加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题 】你怎么看传统习俗与动物权利的保护?(6月21日—6月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题 】你怎么看传统习俗与动物权利的保护?(6月21日—6月28日)

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:15245
狗肉我们这里是绝对不吃的,从来没有人吃过.我老公是南方人他们那里是专门养狗用来吃的,当然我这个人也对吃没有什么禁忌什么都敢吃.每年婆婆都会给我们邮寄自己家做的腊制品来,其中就有腊狗肉.去饭店的时候也跟着老公点过狗肉火锅吃,吃的时候我自己心里还真的没有多想过.一次我带了做的菜到单位吃饭的时候大家闻着香就尝了,然后问我是什么我说腊肉还有腊狗肉,然后同事差点吐了还说我残忍被她一说我真有点觉得挺残忍的.回家说了老公让以后不要让婆婆邮寄腊狗肉了,老公说他们那里就是专门养了吃了而且也不是年年都有.反正我们现在也不吃了,想想看真是挺残忍的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-23 19:09 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
人类也不是天生的素食主义者,都是爱荤素搭配的,适当的吃上一点应该是不算犯法的,也不会触动到爱护动物的保护者的利益的,估计是有些人打着其他不为人知的目的来进行非法交易才导致种种冲突越演越烈
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-23 19:09 奖励积分
这种事情,我个人觉得其实是爱狗人士的行为有些过激了,现在爱狗的人很多,大都把小狗当成了宠物,更有甚者是把它们当成了自己的孩子,有人要吃你的孩子,人们能不激动么,但是,狗毕竟是动物,国家也没有把狗列为重点保护动物,也有人喜欢吃狗肉,就像吃猪肉,牛羊肉一样的,爱狗人士不应该过于干涉,!
评分记录

我倒是觉得吃狗肉没有什么吧,不需要这样大动干戈的,你想吃你可以吃,你不想吃别人也不会逼着你吃的,这样的和平共处最好了!不过我个人倒是不喜欢吃狗肉的,长这么大还没有吃过,我也不想吃,我倒是对猪肉很喜欢,还是觉得猪肉好吃的呀!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
不明白现在怎么了?我觉得有些人真的对待狗比对待人还上心,老公有个前同事,在外面碰到乞讨的,眼皮不抬一下,看到流浪狗倒是买了这买了那,很有爱心,当然不是批评爱狗有啥不对,但感觉现在好像有点变味了
评分记录

这个习俗不太清楚呀,不过,感觉这个方面其实还是可以避免的,能吃的肉那么多,干嘛非要吃狗肉呢,其实传统习俗也是可以改变的呀。用一些其它的肉来代替或者其它的东西来代替也是可以的呀。
评分记录

一个狗也没有什么可保护的吧,毕竟现在都是家养的额,要说保护的话,还是多多保护哪些野生动物吧,他们可是物种稀少啊。倒是我觉得,要是狗肉也不让吃的话,还真是少了点美味呢
评分记录

还有这种习俗啊,我觉着随着社会的进步,有一些跟不上时代的习俗是可以改变的。当然我觉得就像养鸡养鸭,养牛那样,有些人就是专门养狗来让人食用。这是很正常的一件事情。所以我觉得这些爱狗人士的行为有点过了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:17 奖励积分
个性签名
我们这里也有这样的习俗,只是我不从来都不吃的!!为什么这样说呢,我觉得小动物也是有生命的,我想起就感觉吃不下去,特别是狗肉!!老人们都说狗肉很香,但是我看见就想吐!!小时候家里养了一条狗,不料被人猎杀,幸运的是发现的早,狗狗是带回来了,只是已经不在是活蹦乱跳的狗狗!!爸爸说埋了可惜,不如自己家吃了吧??四邻也给了一些,我吃了一块,恶心了一个星期,至今不能闻到狗肉味!!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:18 奖励积分
我先不说个人看法,先说个题外话,我很喜欢成龙的那个公益广告:没有买卖就没有杀害。这个话在这个狗肉节也应该同样适用吧。如果正常的宰杀应该不成问题,但是现在这个狗肉节弄的越演越烈,越来越多的人知道杀狗卖钱,这样一来一些宠物狗,流浪狗也就难逃厄运了。因为好多城里的孤独老人,把小狗当成自己的一个伴,经常看到寻狗启示,小狗对我们来说就是一个小动物,可是对那些老人来说就是一个伙伴,一个朋友,一个可以说话聊天的朋友。所以个人认为,媒体,标题党,不要再把这样事情拿出来大肆宣传了,本来风平浪静,现在越搅越混。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:18 奖励积分
我们这边有吃也兔子的,其实,我感觉这个社会真的是乱了,人们总是喜欢吃一些古怪的东西,人怎么就不能吃五谷杂粮呢?非要吃这些动物,还有习俗不就是人定的吗?为什么要跟生物链相冲突呢?
评分记录

因为社会文明在进步,所以现在很多时候两者会有冲突,但大多数人都各持己见,传统的文化习俗还是要尊重的,毕竟是祖祖辈辈保留下来的,这种观念深人人心。解决要多方面考虑,关于吃狗肉这个,个人觉得只要不是宠物狗,自己家样的或者是养殖场的应该是没问题的,因为人类本来就是食肉食素的,如果仅仅因为文明 因为要爱护保护小动物就不吃的话,那是不是所有小动物都应该保护起来 不可以吃了呢?
评分记录

支持亲来了!
个性签名

我觉得那些动物保护法的人真的很无聊的 。狗猫 这些非常普遍的动物还要兴师动众的,那些稀有动物怎么不去保护啊,还有那些失踪的孩子们,他们也是高级动物啊 怎么不去保护啊!净做一些无聊的事情!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:19 奖励积分
个性签名
在网上也看到了好多关于雨林抗议吃狗肉的报道,曾经是一贯的传统,如今却成了引发抗议的导火索了。到底这个习俗可不可以保留,到底是狗肉一点都不能吃吗,还是有可以解决的中间办法,既然事情出来了,而且愈演愈烈那么就要想办法来协调了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 14-06-25 19:19 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请