加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】还记得李雷和韩梅梅吗?(5.13---5.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】还记得李雷和韩梅梅吗?(5.13---5.16)

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:12571
雷锋还是记得的,韩梅梅是谁,还真的不知道。现在做好事的真的少了,怀孕的时候,有的时候,都没人让座的,真是社会炎凉啊。
  • 无解
    无解:现在的社会人的价值观都变了,似乎学雷锋本来是件好事应该鼓励,现在反而感觉很傻哎.现在的社会太缺少温暖了.
    05-13 17:08
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 17:08 原创内容
每当听到lesson one,就让我一下子想到了初学英语时代。那时候不像现在,幼儿园就开始学习英语。我第一次开始学英语的时候是在初中,就是用的李雷和韩梅梅这部教材。当时觉得外国话怎么这么难学啊!我比较喜欢数学,每次考试数学总是满分,而英语就刚刚及格。英语老师很不高兴,我记得他是一个又高又黑的男老师,还专门找我谈话,说为啥你其他功课都做得很好,唯独英语这么差呢?是我教的不好吗?我当然不能说他教的不好了。后来在这位老师的鼓励和指导下,我的英语成绩突飞猛进,包括上高中的时候,英语成绩都不错。只是后来上了大学,英语就丢一边了,工作后才发现,丢了英语,真是我人生中的一大损失。我决定抽空好好补补我的英语,如果还能找到当年的这套教材就好了。
  • 无解
    无解:深和亲有同感呀.我的英语老师叫王润滋,我记得特别清是个女孩子,呵呵
    05-13 17:09
  • 春暖花开
    春暖花开:回复无解:对当时的印象还是很深刻
    05-13 18:59
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 17:09 活动奖励
个性签名
那天看到有这个歌曲的时候觉得特别有意思,还跟老公说呢,你看李雷和韩梅梅都火起来了。一想起这个不由自主的就想起来初中的英语课。我们初中的英语老师本来是学俄语的,不晓得怎么改行教英语了,唉,我们的英语课就是在中学生学习报和教材中渡过的。
  • 无解
    无解:是呀,好怀念那时的时光.
    05-13 17:12
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 17:12 活动奖励
个性签名
看到以上的文字和图片钩起了我对学生年代的回忆,那时不太喜欢英语的,感觉很枯燥,而且用口语的机会少,总觉得自己学的是哑巴英语,但上大学后英语还是一级一级地过了,但也不是出于喜欢,是为了以后工作的需要,好在儿子现在特别喜欢英语,希望他能总是带着兴趣去学吧。
  • 无解
    无解:一定要好好培养宝宝哦,估计宝是喜欢这个.
    05-13 17:13
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 17:12 活动奖励
当然记得啦!小时候学英语,书里的人物最多就是这俩了!嘿嘿。一直不知道这人名是随便起的,还是真有这么两个人,后来再大些,学校有叫这名的同学时,大家还会开玩笑。
  • 无解
    无解:呵呵呵。我现在也不确定是真有这人还是随便起的,但是对于我们来说这些不重要,因为他们最终还是被我们这一代人记住了。
    05-14 11:44
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:44 活动奖励
个性签名
我可不认识他们,看到以上的文字和图片钩起了我对学生年代的回忆,那时不太喜欢英语的,而且用口语说的机会很少,但也不是出于喜欢,希望我女儿以后能好好学习。
  • 无解
    无解:我也学的不好,所以想让我们的孩子可以完成我们的遗憾。
    05-14 11:44
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:44 活动奖励
同感,一看到李雷還梅梅時,我還在想,這倆誰呀?很有名嗎?好像沒聽過呀。看到下面的圖片之後,一下就勾起了我讀書時的情景。
記得第一堂英語課,老師在黑板上寫下A、B、C後便讀給我們聽,老師讀一個,下面總是會有同學忍不住會笑,我自己也是,有幾次都差點笑出聲來,但同時這些不一樣的語言也讓我覺得新鮮,稀奇,也就有了興趣。後來,我的英語常常拿全校第一,心裏那個美呀。現在想起來都有自豪感呢。
  • 无解
    无解:开始接触是会感觉不好意思出来呢。
    05-14 11:45
  • jack
    jack:恩~呵呵,現在英語都忘了好多了,前幾年做外貿時,還不錯,現在改做採購了,好多單詞都忘了,口語也不行了,有時兒子問我,我都怕會教錯。
    05-14 13:44
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:45 活动奖励
如果不往下看,真的不记得了,勾起很多回忆啊
  • 无解
    无解:见图片思故人。。。
    05-14 11:45
评分记录

• 无解 积分 +5 11-05-14 11:45 活动奖励
唉吖,记得那个李雷还能我同学同名同姓呢,,,我最不喜欢韩梅梅了,每回都让我读成韩美美,,想想都过了这么多年了,我们都已经走了学生的年代了,还对那对可爱的双胞胎,
  • 无解
    无解:丽丽和露西吧????
    05-14 11:46
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:46 活动奖励
英语啊,千万别和我提英语,相当年初学英语之时,我还可以打100分,后来就是越来越差越来越差,到高考的时候,就成了我的拉分项,要不是英语,我一定可以考一个更好的学校,唉!
  • 无解
    无解:痛苦的记忆呀,呵呵
    05-14 11:46
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:46 活动奖励
我也是对这两个人没什么印象,在我们读书的时候好象没听说过啊。不过,我们当时读英语那个时候最好笑的就是把发音用中文汉字标注在下面,而且还有一个印象特别深刻的是我的英语成绩是第一年九十几,第二年八十几,第三年七十几.......呵呵
  • 无解
    无解:呵呵呵。把英语下标汉字这应该是所有学生都干过的事。
    05-14 11:47
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:47 活动奖励
完蛋,我怎么努力的想都想不出这两个人啊,我的初中课本上我没有记得有这么两个人的呀?难道我的记忆又那个了?郁闷哦,怎么就想不起来了哦
  • 无解
    无解:可能是教材不同??
    05-14 11:47
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:47 活动奖励
哦  是英语书上的呀  说名我还真不知道了 不过看去我还记得 他俩可给我添了不少的麻烦啊 呵呵  因为英语 我实在是太烂了呵呵
  • 无解
    无解:又是一件美好且惨痛的记忆,呵呵
    05-14 11:48
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:48 活动奖励
个性签名
我的年龄应该算这里比较大的,所以小的时候学的跟你们都不一样,我还真不知道这两个人。我初中才学英语,而且很简单,过去的太久了,都不记得了,我才学了三年,初中毕业上了技校,也再没有学习英语。现在我家彤彤上小学了,都可以当我的英语老师了。
  • 无解
    无解:现在的小宝宝很小就开始学英语了,比我们那会强多了。
    05-14 11:48
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:48 活动奖励
个性签名

这首歌偶还真没听过了 难道又OUT了 郁闷总是跟不上时代的步伐 但是一看到亲说起上学时的英语教材还有配上的图片 终于恍然大悟了 这两个名字一下子就在头脑里清晰可见了 而且印象也不在那么朦胧了 应该是在偶的中学时期接触的英语吧  那时的英语教材书上就是他们几个主角 在老师的带领下我们也扮演着他们的角色进行学习对话 还通过录音磁带和他们一起学习 这时候感觉学习英语是件很有趣的事情 我想这段记忆应该是会永远刻在我们80后的回忆中的
  • 无解
    无解:是的,永远印在我们,80后的回忆里了。
    05-14 11:49
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-14 11:49 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请