加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《跳绳》+开心运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《跳绳》+开心运动

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5029
楼主

阅读日期:4月29日
参与人员:宝宝和爷爷

阅读绘本:《跳绳》
绘本特色:和小朋友们一起玩,很开心
适读年龄:3-4岁
阅读心得:

《跳绳》是一首儿歌,这个也是这本书的一个特色,有故事,有儿歌,有好词好句,有古诗,丰富多彩。一起来欣赏一下这首儿歌吧。

长长绳儿轻轻摇,
         一边一个哈哈笑。
         我在中间跳一跳,
         小心不要绊着脚。
         跳完后,我来摇,
         互敬互让好宝宝。

不错吧,这首儿歌,既把小朋友们玩跳绳的愉快场面描述了出来,也教育了孩子要互敬互让,真是一篇不错的儿歌呢。说起跳绳,我家最厉害的应该数我妈妈吧。别看老人家,可是会正着,反着跳呢,而且会跳花子,前后都会呢。而我,只会往后面的花子,不是前面的。我爸和我老公水平差不多的,跳不了几下就不行了。我姑娘嘛,只有动作,压根没一个能跳成功的。其实,一家人一起,玩个跳绳,锻炼了身体,丰富了家庭的娱乐,增进的感情,多好的一件事情呢!像儿歌这样的,我们叫跳大绳,以前在学校的时候,可是经常玩呢。从最早的不敢跳进去,到后来进出自如,这是需要勇气锻炼的呢!我记得以前还有一些口诀之前的,在跳绳的时候会念,像是什么“小明小明请你摸摸头,小明小明请你蹲下来……”,在跳绳的同时要做这样的一些动作,难度可就加大了,但那个时候,玩的不亦乐乎,压根不觉得累啊!现在回想起来,觉得,童年真美好啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有趣的儿歌呢
板凳
来学习儿歌吧
这是非常棒的运动呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请