加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】说说我们读报习惯(6月4日到6月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说我们读报习惯(6月4日到6月11日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:19018
楼主

你的家人有谁喜欢读报?你自己有读报的习惯吗?你喜欢在通过电视电脑等网络看新闻呢,还是看报纸得到新资讯呢?当然报刊不极限于新闻报纸,可以是孩子的教育报,学习报刊等?

泉妈碎碎念:在以前的公司,我们都订阅了各种各样的报刊。中午休息时刻,都在公司研究报纸。现在的公司,每时每刻面对着电脑。也因为没有订阅报刊,所以我们想看看最新资讯都要网上搜索。使得我们更加离不开电脑,也更加用眼疲劳。在家里,因为公公有订阅一些日报导报的,因此偶尔我们做饭的时候,就端着一份报纸看。也算不上养成了读报的习惯,只是当作消磨时间。但是我知道在日本,他们很重视读报的,每天都要读报纸,不读的话和没吃饭一样没有精神。也因此他们的孩子也从小养成读报的习惯。报纸里面不仅有记者编辑们传递出来的世间动态,也有读者直接感受的人间冷暖。一份有品位的报纸可以让人增长知识,提高修养,习惯思索,学会做人。阅读地方报纸的深度和范围也许是判断一个外国人融入异国文化的尺度之一。

分享一个不错的文章,《养成读报的好习惯》。

百度来一段分享:
人们喜欢读报的原因: (1)报纸上有惊天动地的新闻,回肠荡气的故事. (2)报纸上有形形色色的消息,五花八门的知识. (3)报纸上新人新事新科技层出不穷. 怎样读报: (1)先浏览,再挑自己喜欢的内容精读. (2)要讲究文明. (3)看完后最好去洗一洗手,以免沾染油墨污垢. 经常读报有什么好处? 不仅乐趣无穷,而且开阔了视野,陶治了性情,是千百万人的良师益友. 方法:拿到报纸,我们可以先扫描式地将要 新闻和主要标题过一过目,然后再选择自己感兴趣的内容细读一番。 注意事项:看报也要讲究文明。如果是看集体或别人的报纸,看完后都应该想到还有人要看,所以要稍加整理,并放在一定的地方。另外,看完后最好去洗一洗手,以免沾染油墨污垢。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说我们家是否有读报习惯。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精的话记得发到相应版块申请哦。

活动时间:2014年6月4日——6月11日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤说说我们的读报习惯❤ +自定义标题

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-06-12 11:09 活动奖励
沙发
好活动。第一个来支持我家都没有读报的习惯,公司有订了一些报纸,也从来都很少有人去翻阅。其实我挺爱看的,但就是要找自己喜欢的报纸翻看,本来想自己家里订一份健康方便报纸的,老公说嫌占位置。就作罢了。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-06-04 15:04 奖励积分
板凳
沙发啊。说实话,已经很久没有摸报纸了,原因很简单,现在手机上面的阅读的内容有很多,书报亭也越来越少了。小时候书籍和阅读的东西少很多,爸爸还专门给我订阅了一些报纸和杂志,现在很少了。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-06-04 15:04 奖励积分
个性签名
我们家常年订阅一到两份报纸,每天晚上都会翻看,尤其小荃睡了以后,看看报似乎是我很好的休息方式。小荃同学不管是在我们自己家,还是在爷爷奶奶家、姥姥姥爷家,随时都能看到报纸和在看报的人,所以,有时都有模有样的“看”起来了。
  • 欣颀
    欣颀:小同学精神可嘉哦
    06-04 15:04
评分记录

我想来已经有好长时间没有读报纸了,虽然单位有好多的报纸,可是我们都没有时间去读,还有就是做事情的时候因为离不开电脑,也就养成在网上浏览资讯的习惯了,现在自己也懒得读报纸啦!
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-06-04 15:22 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
真是汗颜啊,我和我老公都不读报,要看新闻都看网页或者微信精选新闻推送。倒是我爸妈坚持还订阅报纸,现在读报的貌似都是老人家了,年轻人都看电子报了,O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-06-04 16:31 奖励积分
我们公司也订了报纸,不过我总觉得没什么内容。只不过看看第一张标题有什么。领导他们倒是天天拿着报纸看个不停,他们喜欢看《新文化报》的情感热线。我有时离开电脑才看看,平时是不瞧的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-06-04 17:19 奖励积分
个性签名
记得以前很爱看报纸,上面有新闻,有好文章,有轻松的娱乐新闻、小笑话等。后来工作了,有网络了,觉得读报越来越少了。家里订着报纸,不过经常好几天忘了取,取回家直接堆在一块,很少去翻。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-06-04 17:19 奖励积分
个性签名
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回家写吧。没空啦
  • 欣颀
    欣颀:好的啊 等亲的好贴
    06-05 08:49
  • 小淼儿
    小淼儿:回复欣颀:呵呵O(∩_∩)O~我现在都是偷空,估计就是先发表下看法吧。
    06-05 13:51
个性签名
原来在公司的时候经常读报,公司订阅了很多报纸,都跟公司业务相关的,要求每个员工要熟悉了解,当然这也是公司的文化,前段时间离开公司后就没再读了,想了解新闻实事,就要到网上了解,目前没有其他渠道。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-06-05 08:48 奖励积分
上学的时候还订阅报纸是英语报刊,后面工作那几年也偶尔的买一段时间的英语报纸看看,去年上班的时候刚好单位有订报纸我天天都看看,都成了习惯了.现在就看手机上面下载的电子报刊之类的东西,不过后面又不看了.每天的时间都花费在了别的事情上面报刊根本都不想看了.
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-06-05 08:48 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
说不清喜欢读报纸不,小时候妈妈就给我订了少儿的什么什么报,我都记不清名子了,但不是很喜欢看,最多只喜欢里面的一些小故事,小游戏,直到现在还是这样,有些报纸固定就看那个版面,其他的根本引不起兴趣
评分记录

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
从前单位有很多报纸,平时就看报纸,那时也就养成了看报纸的习惯,在家里也就定一份报纸看,现在看报纸的时间就只有休息下才可以看了,不过儿子现在不喜欢看报纸,但却喜欢给我取报纸,都记得星期几就有报纸在报箱里,我也感觉看报纸是一件不错的事情,不知道儿子上学后会不会有学校的报纸读了。
评分记录

我爸有订的报纸,以前我特别爱看,其实也是无聊的,因为不想看电脑,也不想玩手机啊,而现在我不经常去我爸店里了,我妈就把报纸送到我家给我看,我就没事的时候翻翻看,Aric看着有意思,因为不是绘本,很少有图画,有时候我会读给他听,也很有意思呢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请