加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子被小区里孩子抓了,胆子小该怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子被小区里孩子抓了,胆子小该怎么办?

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6771
楼主

昨天下班一回到家,就听婆婆说小欣欣被小区里一起玩的孩子抓了手,我过来一看,果然手上一道抓痕,红红的,听婆婆说下午红了一大片,现在只留下两道抓痕。老公回来后,婆婆详细的讲了事情经过:

下午在小区里滑滑梯的地方玩,小欣欣喜欢爬到一个架子上去站着,同龄的几个小女孩也在,其中一个小孩子也要来玩,一把抓住小欣欣的手要推开她,自己要玩。抓得可真有劲,她外公过来拉都拉了半天,小欣欣像个小傻瓜一样,动也不动,也不会推开小朋友,就让她抓着自己。

婆婆一方面感慨人家小孩子性格这么泼辣,身体长得这么强壮有力,另一方面担心,小欣欣这种性格以后要吃亏,现在老人陪着还可以护着,上幼儿园以后,小朋友打她都不知道还手的,不知道要被别人打成什么样子啊。

晚上欣欣爸爸就教育她小朋友来推你打你,你不能就站着不动就好了,要推回去打回去,手怎么打的,脚怎么踢的,爸爸示范了下,小欣欣笑眯眯的学了下,以为是跟她玩呢,根本不懂得大人的担忧,也许小孩的性格真的是天生的。

像这种情况,该怎么办呢,还有一年就要上幼儿园了,有没有宝妈给点经验啊?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我教过我家还手,可她说下不了手,太善良了。
板凳
回复 2# 可欣妈

是啊 孩子性格可能天生的
我们也是 我们就是气哭了 不会动别人 还是教会孩子简单的保护自己 比如跑开
每个人的性格都不一样,多让孩子看一些如何自身防卫的书或者动画之类,也不需要太多的还手,但一定要保护自己。那打人的泼辣性格以后也要吃亏的!
我们从没教过这个呢,我觉得,孩子大了,自然就知道还手了,不用教的。
评分记录
这东西是教不会的,大了慢慢的有了经验 就知道怎么应对了!
我们家胆子是比较大的
宝爸的教育方式也。。。。。
每个人的性格都不一样,多让孩子看一些如何自身防卫的书或者动画之类,也不需要太多的还手,但一定要保护自己。那打人的泼辣性格以后也要吃亏的!
free妈咪 发表于 2014-07-23 13:23
亲说的很对!
大大就好了 别老在他面前提起这个话题 孩子的自信是要经常鼓励的
我们家的从不主动攻击别人的,刚开始被别的孩子攻击了也不知道闪躲,现在也知道保护自己了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我的宗旨是,人不犯我我不犯人,人若犯我我必反击!
哎 我们小区好几个泼辣爱打人的孩子,我发现这样的孩子一个共同点,他们的妈妈都这样说:"你在打人看我打死你,"类似这样的话.不光是他们打人了妈妈会这样说,抢人家玩具他们的妈妈也会一边去拿回玩具一边说孩子:看我又打你啊.而且他们的妈妈也总是回家特别能打孩子,但是孩子还是这样不听话.我们家孩子也是特别善的一个孩子,人家抢他玩具如果比他大他就不去往回抢,而是等人家不玩了他在拿回来玩.要是比他小的抢他玩具他就从人家手里拿回去了.也是很胆小啊我也发愁过...
  • shenqingjz
    shenqingjz:孩子的所做所为都受家长言传身教的影响啊
    07-25 09:09
  • Alicexiaoxiao
    Alicexiaoxiao:回复shenqingjz:是呢
    07-25 18:28
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家宝宝小时候知道还手,也不是大人教的。上学以后就知道告状,从来不还手。可能是老师教的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请