加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】还记得李雷和韩梅梅吗?(5.13---5.16)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】还记得李雷和韩梅梅吗?(5.13---5.16)

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:12519
楼主
  最近常被一首歌所打动,原因很简单:这首歌勾起了对童年时代的回忆。
歌词是这样写的:
一切从那本英语书开始的
那书中的男孩li lei
身边的女孩名叫han meimei
还有jim lily 和 lucy
kite lin tao 和 uncle wang
一只会说话的鹦鹉叫polly他到处飞
好多年没有再一次翻开它
但那一段说的谁和谁
偶尔还能细细回味
书中他们的喜与悲
书外身后的是与非
还有隐隐约约和我一起长大的小暧昧
后来听说li lei和han meimei
谁也未能牵着谁的手
lucy回国 lily去了上海
身边还有了那么多男朋友
jim做了汽车公司经理
娶了中国太太衣食无忧
li tao当了警察 uncle wang他去年退了休
有点遗憾li lei和han meimei
谁也未能牵着谁的手
一样的是我们都有了个当初不曾遥想的以后
还好polly它还活着就像我们当年的小美好
他永远都不会老在心底不会飞走了。

现在有人出了同名歌曲。就我本人而言,可以从歌词中以及加上各位亲们对联想以自己的童年,想必都会知道李雷和韩梅梅是谁?对,没错,他们就是们英语教材中的主角。是20世纪90年代的初中英语教科书里的两个主要人物。一听到这歌词,童年时代学习英语时的情形历历在目,当时为了这好英语,记不住发音,所以清楚的记得在每个不易记的英语下面标注上发音相的汉字,曾清楚的记得“what is this?”为了加深记忆而写上“我死贼死” 呵呵,最后这种懒惰的行为被老师所批评。但是依然我留下了那么多美好的回忆。
各位亲们看以这首歌会想到什么呢?会不会感叹时间之快?会不会记得学习英语时的点滴或者上学时发生的记忆深刻的一些事呢?都来谈谈?
要求:
、内容为原创;
、字数不少于50
时间:

5月13至20115月16
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)优秀回复50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当时一看这两个人名,还真没有往这上面想呢,确实是这样子的,我们英语课本里就是以这些主人公的活动话语来讲课的,我当时学英语在我们那是比较好的,总是在区里前几名,我是非常爱好英语这门课的,所以上英语课的时候总是会好好的认真的去听,家里也买了好多有关英语方面的书和磁带呢,教过我的好几位英语老师现在一般都还是记得我的吧,总是会为他们挣光的,记得当时上大学的时候英语老师也是拿我写的作为范文呢,有的难点的发音什么的也是会让我来发的,还有写英语演讲稿,一般也是我来参加的,不过想想也好呢,这三年都没有好好的接触到英语了,都觉得生了,还记得以前我上高中的时候我那次嗓子说不出话来,只能低声说,当时我们轮流在回答问题,当时教学是用幻灯片的,我们同学都先和老师说了我的情况,我们老师可对我关爱有加呢,到我的时候直接示意让我坐下,本来我起来也说不出话来。每次考试我这英语是级部前三名没有掉下来过,在区里都前三名呢,何况是在学校里,后来工作了才知道英语是这么的有用呢。
  • 无解
    无解:看来对于这段记忆亲也是很深刻哦,写的像刚发生的一样,共同怀念上学时的时光
    05-13 09:54
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 09:53 活动奖励
板凳
根本不认识这2个人,我还以为是草原英雄小姐妹呢。可能我们的教材不一样,我们当初英文名字最多的是LINDA,MARY,PETER .原来这些人还是一首歌的主角啊。
  • 无解
    无解:亲说的这些人也在这个英语教材里,他们是国外的友人,也是主角之一,呵呵可能是我们的用的书不同.
    05-13 10:35
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 10:36 活动奖励
个性签名
看到这首歌以及上面的图画,感叹时光飞逝,学生时代离我太遥远了。上学的时候,我非常喜欢英语。
还记得有些同学,喜欢给英语单词标注汉语,像牙刷toothbrush,有的同学标注兔子不拉屎。简直笑死人。
  • 无解
    无解:哈哈,其实现在想想当时的我们也很有才,呵呵
    05-13 10:56
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 10:55 活动奖励
刚开始看名字,还没反应过来是谁呢,等看了具体内容才反应过来,原来是他俩呀,呵呵。记得当初上学的时候,老师经常让我和同学示范朗诵英语课文,我的角色就是韩梅梅呢,呵呵。
  • 无解
    无解:呵呵.那亲一定英语学习很好喽
    05-13 11:32
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 11:32 活动奖励
看到题目的时候,我想这两是谁呀,不认识。一看,原来是初中英文教材中的两个人物哦。真是难得,让我想起来童年时候美好的回忆。那时候读书都没有好好读,唉,真是浪费了好多时间呀。现在想想都后悔。
  • 无解
    无解:是的回忆是件很美好和幸福的享受,还会有很多有趣的事
    05-13 11:33
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 11:32 活动奖励
个性签名
我感觉也不认识两个人,不知道当时英语是怎么学的,呵呵 !以后等儿子学英语时,一定要他好好学习呢.希望他可不能象我这样英语盲啊,呵呵!以后做任何事,都要认真学习,不然什么都不懂啊.
  • 无解
    无解:是呢,我初中学的那点东西全还给老师了,呵呵.以后好好教育我们的宝宝.
    05-13 14:36
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 14:36 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
对于这两个人物印象不深了,但是提起来中学时光还是 恍如昨天,时间过得真快,现在已经宝宝都要上学了的。上学学习英语时,真不好学习了,经常英语不及格的,还要背英语单词的。
  • 无解
    无解:我现在也担心以后宝学习英语时让我给指导的问题呢,当个妈真不容易.
    05-13 14:37
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 14:37 活动奖励
LI LEI  HAN MEIMEI
承载了80后无数的回忆。
  • 无解
    无解:是呢,,,,,80后无数的回忆
    05-13 14:38
评分记录

