加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】说说那些年不堪回首的医院“情缘”(0707-0716)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】说说那些年不堪回首的医院“情缘”(0707-0716)结果公布

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:25724
现在医院里出现事情的情况太多了,说什么的都有,医患关系也一直是个备受争议的话题。至少在我的身边,是没有出现什么误诊的情况的。听说很多年前有一个我们这里很多人的知道的医生,给病人打针的时候忘记做皮试了,导致病人身体严重不适的事情
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-07-21 16:06 活动奖励
孩子9个月的时候,得了肺炎,医生还给我下了病危通知书。看起来没那么严重,可是我们也不敢确定,反正4天,花了8000多元钱。肺炎好了,拉肚子拉得出不了院,医生说很正常,后来一贴XXX脐贴,不拉了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-07-21 16:06 活动奖励
有个健康的身体才有精彩的未来!身体健康之重要,以至于生个病什么的,依赖医生,医生说什么就是什么,开什么药就吃什么药,对此从不产生疑问。只是全国各地频发的“误诊”事宜,让人替病人抱不平,担心、同情之余,也要在心里多打个问号了!记得09年我和老公去办理结婚证时,双方需要做检查,当时给老公检查的一个男医生检查得出老公有肝病,顿时把我俩给震住了,老公更是不敢相信,他们公司每年都有例行体检的,怎么没听说有肝病呢?都知道有肝病意味着什么,我们紧张得很,结果是乌龙一场,原来是报告拿反了。跟同时进行检查的另一对夫妻调换了,这种戏剧性的事情自己亲历过了,还是有点后怕。后面又去正规医院做了体检,确诊没问题,这才放心了!
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是呀,现在误诊率很高的,有的是病还没有表现出来他的真面目吧,有的是临床数据不足吧,可能还有的是医生的医疗技术不行,好多原因的,出现问题也要自己多留意,不行就去上医院,别硬扛着,别把小病赖成乐大病,医学的书籍搞活动的很少,希望出版社多给这方面的试读书哦,期待了
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
其实就在我的身边就遇到过这样的问题,我一个同事前段时间,不舒服,去医院看病,结果人家说他是胃病,吃点药就完事了,结果后来严重了,最后到市里医院都进重症监护室了,原来是心脑血管的病,真是误诊差点害了他。现在的医生,很多就是依靠的仪器,所以真是没有办法说啊
评分记录

个性签名
最近刚好看了一部韩剧《异乡人》,里面也展示了医院的各种问题,其中也包括了误诊。里面有一个心脏病患者,因为医生的误诊,做了别的手术,导致心脏问题更加严重,有人发现了这个错误,但医院坚决不承认,不让别人给患都做心脏手术,说患者不是心脏有问题,双方还发生了一些冲突。看的时候,就觉得非常的气愤,既然明知道已经做错了手术,还坚决不改,不让别的医生针对病人的问题来做手术,这是连基本的医德都没有了。偶尔也能从网上看到被误诊的事,看着真心觉得心酸,有时患都本身没那么严重的,结果因为误诊,吃了别的药,很有可能会更加严重。
对于普通的老百姓,去医院时都是真诚的,把命交给了医生,把希望寄托在了医生身上,而有些医生去对待我们,像对待一只小蚂蚁一样,轻描淡写、漫不经心的,甚至有些在那个神圣的职位上混着时间。
评分记录

我女儿有两次被同一家医院的不同医生给误诊了,后来我再也不去那家医院了,后来才知道夜间门诊有些新来的实习医生在当班,没有经验,一次孩子就是反复发烧,也化验了,也看嗓子了,医生给开了一堆的药回来给孩子吃。结果一直不见效,当快到第三天时发现,孩子身上起了好多小红点,我突然意识到是幼儿急诊,幼儿 急诊是不需要给孩子用药的,结果我听医生的,给孩子吃了头疱还有其它的药,回头想想这医生真是误事啊,孩子这么小给孩子凭白给了那么多不该吃的药,我心理难受极了,所以也是慢慢长经验,有时也不能全听医生的,自己心理也得有个数。
评分记录

还记得去医院产检的时候,总是被医生骂,说我来的不及时,我自己还是觉得没什么事情不用这么检查吧,当然也是因为麻烦,呵呵。住院待产的时候,看见医生吓唬临床的姐姐不能顺产,我感受到的医患关系还不错,主要可能也是因为主治医生刚巧是我学生的姑姑,当然是检查到6个月的时候聊天才知道的,很幸运。到了产房的时候,医生除了死命推荐花钱的阵痛仪器之外,基本上还是可以的。不过我产程很短,可能医生都还没觉得烦呢,我女儿就出生了,呵呵。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=181767&p=0#post3902729    支持
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182371.html
❤医院追忆❤+妹妹宫颈癌?在祈祷和希望中发现奇迹
我可能和医院没啥缘吧,身边也没有听说过有谁被误诊的。说起我去医院的最多的时候,就是怀孕生子时,做检查,生产,那算是最频繁的时候,说到生孩子,不得不说件让人哭笑不得的事,我最开始做产检的医院,不算太大,可口碑一直不错,我也是冲着这口碑去的,可没想到小娄预产期是正月初二,人家医院医生全部休息,我晕,临近预产期才知道这个消息没办法,我临时换了医院,到了新的医院,我也没做什么检查,在初一生小娄前也什么检查也没做,可生完了娃,不知道是不是医院觉得亏了,给我开了全面的检查,就这样本该生孩子前做的检查,我在生了小娄重新来了一遍。挺让人无语的!呵呵……不过只要我们母子都平安就好了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-07-21 16:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182003.html单独开贴啦 看病难,挂号更难啊。支持话题活动!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182036.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请