加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题 】你怎么看传统习俗与动物权利的保护?(6月21日—6月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题 】你怎么看传统习俗与动物权利的保护?(6月21日—6月28日)

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:15244
保护动物的呼声越来越高了,早晨坐公交车时,还看到巴士在线上播放的保护动物微电影,电影中还有我喜欢的孙俪!作为我自己,在日常生活从来没有吃过狗肉,也没有去尝试的想法!我觉得我不会去尝试!这算我保护狗狗的行动吗?突然之间又想去一个朋友,他是素食主义的信奉者,他经常会告诉我们只吃素食的好处。可能这样的做法有点极端,但是素食主义也是保护狗狗,保护动物的一种最好的办法!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:19 奖励积分
其实我觉得每种动物都有一定的特性和权利,可是动物之间也有食物链的,人类也曾经是动物的食物,不过大部分动物是人类的食物。我觉得保护不保护不是现在和传统的问题,只因为有些稀有动物要濒临灭绝 我觉得那些反而更应该去保护起来,至于狗 我觉得都泛滥了,吃的人也挺多的,虽然我不吃。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:19 奖励积分
对玉林的这个事情一直有所关注,如果只是风俗人们偶尔吃下应该也可以接受,主要是看到一些新闻报道和一些图片后觉得有人利用这个市场残害小动物,间接也是伤害人类的健康,这些肯定是不妥的。但是怎么改变这个现状看似单靠动物保护者的抗议和解救狗狗不是个根本办法。
评分记录

个性签名
在有些人眼里,狗和鸡鸭一样,都是家禽吧,所以吃狗的人比较多,在我们这里逢年过节的才可以吃上狗肉,平常很少,现在感觉饭店也很少有狗肉了,大概也是制止的结果吧,我们家从不买狗肉,偶尔的出去就餐或许才能吃到,猫肉我们这里从来没人吃过。很可能这也是个各地区风俗习惯不一样吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:22 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=178781&i=t&m=45de1
这个问题我和老公也讨论过,虽然我也是爱狗之人,但是狗毕竟不是保护动物也有专门的肉狗,所以即使有人爱吃也能接受,但我对鱼翅、象牙、犀牛角吃穿山甲、吃熊掌这类的野生动物深恶痛绝!希望国家能重判这些偷猎、走私的人!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:22 奖励积分
我觉得有市场有需求才会有购买,才会迫使老百姓为了生存不择手段,我是非常反对狗肉节的,但是反对不能只喊喊口号或是声张虚实,这样只会助长不法人员的嚣张气焰。传统固然好,但是不打破传统怎么会有进步呢?
评分记录

个性签名

我属狗,绝不吃狗肉。想想可爱的狗狗,忠诚的狗狗,怎么舍得下口呢。人都是有感情的,还是希望理性消费。时代变化,有钱了,但是古语还讲,虎毒不食子,兔子不是窝边草呢。希望克制吧。让猫猫狗狗成为家里的踏实成员。
评分记录

回复 31# chenchen1023

一起保护动物,就是保护人类的多样化的生活伙伴
回复 38# 泮来泮去

再次暴露自己的年龄!哈哈!
回复 40# chenchen1023

哈哈,没事。无所谓了,孩子都大了,这个不怕,难不成你要给我介绍男朋友?
在网上看到过这个新闻,这也就是现在文明社会才能出现的冲突,想以前人们的食物并不丰富,文明程度不高时也就没有那么多的冲突。我觉得前面一个妈妈说的好,要看狗的来源,如果是喂养的肉食狗,吃也是没有问题的。
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我们这里没有这样的习俗,所以和虎妈一样没有想到玉林能闹出这么一出动物的新闻出来。但作为各方都有自己的理由,都感觉自己是对的,我没有这方面的经历所以也说不出什么来,希望大家都不要激动能够和平的解决问题。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我不知道怎么解决这个问题,因为我也爱吃肉,我 不知道如果不让我吃肉会怎样,但我不吃狗肉。只是吃大众吃的,呵呵。生存法则存在,只是人在屠杀动物的时候不要太残忍,不要伤害国家保护的动物,不要过度地杀害动物。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请