加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【 儿童车的故事】+晒下我的小坐驾+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 儿童车的故事】+晒下我的小坐驾+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5764
楼主

我儿子的小车不算很多,只有一辆车是自购,其余小车都是朋友或者亲友送的。对于买小孩子的大件,我是本着需要再买,无用不买的原则,坚决不浪费金钱的原则添置物品。因为宝宝的物品实在太多,如果买了回家,家里也没有地方存放,而且宝宝的物品也要不少钱,用了一段时间就可能不用,很是浪费。

小车,还是很有用的,主要出行方便,可以推着宝宝四处走走,累了,还可以在车上休息,所以小车还是必须的。下面,我来说说儿子的小童车的故事吧。

出场的第一辆车:是一辆小推车,是老公同事看我时给送来的,品牌是好孩子,车的质量还是不错的。儿子小的时候2-3个月时推出去散步,非常有用,还可以让宝宝躺平,因为那时宝宝小,还不能竖起抱,怕影响骨骼发育。但这种车子有一个缺点,就是太笨重,我家住在6楼,没有电梯,上下楼不方便。二是因为都是棉质物等垫子,天气炎热时,宝宝坐在里面不透气,冬天还可以用用,相对利用率有点低。个人观点,不是很建议购买。

第二辆儿童小推车出场了,这个车是我在儿子7个月时淘宝网上买的,也是唯一一辆自购私车,因为那时儿子7个多月,正值夏天,而且他坐的不是太好,也需要练习,所以看到院子里的妈妈买了一辆,感觉不错,也跟风弄了一辆给儿子,正好淘汰第一辆笨重的小车,重量相对来说轻巧点,省得家人搬运起来太重。这辆儿童小推车很漂亮、很摆的,每次下楼很多小宝宝都要借来坐坐过瘾下,还喜欢按按扭,让机器猫唱歌。那时,儿子还小,别人坐他的小车也不介意,现在大了,懂事了,如果不经他允许,私自坐他的小车,他会马上冲过去朝其他小朋友摆手,意思是你不能坐我的机器猫。这辆车,我个人还是非常喜欢,一是可以给儿子练习坐,也非常拉风、实用。二是等儿子再大点,还可以自己推车走路,或者骑着三轮车,这款车非常实用,建议妈妈们一定要败一辆的,而且在网上购买,比商场、超市便宜许多,我那辆车只花了145元到家,只是需要家人负责安装就可以了。

第三辆车闪亮登场了,是一辆伞车,也是实用车型,轻便、实用、可折叠,利率高,不得不买啊。现在出去,基本上靠此车出行,这辆车是婆婆单位同事送的,也是别人用过的旧车,他们用时很爱惜,感觉还象新的,真是谢谢他们了。每次出去,我们把伞车折叠放在汽车后备车,等到达目标地后拿出来,把儿子放在上面,推着走,一路看风景。这个车唯一不好处,就是前面没有把手,要靠安全带,儿子小时候还是不方便的,怕他从车子上摔下来。现在他大了,还算听话,所以直接把他放上去就行了,嘱咐他不要乱动,也不系安全带了。

第四辆车,就扭扭车,儿子16个月,只是放在家里,偶尔会给他玩玩,这辆车是同事送给我的,她女儿不用了,说转送给我。那个车子质量不错,我和儿子一起坐在上面滑,能承受我60公斤的体重,你说质量还是相当不错的。我想,等儿子再大点,就可以放手让他自己玩,还可以和小朋友比一比谁划得快呢。

还有什么学步车、遥控电动车,有时也看到小朋友们在楼下玩,我们是没有给他买。一是学步车本身对宝宝学步不好,更对宝宝成长发育不好,质量差的容易翻车,主要是太人偷懒的一种方法,所以不推荐妈妈们买。遥控电动车价格贵,体积大、要冲电、搬上搬下重、占地方大,宝宝坐在上面不动,缺少运动,饭就吃得少。我觉得还是让宝宝多跑跑,多运动,所以老公坚决不给他买。如果他要坐,就偶尔坐下别的小朋友的过下瘾,不是喜欢什么都可以买回家。

现在的小宝宝虽然小,可是他用的东西真不少呢,想想我们小时候,真没那么多好东西啊!希望他能珍惜现在的生活,也能明白父母挣钱不易的道理。

1、最爱机器猫

2、伞车

3、扭扭车

4、小推车

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 17:00 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 17:00 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
晚上再上图片了.
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
怎么还没照片啊。
  • njj801
    njj801:已经上照片了。
    05-21 22:45
有一张照片挺黑的,看不清楚,不过写的不错,其它的照片也不错,给亲加精了。
  • njj801
    njj801:谢谢支持。
偷笑 第一张超级可爱
  • njj801
    njj801:谢谢夸奖呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》