加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】看孩子的时候你会玩手机吗?(6月4日—11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】看孩子的时候你会玩手机吗?(6月4日—11日)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:20807
楼主

网上有这样一则消息:家住瀍河区的王先生和妻子带三岁半的孩子外出逛街,但由于夫妻二人都闷头玩手机,连孩子走丢了都不知道。幸亏孩子走丢后,碰到了正巡逻的东关分局巡防大队队员,孩子这才重回父母的怀抱。

如今,玩手机几乎成了人们生活当中必不可少的事情了,
工作的时候,闲暇的时候,
吃饭的时候,甚至走路的时候,
无论是站着、坐着、躺着,这手机基本上是不离手的,
不可否认手机带来的便利是毋庸置疑的,
玩手机不仅仅是需要,有的时候也成了习惯
那么,作为父母的亲们在看孩子的时候会玩手机吗?欢迎大家聊一聊

要求
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2014年6月4日——6月11日

特别提示单独开贴的请在育儿交流版块的“其他”下开贴。

统一标题为:看孩子与玩手机+自拟题目

需要申精的请到育儿交流版块下申请精华

首先自己而言就不是一个喜欢玩手机的人,对手机玩游戏也没有多大的兴趣,不是十分无聊的时候基本上也不会考虑的。使用手机频率最高功能的应该是拍照了吧,所以当我和孩子独处看孩子的时候基本上不会玩手机的,顶多是用手机给孩子拍拍照片,陪孩子玩,一起玩有互动才是最开心的,这样也就没有时间来顾及手机了。有时去游乐场的时候如果孩子在里面玩,我在外面等候的时候或许会翻看手机一会,时间会很短,不会长时间的沉浸在玩手机当中,毕竟正事要紧,看好孩子比玩手机重要的多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-06-12 11:10 活动奖励
沙发
说实话在家的时候会呢,不过现在宝宝大了,看到我玩手机会要夺过来,所以也就看一下而已过过手机强迫症的瘾。不会在孩子面前不停的摆弄手机,毕竟小妞的年龄还小需要陪伴和看护。以后我要尽量忍住,百分百陪伴宝贝!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-05 08:27 活动奖励
板凳
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我如果玩手机的话,儿子就会先玩了。没办法,我只能看电子书了。游戏是一点儿也不敢玩的,我的手机里干净极了。我家孩子大了,不怕丢,呵呵。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-06-05 08:27 活动奖励
个性签名
手机应经成了生活中不能缺少的产品。尤其是现在手机的功能也越来越多。也出现了,低头族。带孩子的时候,偶尔的时候也会看看手机。主要就是短信,和QQ,要不就是新闻。游戏是很少玩的。还是主要陪孩子
评分记录

个性签名
我陪孩子时玩手机的时候应该是比较少,但不能说没有。我的目标就是全身心的陪伴孩子,不让手机跟孩子抢夺时间,但是有时候还是不自觉的翻看手机,以后还是要克制。
评分记录

个性签名
没有玩过哪有那个心思啊,只是有一次看到儿子在玩沙土玩的挺专心的,又是在小区里面旁边没有车什么的.我实在待着无聊就拿出手机玩了一下游戏,可是没有那个心思啊,总是担心着儿子又想着一会跟儿子说两句话啥的,这么一来就玩也玩不在心上看也看不好他,然后就收起手机来不玩了专心的看小家伙了.
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
如果我独自带孩子出去,那我绝对不会玩儿手机的,但是如果孩子在蹦蹦床上玩儿的时候我也会玩儿会儿手机。在家看孩子的时候,我也会时不时地玩会儿手机,已经无数次受到老公的批评了,呜呜
评分记录

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我带孩子在外面玩的时候一定不会玩手机,因为在外面感觉时刻要看着孩子,避免发生一些意外的事情,可以在家却不能保证了,因为在家感觉安全些,而且玩具多,自己有时会在空闲的时间看一会手机,但却从不玩手机,平时也就不喜欢玩游戏,所以只是看一些新闻、微信和网页了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=175707&i=t&m=b1d29申精
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-06-05 00:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
基本上看孩子时不会玩手机,因为我是尽量避免宝贝玩上手机上瘾的,在我们家几乎所有人都不会当着孩子的面玩手机,打电话发短信之类的也都是尽量避开孩子,实在是急事才当孩子的面用手机。像这新闻里说的,带孩子外出爸爸妈妈都在玩手机差点把孩子丢了,真不知道这俩爹妈是怎么想的,本来现在社会就乱,丢孩子的事情时有发生,孩子外出就得打出百分之二百的精力盯着!
评分记录

我一般看孩子时都不看手机的,没空啊!只是有时候在琴房练琴,敬仪自己一页页地翻书,自己弹琴,我就蹭一下琴房的WIFI上上网,也算是看孩子的时候偶尔玩玩手机吧。
评分记录

玩手机会在确定孩子安的前提下,玩手机是难免的,因为生活已经越来越离不开手机了,他方便了我们的生活也带来一些弊,但是什都得有个度,看孩子可以玩手机但不要走火入魔
评分记录

我原来玩,觉得对孩子没影响,现在很少玩了,孩子和我玩的时候我就不拿手机,如果孩子和小朋友玩,我就和大人们一起聊天,其实我也是手机控了,老想看手机
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请