加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】如何处置旧手机(7月14——7月21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何处置旧手机(7月14——7月21)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:17147
自从有了手机之后,这几年大大小小的手机还真是换了不少。我一般都是用三星的,可谓三星的衷实粉丝,目前正在用的是三星S4。以前用过的手机我也没扔,都堆在一个抽屉里,曾想过要卖钱,可是听说一个手机都卖不上三十元,心想还是算了,留作“古懂”给孩子玩吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-15 18:36 活动奖励
这个前几天的一个话题,就是旧手机换盆会窃取信息,看了乖吓人,也有点即使你很起来, 本来之前我的手机吧是换过一次,但是最近有三部手机还在家里睡觉呢,一直想换掉,可是一直懒的去换,一直拖到了现在。刚刚看到这样的一天新闻,觉得还是不要换的好,不过反过来扔到了垃圾桶里还是一样有人会去捡,然后去换,一样不安全,所以那只有把手机彻底的毁掉才安全了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-15 18:36 活动奖励
放着堆了一抽屉 孩子经常拿出来玩。如果还可以用尽量送人,真不行了,老公也会把有利用价值的东西拆起来,比如电池等,其他的都乱扔了。据说之前还可以用旧手机换一个脸盆的,但是迟迟没去换。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-16 23:38 活动奖励
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
哎呀,好可怕,我已经用旧手机换了几次菜刀和盆儿了,原来这样可以泄密,骗子的手段真是防不胜防啊!旧手机反正也用不上,放在家里容易有辐射,扔了又舍不得,当初也都花了不少钱的,该怎么处理呢,真没个好方法。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182121&i=t&m=0c503
这个我还真不知道如何处置,反正我们家用过的手机都在家堆着呢,以前给小娄当玩具,现在人家都玩真的了,再给旧的用不了的人家也不稀罕了,我觉得最后的命运无非就是卖收手机的,要不就直接进垃圾桶了。
评分记录

我的旧手机都还放在家里。。。。好多个
然后有个HTC的触屏手机,放了一年后居然发现整个屏幕被顶起来了,估计背后的电池变形。
好可怕啊!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-15 18:35 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

别说家里还真是有几个旧手机呢,有的完全就是坏掉不能用了,也有的不喜欢而淘汰的,基本上自己的旧手机就是搁置了,没有卖掉好像有的都不回收的,权当留个纪念好了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 14-07-15 18:35 活动奖励
到目前为止就用过4个手机,第一个一个坏了,在家里抽屉里面躺着呢,没舍得扔,希望什么能以旧换新,第二个没有坏,不是智能机,也在家里面的抽屉收着呢,第3个是智能机,但是屏幕只有3.7寸屏,在我换成5.5寸大屏手机后,给老爸用了。
评分记录

这段时间经常听到小区里有人回收旧手机,换脸盆或者换菜刀,我没去看看,要是有时间就把那几个手机攒一下,扔到那里也没什么用,换掉资源再利用也好,但有的时候又担心这些手机的用途,会不会哪天他们又回来了呢?如果你当废品卖掉的手机又当宝贝买回来你会不会觉得好难过呢,于是很纠结
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
说到旧手机处置,在12年以前,我还是直接卖给收废品的,一部坏掉的手机基本上能卖个15元左右,后来换了个地方,婆婆问了下收废品的,说才给5元,就一直没卖,现在家里还有至少4部可以用,但是又不好用的手机呢。
看到亲上面说的,有些人利用旧手机上面的资料来盗取卡号等资料,想想真是吓人,幸好前些年,我的手机上面都没有相关资料的,手机卡也没有与银行卡绑定,但是现在换了个苹果的手机,银行卡也和号码绑定了,以后就真不敢再卖了,烂了都不知道怎么处理了,估计按手机寿命来计算,人一辈子至少也要用几十部手机吧?一直保留放在家里也不好放,不过前几天好像有看过哪位亲说的,可以下载很多电影进去,把内在给占满,这样里面的资料就会看不到了,不知道可不可行。
总之,不管怎么处理,都要细心点才是,毕竟现在科技太进步了,小偷骗子的手段也越来越高明了。
评分记录

我的第一个手机是诺基亚的,用的时间最长,大概用了二三年时间,后来的手机用的时间就短了。至于一共用了多少个手机,我现在记不清了,好象丢的手机就有好几个,现在我家抽屉里还放着三四个旧手机,经常有收旧收机的人去收,便宜的有几块钱一个的,也有一二十元一个的。我觉得放那儿也不占多少地方,就放那不动了。这两天看电视说手机会泄露个人信息,尤其是智能手机,即使删除的照片从网上下载一个什么软件也能恢复到手机上,所以提醒亲们处理智能手机时一定要小心谨慎呀。
评分记录

没有换过类似的东西,我们家的旧手机基本上都是宝贝拿了当玩具的,时间久了手机就会七零八散,接着就被丢进垃圾堆了!!很少的时候,我们的就手机刚好没用,遇上收旧手机的,婆婆就拿出去给卖了,按婆婆的话说丢了怪可惜的!!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请