加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > ❤ 你家的家务谁来做?❤+夫妻搭配,干活不累
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 你家的家务谁来做?❤+夫妻搭配,干活不累

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4871
楼主

对于家务的问题,是每一位家庭主妇的责任,虽然我却不喜欢,但是却要求完美,是不是挺矛盾的。我没有遗传我妈妈的优良传统,我妈妈可勤快了,是那种标准的家庭主妇,每天早晨早早地起床,开始把家里面的家具,桌面都擦一遍,然后扫床,做饭,这是长年以来的习惯。我则没有扫床和擦家具的习惯,总是先洗漱,吃饭,有什么事情都要等到吃饱以后再说,我是一个典型的吃货,饿着肚子什么也干不了。

家里的家务事其实有很多,虽然每天坐着同样的事情,但是为了屋子干净,孩子玩着安全,还是有很多事情要需要做的。我们家的家务一般都是我和老公分工完成的。我白天在家里看孩子,早晨起来,冬天的时候,我会和孩子一边玩,一边把厚厚的棉被叠起来,然后把床单弄平整,一切都是在游戏中度过的,和孩子在一起,干活是不可能了,只能当作做游戏,轻松地完成。然后转移他们的注意力,开始洗漱,要不然,孩子还认为玩游戏会把被子弄散的,我就有过这样惨痛的经历,被子叠了好几次。

然后做早饭,吃早饭,我一般吃得比孩子快,会先把碗筷收拾了,只留下孩子的。趁着他吃饭的时候我抓紧刷碗,刷锅之类的,等他反应过来了,会喊我的,尤其是小宝,一刻都不能看不到我。上午就是陪他们玩,基本没什么时间做家务了。在干活的时候已经到了他们午睡的时候,其实很多时候我都希望他们的午睡时间会长一些,这样我就可以做一些洗衣服,擦桌子之类的事情,然后还有时间给自己。

小孩子会经常换洗衣服的,他们的衣服小而不太脏,就是一把水的功夫,有时候就会趁着他们不注意洗出来,被发现了就只能先放到盆子里了。觉得和小孩子做家务就想做游戏和躲猫猫一样,也很有趣。孩子也会跟着我们一起做,扫地就是这样,我一扫地,孩子也会拿着扫帚扫起来,有点捣乱,一般我都很少扫地,会把这工作交给老公,晚上做好了,我们白天玩就会是干净的,实在无能忍受了我才会扫地的。

再来说说我老公做的家务事,老公只有下班回来有时间,所以一般都是晚上孩子睡着了,老公睡觉前会把家务事做一做。晚饭的晚一般我都不刷了,统一拾到厨房里,然后我陪孩子玩,晚上孩子睡觉了,我也跟着睡觉,老公则很自觉的刷碗,收拾屋子,扫地,擦地,这样明天早晨起来我们看到的屋子里又是干净的,可以开心的玩,尽情的霍霍。

家务活需要两个人协作才可以更好地完成,有了孩子,其实谁也不容易,只能互相体谅,互相谅解,互相帮助,多做点,少做点,就那么大的家,就那么多的家务活,共同维护才是和谐美满的家庭,孩子也会热爱劳动。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最好是一起做
板凳
我老公倒是不常做,主要是他做的不干净,所以我比较习惯自己做了
回复 2# 小小菲儿

是呀
回复 3# 小Aric的幸福

我老公干活仔细,我比较放心
我老公不怎么干,我也不干,都是婆婆干
回复 6# 小小皮球

这婆婆可真好呀
是啊 男女搭配工作不累 真能那样就好了
幸福,我家的都是我自己做
个性签名
能搭配干挺好啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
亲的老公很勤快
都干一点,比较好呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

是呀
亲的老公真不错,大家一起干,心里才不会不平衡啊
回复 14# guomaomao2009

是呀,大家也会很轻松

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》