• 无解 积分 +5 11-05-13 14:38 活动奖励
个性签名
童年是一次旅行,而不是赛跑。
呵,说起这两人,想起了初中英语课本啊。。主角总是他们。现在英语课的主角都跟着时代进步了,名字也越来越时尚了。而我,英语也只过了四级,这么口语又很少用了,都快还给老师了
  • 无解
    无解:我四奶都没有过,哎,脸红呀.本来想现在好好学,可是发现学不进去了.
    05-13 14:38
  • 帅小虎
    帅小虎:汗,那就是字面上的。。。像我们口语差得很
    05-13 14:39
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 14:38 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
时间太久了,我都不记得了。他们俩人是哪个呀?真的不知道了,谢谢这次活动给我一点点提醒。不过,还是想不起他们是谁来的?
  • 无解
    无解:为了让亲更全面的了解,我在百度找了一下,呵呵 李雷和韩梅梅(Li Lei and Han Meimei)是人民教育出版社20世纪90年代的初中英语教科书里的两个主要人物。2001年改版后不再出现,此后2009年人民教育出版社出版了小学英语配套教材《派斯英语》延续了这个人物设定。2005年以后网络出现了集体回忆李雷和韩梅梅的相关内容。2008年,《南方周末》把集体回忆李雷和韩梅梅的现象上升到社会学高度,认为这一现象属于集体记忆,使得话题升温。2009年,又出现了同名漫画与同名歌曲,同名漫画由出木杉太郎创作、万卷出版公司出版,同名歌曲由徐誉滕创作并演唱的。2010年,北京出现了同名话剧。
    05-13 14:39
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 14:40 活动奖励
怎么说起这两人,我只记的是初中英语课本了,别的还真的不清楚,也有听说这两个人没有在一起,倒也不奇怪,各有各的生活,现在好像又改教材了
  • 无解
    无解:2001年后就变了,我上学时97年左右,所以还记得,所以很多人不记得也正常.
    05-13 14:41
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 14:41 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
是啊我当时上学时也是李雷韩梅梅,还有那个波利小鸟的陪伴,这首歌我也听过,给人无限的回忆,还有怀念,他也陪伴着我走完中学的四年,一听到这时我就会想起中学同学,哈哈还有那个同桌的他。
  • 无解
    无解:呵呵,现在还和同桌的他联系不?好奇中......
    05-13 14:41
  • 云涵
    云涵:都没联络了
    05-13 18:54
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 14:42 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
家里可能还能够找到这套英语书,想想96年上的初一,当时就是学的这本书,当时很喜欢里面的在polly,一转眼那么多年过去了,还真是有点感慨呢,想想我们那时是多么的天真无邪,而现在的初中学生呢,真是令人担忧啊!
  • 无解
    无解:我和亲一样,我是95年上的初一,98年毕业的.
    05-13 14:42
  • phayefill
    phayefill:我是99年毕业的
    05-13 14:55
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 14:42 活动奖励
记得记得,当时第一次听这个歌的时候,我就跟老公说:吆,还有李雷和韩梅梅的歌了呢,谁知老公来了句李雷和韩梅梅是谁,晕啦,真不知道这个猪的英语是怎么学的,忘的可真快,我可是记忆由新呢,一说这两个人我就又想起那本英语课本的封面啦,也许是我英语学的比较好的缘故吧尴尬 自己臭美臭美,呵呵,因为它记载了我们80后的回忆,那时的我们还是个无忧无虑的孩子
  • 无解
    无解:是的,记忆真美好呀,呵呵,亲英语很好呀,真羡慕.
    05-13 15:30
评分记录

• 无解 积分 +10 11-05-13 15:30 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请