加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤谁都不敢欺负你❤+不主动,但不会不还手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤谁都不敢欺负你❤+不主动,但不会不还手

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4128
楼主
       其实,有句俗语说的很好:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!”这就是我的态度。小孩子成长的过程中,免不了和其他的小朋友发生争执,这是她成长道路上的必经,所以我认为,作为家长,告知孩子应该怎么做就可以了,而不应该参与的太多,保护的太多。分享我和孩子的两个实际的例子,我觉得我姑娘比我做的好啊!

在我小的时候,我是一个非常胆怯的女孩。小学时,同桌经常偷我的本子,偷我的笔,甚至有时候会欺负我,而我当时刚刚进入校园,还处于非常胆小的阶段。后来,是父母发现我的笔怎么天天都要换新的,告诉了老师,老师才发现了问题。老师当着全班学生的面,打了那个男孩子的手掌,给我调换了座位。我妈妈在那个时候就告诉我,女孩子要勇敢一点,谁欺负你,谁打你,你就应该打回去!后来,在妈妈的鼓励下,我慢慢的开始胆大了起来。

另外一件事是发生在我姑娘身上。她在商场里玩滑滑梯,四五个小朋友一起玩的挺好。后来来了一个小男孩,总是在要滑的那个位置堵住其他的小朋友,其他小朋友的家长就想让小孩子的家长说下自己的孩子,可是小男孩的家长不管,说了句:“孩子的事情,让孩子自己解决,我不管!”之后,小朋友们就是互相推来推去,小男孩被挤的从上面滑了下来。之后,他又堵在了上去的楼梯那,我家姑娘刚好从楼梯上想下来。两个人僵持住了。小男孩不让,我家姑娘开始还说:“小弟弟,你让一下。”后来看到他完全不让,我家姑娘上手了,开始想掰开小男孩抓扶梯的手,没掰开,僵持了两三分钟的样子吧,急了,直接上手打了小男孩,小男孩这下哭起来了,他妈妈过来把抱走了,还说:“让你堵,你看,被打了吧。” 其实,在他们僵持的时候,我本来想上前去参合一下的,可是听了刚才那个小男孩妈妈的“让孩子自己解决”,我就也想看看,我姑娘到底会怎样,结果没想到,她竟然出手了。

看来,我家姑娘比妈妈厉害一点哈!其实,我是觉得,如果没有必要,还是不要动手的好。可是如果别人动手欺负你了,那么你也不应该软弱,至少让对方知道,你不是好欺负的。鉴于目前这个大环境不需要老好人,所以,我还是希望孩子勇敢一点吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不主动 也要懂得保护自己
板凳
该出手就得出手
评分记录
孩子家长不管也是想让他吃点苦头
学会保护自己很重要
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子必须要学会保护自己啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请