加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子被小区里孩子抓了,胆子小该怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子被小区里孩子抓了,胆子小该怎么办?

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6855
虽然不提倡以暴治暴,但教会孩子学会自我保护是必须的,面对一些不公平,努力让孩子大声斥责,对孩子也是一种锻炼。
我的观点第一这和孩子的性格有关,不是我们家长说几次就可以学会的,同时家长在见到孩子遇到这样的情况的时候一定要摆正心态,尽量在自己的眼睛下面不要让孩子受到伤害;第二点呢不是孩子学不会就生气我的做法会是不断的在孩子的耳边教孩子应该如何去做,孩子即使听不太明白也就是不知道遇到具体的事情应该如何去做,但随着年龄的增长孩子就会明白妈妈说的话的意思的。记住千万不要在孩子的面前说埋怨孩子胆子太小什么的,会伤害到孩子反而会让孩子更胆小的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
老师教的都是,被打了告诉老师,家长不能教武力的小孩会不敢和别的小朋友玩
个性签名
我同学爸爸教他快入园的女儿:女儿打爸爸玩,爸爸从不说可以,还笑嬉嬉的跟女儿斗打着玩,胜制鼓励女儿还手打爸爸,据说就是为了让她别太老实,人家打她时,她也要打回去。我家孩子还小,不知道这种教育方式合不合适
个性签名
我家老大也是这性子呢,经常被别人打,也不知道还手的,现在都10岁了,还只有让别人欺负的份,真是头疼,长大了可怎么办好啊
我家的也是这种状态呢 我也有点担心 从来不抢别人玩具 总是被别人抢 被人抢了还无所谓的样子 有时候是作为妈妈的我不能淡定了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请