加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】学生课室装空调,支持or反对?(9月9日-9月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】学生课室装空调,支持or反对?(9月9日-9月16日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:21336
个性签名
想写很多天了,等白天来写,现在太晚了
个性签名
支持吧,学生学习真的需要好的而环境,天气太热或者太冷都让孩子感觉很难受,虽然说小孩子要吃苦,可是舒适的环境会让孩子学习更好一些!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-14 09:58 活动奖励
个性签名
我支持学生装上空调 ,如果真的电扇,那么孩子会多么热了,那有心来学习了,如果是空调孩子们会忘记热静下心来学习,也像我们上学的时候开个电扇,那热的都没有心来学,再说那书也都被扇跑了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
其实以前我也觉得装空调是不是有点太娇惯孩子,后来觉得这个其实有点矫情,大热天和大冷天的时候,大人都喜欢呆在空调房间里面,凭啥就要求孩子要受热或者受冻呢?
换言之,装不装空调跟孩子是否吃苦耐劳,孩子是否是温室的花朵并没有关联,所谓的担忧不过是大人的种种思维定势而已。
不装空调,孩子就是吃苦了吗?不装空调,孩子就不会变成温室的花朵吗?显然答案是否!
所以如果地区实在是极端热极端冷的火炉城市啥的,教育经费也能够拿得出来的,就装吧!大冷天,孩子们也不用写个作业手生冻疮了。
个性签名
个性签名
印象中我们小时候上学教室里面电风扇都不多,真正很热很冷的时候孩子不就放假了嘛。我们幼儿园倒是装了空调的,但是也很少开。我觉得装是可以装的,但是开的时候要视情况,天气真的非常炎热了再开。还记得去年电视台报道,中考学生的考场,为了公平原来开的空调又关闭了,很多学生吃不消,家长也投诉。有时候我们的孩子的确需要好好磨练一下呢
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-15 10:16 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我觉得可以装空调,在一个良好的环境中学习的效率会更高,我记的我上高中的时候,我们教室没有空调,我们隔壁班因为用的教室以前是实验室,就有空调,那个班的同学可高兴了,特别是考试的时候,我们这屋热的不行,人家那屋就很凉快。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-15 10:44 活动奖励
我觉得装空调还是应该的,但就是温度的把握,尤其是小孩子,不懂得自己添衣物,这样就得需要更负责任的老师才行。或者老师设置一个不太低的温度,课间也要多督促孩子们去户外,要不天天在空调房对身体也不好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-15 15:33 活动奖励
我心里觉得最好不要装,可是想到那么热的天气,又觉得应该装。很矛盾的想法,虽然知道空调经常用不好,可还是忍不住要用。也许是我太怕热了,也希望孩子不要给热了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-15 21:55 活动奖励
我也不太支持,毕竟小孩如果在室外进行体育运动后再进入空调室内那温差特别的大,大家都是大汗淋漓的,刚好毛孔都张开着呢。一进到空调室里这样人很容易生病的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-15 21:55 活动奖励
我本来想是不赞成装空调的,但是忽然想起,孩子的教室有空调了,天气太热的时候会开空调,这么看来也没什么不好的,因为孩子本身比较怕热,所以适当开空调更好!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-09-16 09:39 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
感觉还是装空调比较合适,如果学校有空调,孩子的学习环境更上一层楼了。至于其它的问题,这应该和时代挂勾的。过去不装空调,那个时候也没有空调可以装,现在有这个条件,还是可以给孩子的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请