加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你和曾经教过自己的老师还有联系吗?(9.10-9.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和曾经教过自己的老师还有联系吗?(9.10-9.17)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:14995
有很多老师印象深刻,但是现在一个也不联系了,因为自己刚工作的时候也是做老师,所以那会儿还经常会想到自己的老师。后来结婚生孩子,要烦的事多了,也顾不上联系了,再说了,好多老师的单位和联系方式都变了,也没联系了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-09-11 13:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guomaomao2009 积分 +10 14-09-11 19:19 奖励积分
毕业后一直没有和老师联系,不过在假期回北京的时候,看大了曾经的初中教历史的老师。当时也是年级主任。说了几句话。不过很多时候,也会想去不同的老师。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-11 19:19 奖励积分
个性签名
基本上没有联系了,我一直是一个很普通的学生,老师没有特别地关注我,我也没有特别地关注老师,这次大学同学聚会,我也因事没能回去,错过了一次联系的机会。
评分记录

目前就是和初中时候的班主任联系呢,逢年过节也会去他家里坐坐,虽然其貌不扬却很让人亲近,去年他身体有些不适,很替他担忧~祝福他身体健康吧!

评分记录

去年参加过一次大学同学聚会,由此和大学老师又联系上了,在微信群里经常会聊几句。他有时会和我们聊聊其他同学的情况,尤其是出国的同学,有时候会聊聊孩子,逢到节日的时候更是会互送祝福。总之,大学老师感觉上更像是朋友。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
其实老师的恩情我们是永远报答不了的,就好像是父母的恩情一样,但是由于有了家庭以后,我们都比较忙并且都在全国各地,不在家乡,所以真的很难在一起聚会,但是现在有了网络,我们确实方便多了,我们可以随时随地联系,所以虽然没有见面,但是网上还是会时而聊几句的。
评分记录

我们属于想联系但不好意思联系的那种,感觉时间长了。老师的样子都不记得了,毕业好长时间了。自己原来很内向,都不爱说话。感觉和老师关系一般,基本没有联系。还有自己成绩一般,不受老师欢迎。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-11 19:20 奖励积分
个性签名
我和我们的老师也是大部分都没有联系的,初中的高中的都没有联系,大学的刚毕业的时候还联系的,这几年也不在那个城市也是不怎么联系了。而且很多次聚会我都没有参加的,联系越来越少了的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-11 19:20 奖励积分
个性签名
你快乐,我快乐
最近几年和老师联系少了,以前和大学老师联系多一些,高中的老师偶尔也联系一下,中学的老师一般都是回老家的时候偶尔遇到打个招呼了!现在总是觉得太忙,很少和老师联系,可是老师在慢慢变老,我们也是,所以有时间最好还是多联系一下啊!我读大学以来的恩师,已经有两位永远离开了我们,最近的一位是今年6月离开的,仔细想来,我还是对老师关怀不够啊!有些汗颜!以后尽量多问候自己的老师啊!
评分记录

个性签名
大道无形,至理难叙!
和语文老师和物理老师还有联系的,有时候我们同学聚会的时候也会邀请老师们一起的。其他的老师就很少联系了,可能是老师年龄比较大了,退休回老家了,就很少联系了吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-15 23:40 奖励积分
个性签名
感觉刚毕业的那几年还有一些联系,但是这时间一长吧,也没什么事情,自然和老师之间的联系也就慢慢淡薄了。主要是手机也常变,手机也丢失过,所以很多电话也都没有了,许多的人也都联系不上了,因此联系也就都少了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-15 23:41 奖励积分
我一直和一位高中英语老师有联系,一次家访中她得知我表哥是宣武医院骨科的主任医师,于是她就和我说她妈妈正好要做腿部手术,正在找熟人想住院,我明白了她的意思,就跟表哥说明了情况,老师的妈妈顺利住院并顺利完成了手术,手术后病情明显好转,英语老师喜出望外,非常感谢我和表哥,从此每年春节她都买些好吃的到我家表示感谢,我每次都拒绝,但她坚持要送。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-09-15 23:41 奖励积分
去年教师节的时候,我和一位好友还请原来教过我们、对我们都不错的大学老师吃饭,岁月无情啊,老师的白发依稀可见。 和老师聊起来才知道原来教过我们的老师基本都退休了,只有他还坚守岗位,不过今年还是明年这个老师也要退休了,今年教师节没敢打扰这位优秀的老教师。
评分记录

毕业这么多年,我跟老师几乎没有联系,当年的老师,影响深刻的我都记在心里,我的学习是老师关注那科我就比较拔尖,老师不关注那个,我就要看喜好程度了,部分学科(比如数学、物理还经常挂科),所以老师应该不会记得我吧!一个偶尔联系的初中老师是源于他是我爸的表妹夫,不知道是因为平时各自都太忙,还是因为其他的那份师生情意不够浓厚
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请