加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】人民币收藏,你动心了吗?(0826—0902)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】人民币收藏,你动心了吗?(0826—0902)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19506
回复 27# chenchen1023

真可惜啊.万恶的偷
人民币收藏这个我倒是没有,一来没有多余的钱,二来又不知道怎么收藏才有价值,估计要求也不少吧,比如是全新、整套、连号、顺序号或者是些什么特殊年份印制的才值钱吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-27 09:55 活动奖励
哈,我对人民币收藏是不感兴趣的。曾经婆婆给过我一张第二套人民币的十元面值,让我收藏起来,说没准多年以后会有升值空间呢,哈哈,虽然我不相信,但是留下珍藏也是没有影响的。家里到是有二至三套人民币收藏本,都是老公年底通过其它途径拿回来的,我也就是象征性的放起来,也没有去研究它!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-27 10:33 活动奖励
去年看到表姐有一套1981年的硬币(五角,二角,一角),真是惊呆我了,她要不说我还以为是假币呢,竟然还会有二角的硬币,太稀奇了;所以从那以后,我也开始收集人民币了,但我更喜欢硬币,不知道为什么,总觉得硬币更像钱,每次去超市收银员在找给我零钱时,我都会主动要求要硬币,而收银员们好像全部不太喜欢硬币似的,都特别愿意把硬币给我,有时还会反问我要不要把纸币换成硬币,我自然是同意呀,现在,我已经攒了好几存钱罐的硬币了,很有成就感,就是表姐那套硬币,一直没攒到,遗憾。。。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-27 10:52 活动奖励
我已经收集过铜钱和古币,纸质的人民币还真没收藏过。倒是在街上看见过,说某一年的人民币回收是多少钱,还有升职空间,但是没哟动心过,不是国家规定,人民币不能买卖吗,这是违法的行为吧!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-29 10:49 活动奖励
个性签名

我家有一些的,不错都是品相不是很好的,家里很多收藏的比较值钱的东西都在文革的时候被破四旧了,除了钱币还有粮票布票之类的,都是当时计划经济的产物和纪念啊,可惜留下的不多了
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-29 10:50 活动奖励
个性签名
回家看了看,好象第三套人民币里我有其中的一两张,单张的价值不大,如果有心的亲收藏了整套的老版人民币,那可是很值钱的哟,看来以后我也关注关注这方面,正如楼主所说,没准能给宝贝留下意外的财产呢调皮
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-29 10:50 活动奖励
有时看到有旧版的钱就会留起来说收着,也没用心去收藏,没找个固定的地方收着,可是没多久,就会一不小心就用了。其实能收一些旧的老的玩意也很不错的,就算不升值,留着作些纪念也是很好的!以前收藏过糖果纸,火柴盒纸,但到后来不了了纸,东西也不知去哪里了!其实好可惜的!
评分记录

我没有任何的收藏品。宝宝收到过一次压岁钱,是老版的十元,一共一百张,而且是连号的,这个会不会很值钱呀偷笑先收藏起来吧,当成宝宝第一次收藏的藏品。
评分记录

还真的没有这方面的爱好,感觉收集人民币也有风险。所以不感兴趣,感觉挺复杂的。原来记得小时候收集过邮票,后来没有坚持。那时候也是好奇而已,关键要坚持。收集好了,其实也挺有趣的。
评分记录

个性签名
年轻的时候,还是小姑娘的时候还收藏了一点,那时候也收藏邮票,后期收藏的钱,也不是很多,也不知道捣鼓到哪里了,在后期,发现那几张也不知道的收藏了,后期自己就全部花掉了,偶尔银行发行纪念币还买几个,但是不成才的人总是藏不住。
评分记录

记得我老公有收藏一些,以前的十元,五元,一毛,两毛,还有一分,两分,五分,纸币,他也是无意中收藏的,好多年了,那天我还开玩笑说,要不拿出去花了吧,不知道有没有敢要呢。不是为了增值,只是为了留作纪念吧,也不是很多,爱好而已。不过说不定将来还真能增值,我会成为富婆呢。大笑
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
最近听说硬币也有的升值了。年代稍早点的,特定年代的,我是不爱收藏的,占地,怪麻烦额。有些人还是很喜欢的,我看微信上好像公布出来了那个年代的硬币升值,我看了一下我家的,好像还有几枚可以兑换,还想没几块钱,懒得去,现在也还没兑换呢,总之就是不感兴趣
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我以前存了好多第三套人民币,当时流行用钱做菠萝、船什么的,我做过两个2分钱的菠萝,还有1毛钱的船,结果后来被我家娘亲大人打麻将给用了。~~~~~~~~~~~流汗
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-29 10:51 活动奖励
个性签名
自嗨妹你慢慢长大
我也是上学的时候赞了一些,还有很多钢镚。专门买了一个硬币积攒本,上面有按硬币的年份排序。纸币和粮票也赞了一些。但是不全。准备以后都留给女儿了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-29 10:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请