加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】人民币收藏,你动心了吗?(0826—0902)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】人民币收藏,你动心了吗?(0826—0902)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19473
楼主

我国自从使用人民币以来,算上我们正在使用中的人民币,一共发行了五套,而在人民币的收藏市场上,退出流通市场的人民币,似乎有着很大的升值空间。具体的收藏价值我岁不知道,不过也时常看到市面上有高价回收旧人民币的人,看着有的老版人民币不菲的价格,自己也会想,当初为什么没有留下几张呢!呵呵……

五套人民币,我经历过的应该有三套吧,至少这三套是我有印象的。不知道亲们家里是否也有这样老版的人民币,是否当初有有心人刻意留下收藏起来的,也许在不久,不久后的将来,这些收藏的人民币就可以发放异彩了!哈哈……

来畅所欲言吧!透露一些你对人民币收藏的看法,认识,以及行动,让我们这些后知后觉的人们也行动起来!哈哈……有没有决定这个月工资不花了的,留下来收藏起来,万一N久年后,就可以给曾曾曾孙买套房了呢!玩笑哈!不过静候各位的独到见解,期待你的声音!

↑ 第一套人民币

↑ 第二套人民币

↑ 第三套人民币

↑ 第四套人民币

↑ 第五套人民币

娄妈观点:

对于各种收藏,我绝对是属于门外汉,因为我属于那种破坏型的物种。什么东西在我手里也很难留下全尸。听起来有点恐怖哈,不过事实确实是如此,所以我对收藏东西不是很感兴趣。因为收藏嘛,品相一定是很重要的一点,在我手里被折磨的面目全非的东西怎么也不会有什么大的升值空间的。不过对于人民币的收藏,我倒是蛮感兴趣的,虽然没有收啊,再有,我手里的人民币总是觉得不够用,真没有可以闲下来躺在哪里睡觉的机会。宝爸比我能强些,所以,他倒是收了几张,不过品相也没好到哪去,呵呵……我们这其实不算是收藏,顶多是留个记忆,小娄同学留了不少硬币,不知道除了纸币,硬币是不是也有收藏的价值哈!等着留给子子孙孙吧!也许,某一年的某一天,他们就身价倍增了呢!不过不知道那时候的物价是不是更是翻天覆地了!吼吼……谁知道呢!

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:❤人民币收藏 ❤ +自拟标题

发在【生活闲聊】的【其他】

请在所在论坛申精贴申精

要求:
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年08月26日——2014年09月02日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-09-04 14:14 活动奖励
沙发
哈哈,读书的时候倒是收藏了一些,不过后面也差不多花完了,就是拾元以上的啊!分的角的还在的,只是现在娘家,也不知还在不在?
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-26 13:43 活动奖励
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
板凳
人民币收藏趣事,改日来开贴
这个话题,现在想想有点后悔,其实应该收藏的,但原来没有这个想法,原来的旧版人民币,家里还是可以翻出来一些的,但不是刻意收藏,都是无意间留下来了,就是当时放在哪忘了,所以就这么留下来的。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-26 13:54 活动奖励
这个收藏是真没有呀,要说邮票我倒是还有一点
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=188780&i=t&m=001a6
改天来写,我收过几张 ,不过估计不会增值的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我没有可以去收藏过人民币呢,不过手里有几张第五套的新的人民币了,就是觉得很新所以就收着了,至于升值空间,那个不是我这个门外汉关心的话题咯。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-26 14:41 活动奖励
想起我姐姐收藏过不少呢,不过都是不齐全的呢,现在也不知在哪个旮旯里了呢,我觉得这个吧,还是看兴趣啦,光为了以后的升值而收藏,这风险有点大呢。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-26 15:41 活动奖励
之前老版的人民币,崭新的收藏过几张,不过纯粹是为了纪念,倒不是为了升值,哈哈
从我有意识要收藏的时候,发现想收藏的钱已经没有了。以前那些两元的蛮值钱的,我现在也收藏了一点,有些已经有10年了。现在还是值钱,可能我的孙子开始会值钱了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-26 15:42 活动奖励
嘿嘿好多的 都很眼熟啊 真不错的呢 如果有钱 一定好好收藏!哈哈!不过现在没钱 !这次东西 真的是很不错的!就像邮票一样 会增值  但是再增值也没有物价涨得快 还是不收藏了!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-26 15:42 活动奖励
个性签名
关于收藏这方面自己是完完全全的门外汉啊,家里没有任何有价值的收藏,只有一堆不值钱的瓶子还是因为小家伙的喜好而收集的,至于人民币也是啥也不懂的
评分记录

我很少收藏东西,人民币肯定更收藏不住了,自己还不够花呢,也没有地方放,有的时候放哪就不记得了,专门放的地方才行。只买过一次中国银行的纪念币,买完就说涨了,我也不太清楚。
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我确实是心得了,可是我没有,等下再来发帖子阐述我与人民币爱与恨的故事思考
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请