加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > QQ糖芒果布丁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

QQ糖芒果布丁

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:33546
楼主

夏天最爱吃各种甜品,自己在家折腾的小甜品口感也许跟店里买的不一样,但制作的过程也很享受,尤其是孩子喜欢吃,让我更有成就感和制作动力啊。不过还是先简单的入手。

趁着小妞放暑假在家,趁着周末的闲遐时光,准备好简单的材料就可以操作啦。做个几杯放在冰箱里,给孩子当点心。夏天吃少量,不至于给肠胃造成太大负担。
布丁瓶子是之前网购的呢,2.2元/个,买了5个。去店里买了布丁也回收了几个,除了做布丁,也可以当“牛奶瓶”。
这款QQ糖布丁去年就有做过,做法也非常简单,只不过之前做的都是没有加水果,也可以用布丁粉来做,但我个人感觉布丁粉出来的反而不好吃。
正值吃芒果时节,对于爱吃芒果的小妞和我,什么甜品加了芒果都是美味啊!家里刚好又买了几颗台农芒,就想着试一试加到布丁里是什么味道?

材料:QQ糖(小包的23克大概要2包多一点或者3小包,大包的70克1包就可以了)、牛奶250ml1瓶、台农芒果1个

特别说明:QQ糖加少了就凝结不了布丁,所以要注意比例。
步骤:
1、牛奶加入QQ糖,小火搅拌至QQ糖完全溶化为止,关火。记得要搅拌,不然QQ糖就会粘锅了。煮好的牛奶QQ糖放凉;

还有特别注意:不要煮开了,煮开了做出来的布丁就会出现“分层”现象。
2、芒果去皮削小块放在布丁瓶里备用。

3、1和2加入,盖上瓶盖

1瓶牛奶的量加了一个芒果,做了4瓶,成本价不到10元。而店里一瓶布丁就要8元了。

4、放进冰箱冷藏两个小时左右即可以食用。

加了芒果的布丁味道还不错!调皮

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我之前都煮开的 我学习了  我最近买了很多牛奶 家里也有很多芒果 马上尝试
板凳
看到大家都喜欢做美食,我也心动了。
学习了,找个时间也来做下。
不错,下次做布丁也放些水果,肯定更好吃
宝贝真是有口福的啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
呵呵 做的真棒
个性签名
我用QQ糖做过,很美味
这个貌似不难做哈~~我收藏了
怪不得我以前做的不成功,原来是QQ糖放少了
看起来操作很简单,回家试试
学习学习啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哈哈,看上去不错呢
彤彤有口福了
哇 亲太有才了,看起来就很好吃的样子呢