些怪怪的,或许20年同学会会和高中的班主任聚一次,那时肯定别有味道吧!
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:多谢亲爱的第一个支持!!!
    09-10 16:42
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-10 16:42 奖励积分
板凳
曾经教过我的老师,有两个现在还经常联系。一个是老公的表姐,一个是老公的叔叔,我们经常联系,逢年过节还一起吃饭。不过跟老公谈恋爱的时候我就知道了,哈哈,凑巧吧!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-10 22:43 奖励积分
个性签名

与宝贝一起成长!
因为小学是在单位的子弟学校就读,所以几个小学老师一直都有联系,现在他们都退休了,在大院里还经常能踫上。中学的班主任,毕业后同学聚会时,请过几次,后来就没有联系了。祝老师们节日快乐!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-10 22:43 奖励积分
个性签名
老师,教师节快乐。虽然偶尔会想起你,但是我真没有勇气和你联系。读书读到最后不了了之,而且混得也不好,有点没面子。不过在老师的眼里,我相信我还是一个好学生的。
评分记录

离开学校已经太多年了,当初的老师都已经不再联系了,中学的老师有些和我们现在是一个小区的,但见面也不会打招呼,不知道原因在什么地方,其他上学时候的老师都不知道情况,自然也都不会联系了。但从心里还是要在教师节祝愿所有的老师们节日快乐!
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
记得初中教我们班英语的老师,为了方便随时给我们补课,竟然放着自家舒适的房子不住,在学校附近租了套房子,每天带一拨学生回家不但免费补课,该给我们准备了好多零食,当时不领情,但现在想起来真的很感动,只是后来这位老师随女儿移民去了国外,再也联系不上了,真是很遗憾
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-10 22:44 奖励积分
长这么大和以前教过我的老师只有一位我主动联系过,其实我小学时候班主任一直对我特别好,即使我毕业她碰到我妈妈还问我情况也夸我怎么好。不过我是没有联系过这个对我不错的老师,倒是高中时候的语文老师我后来工作后在教师节给他发过短信感谢他,不过就一次。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-10 22:44 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
跟老师联系得很少,似乎只和初三的班主任有联系,因为他是我爸爸的同事兼好友都是物理老师,经常去我家,有时我和家里视频的时候,老师在还会跟老师视频聊会,不过我去这位老师家里的次数就少之又少了。前些年没退休的时候,我偶尔还寄张贺卡,现在都成了“被”联系了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-11 19:22 奖励积分
个性签名
切切风尘里,我是哪一个驿站?相忘于江湖,是不是就可以扼杀铭刻的思念?
---------------------------------------------------------------------------------------------
【记忆中渐行渐远的食堂】与青春有关的记忆断章http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-179923.html
【最爽的花钱经历】+说走就走的旅行http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-241118.html
水云氤梦之二——“组团”见刘墉老师http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-231037.html
听王大伟教授讲座 学习户外安全知识http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220019.html
多多去团中央网络影视中心录节目http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-185261.html
【那一年我们毕业了】 祝你一路顺风http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182125.html
❤最感动的一句话❤ 谁说只有闺女是贴心小棉袄?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-181957.html
因为自己毕业后在自己小学所在地方教书,所以经常会遇到以前教自己的老师,所以应该算是有联系吧。但是如果是让我自己主动去联系我想还是比较少吧。对于自己的老师如果交流话还是很多的,可以一直回忆自己小时候的学习生活。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-11 19:22 奖励积分
个性签名
因为最终生活的地方是离开了自己居住的城市所以中小学的老师基本上没啥联系了,但是大学老师偶尔还会碰到,闲来聊聊天感觉还是挺亲切的
评分记录

初一上半学期的时候,当时的班主任很喜欢我,但后来因为身体原因就提前病退了,不过她家就住在我家附近,所以平时经常会碰面,有时就是去个市场都会碰到呢,她到现在都对我的印象非常深刻呢,感觉挺好的。
评分记录

哎,对于教过我的老师,特别是初中的那几位,其实有时候很想联系的,只是自己混的太差劲了,很吗面子。即使有时候碰到,想上前打招呼的,但是感觉老师们那陌生的表情就没有勇气了,也许老师们早就把我给忘记了吧
评分记录

我们已经不怎么联系了,长期在外工作,很少能回去聚。还是多前一次聚会和老师聊过。我当时属于很内向的一个人,从讲台上过都不敢向后面看,和老师更是可远观不可近临了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请