加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你家的家务谁来做?(8.15-8.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家的家务谁来做?(8.15-8.22)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:15982
楼主
(限选1项) 08-15 15:33 67参与
  • 自己:
  • 27 (40%)
  • 爱人:
  • 0 (0%)
  • 父母:
  • 9 (13%)
  • 钟点工:
  • 1 (1%)
  • 大家一起干:
  • 30 (45%)

该投票已结束!

截止至:2014-08-22(已结束)

每个家庭都有不少家务活儿,诸如买菜、做饭、洗碗、洗衣服、拖地、收拾整理等等。家里琐碎的杂事儿实在太多太多了,这些家务活一般都是谁做呢?自己做?另一半做?俩人一起做?和老人同住的由父母帮忙做?或者干脆家里人谁都不做,请保姆做,或者找钟点工做?

听说有人发明了一套骰子,专门靠掷骰子来决定家务活的分配人选。骰子上面写上所有家务活儿的名称,谁掷到就该谁做。这个方法被许多年轻小夫妻采用,据说避免了许多关于家务活的纷争,看起来还是有些存在的价值哈!!

其实家务活虽说琐碎繁杂,也就那么几大类。一是为了有个整洁的居所,二是为了解决温饱问题。我觉得家务活大家商量着一起做,分工合作,尽量考虑到每个家庭成员的特长和兴趣,将家务活当成生活的调味品,还能增进家庭和睦,给孩子一个良好的成长环境,大可不必因为谁多做谁少做而引起纷争。

关于家务活谁做的问题,请大家畅所欲言,说出各自的看法来吧!

参与方式:

1. 内容为原创
首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,统一标题为: ❤ 你家的家务谁来做?❤+自拟题目

4、活动时间:2014年8月15日—8月22日

敬仪妈观点:

我家和老人同住,一般情况下买菜做饭是敬仪的姥姥姥爷来做。敬仪爸在家的话一般洗碗的活儿就是他的了。我的主要任务是带孩子:和她一起上钢琴课、陪她去练琴、和她一起读书玩乐、给她洗漱、带她睡觉等等。当敬仪自己玩的时候,我会抽空收拾整理家,收拾整理是我的强项和兴趣所在,我对厨房的活儿特别不感兴趣啊!当然敬仪姥姥姥爷也经常打扫家,敬仪爸也经常洗衣服,姥姥也经常给敬仪洗衣服。   

当敬仪姥姥姥爷不在家的时候,敬仪爸就接替姥姥姥爷买菜做饭洗碗,这时候老公就相当忙碌相当辛苦了。不过姥姥姥爷不在我家的时候不多,敬仪爸权当找个机会好好表现一下啦!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-08-25 09:52 活动奖励
沙发
我家家务一般都是婆婆干,现在白天一一上幼儿园,婆婆又时间做些家务,我偶尔干,厨房的事情一般都是婆婆或者老公,我很少进厨房。我也很少干家务
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-19 13:53 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
要说家务活这话题,我真是有苦可以倒倒了,看到别人家有老人帮忙的我羡慕的要命,我一朋友公婆给看孩子,自己下班就去做瑜伽,或是做美容,游泳,我看着她的生活自己只有叹气,我家是老人们都帮不上忙,所以我自己比较苦,女儿两岁前都是我和保姆,我主要带孩子,保姆做家务,做饭等,那时还比较轻松些,从女儿两岁开始我自己全全一个人,这一年没把我自己累死,老公几乎天天加班,真的指望不上什么,还得我关心照顾他,家他几乎是管不了什么,但在我强烈要求下周末必需陪孩子最少一天,我不管给出我什么原因也不行,就这样为孩子争取到了一天与爸爸亲子时间,女儿和爸爸出去玩特别开心,平时我一个人带着孩子买菜,做饭,洗衣服,打扫家卫生,洗澡,陪玩,陪读书,教育,大大小小的事儿,一切一切的活都是我一个人,亲爱的们,我利害吧!我真的尝到了一个女人带着孩子的不易,照顾一个家 ,照顾一个孩子的女人真的好操心,有时自己真的累到心理崩溃,天天24小时从没有休息,还好女儿是个乖巧听话的孩子,我生病了也会照顾妈妈给我拨鸡蛋吃,感动不矣!女儿比老公都会关心妈妈,想想这些真是累也值得了,只要女儿健康快乐!!
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:齐爱的,这么多文字亲可以单开贴申精的哟!下次吧!:)
    08-19 14:01
  • 多多0824
    多多0824:回复guomaomao2009:噢,这样啊好的。
    08-20 23:59
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-19 13:53 奖励积分
在共同承担的基础上,视情况而变http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-187100.html
个性签名
我家这几年几乎一直有老人帮忙带孩子,所以他们会做很多的家务,我回家主要就是带贝贝,一般会洗洗碗。现在没有老人了,收拾家真是很崩溃,也不知道家里怎么那么多东西,总也归置不利落,哪哪都是东西,贝爸也是个不爱收拾的人,收拾了也不怎么爱惜,我现在也麻木了,能忍就忍了,乱就乱吧
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

目前我家的家务基本上都是我在做的,老公忙,回家的时候都好晚,能一起顿饭都费劲,更别说做家务了,但是周末如果老公在家的话也会搭把手,仅此而已
评分记录

我家的家务基本都是我做,我总是用“你是家里来的客人吗?”来形容老公,但老公有一样比较好,就是下班比我早,会早早做好饭等我,就是经常找不到东西放在哪,总体还好啦,最起码让他帮忙时会帮一把!
评分记录

个性签名
我家的家务说起来是大家一起做,但实际上是婆婆做的最多,平时做饭、洗碗还有孩子的衣服都是婆婆洗,所以她也是最辛苦的。我也就是洗洗我们两个人的衣服。过段时间婆婆回老家之后,所有的家务就都落在我身上了。
评分记录

我们家的饭都是我自己做的哦 老公忙 孩子小 也没有公婆帮忙 只能自己做了 如果自己不做 那就是出去吃 哈哈 真的好喜欢能够吃到老公做的饭!虽然难吃 但是很幸福!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-19 13:54 奖励积分
个性签名
因为我们是跟公婆住在一起,平时上班的时候大部分时间是公婆在做,如果我放假公婆又有事情那就是由我来做了。现在由于小姑子家有点事情,公婆过去帮忙,所以我就整天忙家务带宝贝,体会到全职妈妈的辛苦。
如果公婆不在的时候,老公有时候兴致一来也是可以完成做饭的家务活,但是这种情况还是比较少了。整体下来男人还是比较懒的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 14-08-19 13:54 奖励积分
个性签名
以前我们一家三口住的时候,煮饭,拖地,洗衣服是我在负责,洗碗,收垃圾是老公在负责。现在和婆婆,还有小姑一起住,拖地成了婆婆了,我自己休息时候就是我掌勺,其他时间是婆婆煮比较多,老公洗碗这项家务就转交给我们了三人了,谁吃到最后,谁洗碗,呵呵,有趣吧
评分记录

我们家是我和老公一起做家务,详情见http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=187156&i=t&m=f58ad
以前上班的时候,家务老公也会分担的,现在全职了嘛还指望人家做这些事情,自己就可以完成了.倒也没有太多的家务不非就是解决饭,擦地扫地洗衣服等等这些.全职日子的生活就是典型的男主外女主内了当然是自己包干家务的
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家家务活一起做跟公婆在一起的时候就大多数是他们做....
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲,话题贴要写满50个字才能加分哦!亲再多写一点吧!
    08-19 14:01

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请