加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《螃蟹做生意》- 再次尝试听读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《螃蟹做生意》- 再次尝试听读

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:9405
楼主
阅读日期:6月11日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《螃蟹做生意》
绘本特色: 新美南吉作品,清新 幽默
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       昨天再次尝试听读,这次选的是新美南吉的《去年的树》和《螃蟹做生意》。我个人更喜欢前者,但是女儿听完了没啥表情,看不出喜欢还是不喜欢,问了几个问题也答对了,看来是听懂了,但是兴趣不高。于是就又选了后者,听了题目,问题就来了,什么是生意啊?不错,看来有兴趣。之后讲到狸子,再次提问,什么是狸子啊?听到狸子爱恶作剧,闺女就笑了,听到了狸子的大玩笑,闺女有点兴奋。听完要求,要求看图,就把插图给她看了。要求再听一次,明显比较喜欢这个故事。闺女一直是这样的,喜欢幽默风趣,热闹一点的。《去年的树》显然不是这个类型。
       故事说的是,螃蟹想做生意,想开个理发店,但是门厅冷清,螃蟹就来到海边,看到章鱼,就说,章鱼小弟,能不能让我给你理个发呀,章鱼说,你看我头上有毛吗?你手艺再高,也不能给秃子理发呀。于是螃蟹就到山里,碰到了狸子,螃蟹又说,狸子大哥,能让我给你理个发吗?狸子是个爱恶作剧的家伙,就说,当然可以,不过你还得给我爸爸理一次。螃蟹欣然答应,然而,狸子浑身长着厚厚的毛,体型又大,螃蟹足足花了三天才理好,累得吐泡泡。理完,螃蟹问狸子,你爸爸有多高啊。狸子坏坏地说,我爸爸像山那么高,这可吓坏了螃蟹,看来自己一个人的力量是无论如何也完不成这个任务了,于是让他的儿子,孙子,曾孙都当起了理发师,不信你看即使是刚出生的小螃蟹,也有两把大剪刀呢。
      故事短小,清新幽默,很适合听读。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有意思的故事
板凳
螃蟹还会做生意,太有意思了。
新美南吉的作品 有点深奥 不过我也喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请